> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王小丫被曝是经济适用女:主持服装都自己改

来源:搜狐娱乐
 


 


    天天新报讯 作为财经名嘴,陈伟鸿在《对话》节目中采访过无数政商两界大腕,这部自传讲述了自己如何从厦门望族进入央视的过程。有意思的是,与王小丫是好友的他还爆出很多王小丫的趣事,这位财经频道的女名嘴竟然也是一个“经济适用女”。

  平时爱逛胡同小店

  凭借在《对话》栏目中对数百名国家元首、政府首脑和政商学界领袖的采访,陈伟鸿毫无疑问是中国最具财经影响力的主持人。柳传志、李书福、史玉柱、马云、黄光裕、罗斯柴尔德……仅从一份超级豪华的对话名单便可看出这本书的分量。在这部书中,陈伟鸿用生动的语言讲述了采访这些大腕的准备过程与有趣的经历,更巧妙介绍了这些大腕们的观点、思考,以及传奇人生。

  书中,陈伟鸿还以幽默笔法讲述了他的好友、另一位央视名嘴王小丫的私人生活。他直言,作为财经频道资深一姐,王小丫在台上是气场强大的财经女主播,台下却是个典型的“经济适用女”。陈伟鸿透露,自己和王小丫在2006年在两会报道之际开始合作,让他惊讶的是,无论是与高端财经人物探讨专业化的深度选题,还是和邻家老大爷聊起市场的菜价,“财经一姐”总是能够给出丰富生动的报道。陈伟鸿的太太也是王小丫的好友。陈伟鸿透露,一次太太和王小丫一起逛街,回来后告诉自己,王小丫不仅很文艺,还会经济地过日子。原来王小丫知道北京有很多隐藏于寻常巷陌的个性小店,门面不起眼,但是店里的服装款式独特。一次小丫和陈太太一起去淘小店,为了避免购物被认出戴着口罩和墨镜出行,熟门熟路地找到经常逛的店家。

  自己动手改主持服装

  会过日子也懂生活,这是陈伟鸿对王小丫最高的评价。陈伟鸿也调侃,王小丫的另一份经济意识,则是自己对出镜服装的巧妙改动。他透露,王小丫的出镜服装,自己观察的话其实就是经典的红、白、黑三色,但王小丫会以不变应万变:“每次上台之前,我都会开玩笑地问她:‘这衣服是八年前的还是十年前的?’小丫也毫不在意:‘穿了那么长时间,我的衣服自己都能认得上台的路了!’”

  陈伟鸿直言,王小丫不似其他女主播,动辄一个场合一套华服,再也不穿第二次,而是巧用心思,穿得经济又得体。“一次主持晚会,她和化妆师现场改造一条八年前的晚礼服,鱼尾大裙摆用别针收在了身后,一袭包身长裙款款走到我旁边,很是得意于自己的手艺:‘怎么样?这身衣服没见过吧?’擅长DIY的王小丫在生活中更是将自己动手丰衣足食发挥得活色生香,甚至手书一份她自己的蛋糕制作食谱让我与太太借鉴。”为此,陈伟鸿笑言:“如果哪天财经频道推出‘经济美食’类的节目,小丫一定是我重磅推荐的女当家。”

  此外,陈伟鸿还透露,去小丫家做客才地发现这个快言快语的姑娘居然是“老茶党”一枚,“成套的泡茶设备专业度让我和太太这两个来自茶乡的闽南人都自愧不如。明明是一个文艺女青年,生生就把日子过成退休老太太。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131028/n389073788.shtml report 2152     天天新报讯 作为财经名嘴,陈伟鸿在《对话》节目中采访过无数政商两界大腕,这部自传讲述了自己如何从厦门望
(责任编辑:张亚男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com