> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

袁咏仪吐槽港姐:选美就该回归漂亮和内涵

来源:解放网-新闻晚报
张智霖近日在微博上公开与儿子的合影 

 袁咏仪

  20多年前,袁咏仪以大热姿态夺得港姐冠军及最上镜小姐后进入娱乐圈,成就了香港金像奖历史上首位蝉联影后。今年暑期,宁财神新剧《龙门镖局》的热播,让产子后息影多年的袁咏仪重新回归观众视野。前晚,这位“双料港姐”又以评委身份助阵凤凰卫视在珠海横琴岛长隆国际海洋度假区举办的“2013中华小姐环球大赛”总决赛,并亲手为笑到最后的“双料华姐”北京佳丽王瑾瑶戴上桂冠。面对这些青春靓丽的90后选手,袁咏仪在接受本报记者专访时坦言“找到原来参加选美的心情”,并委婉吐槽当下香港的选美太过偏向选演员,“应该回归漂亮和内涵”。

  看重佳丽谈吐,不接受整容选手

  前晚,袁咏仪身着修身气质长裙现身珠海,与著名导演张坚庭、专栏作家李纯恩、作家林燕妮和文化学者张信刚一同坐镇中华小姐环球大赛总决赛评委席。看着来自北京的16号佳丽王瑾瑶独自摘得冠军和最上镜小姐奖,袁咏仪格外兴奋,“当年我就是获了港姐冠军和最佳上镜小姐,才进入娱乐圈。这次很巧,我能为这届的冠军佳丽颁发最佳上镜奖。我觉得她 (长相)很甜,而且蛮有个性,说话也很机智。我就是喜欢这种女生。 ”谈及自己的评判标准,袁咏仪表示“最看重佳丽的谈吐,不接受整容”。

  看到台上青春靓丽的佳丽尽情挥洒青春,坐在评委席上的前港姐自然感慨万千,我觉得很不错,好像找到了自己当年参加选美的感觉。”不过近年来港姐评选却常常陷入各种诟病,难以再现当年港姐的荣光,对此袁咏仪坦言,“我觉得香港的选美现在偏向选演员,像中华小姐这样回归选漂亮和内涵,我很喜欢。”当下选美赛事众多,但不少胜选佳丽却都昙花一现,而作为1990年港姐冠军的袁咏仪,如今却在娱乐圈越战越勇,袁咏仪表示,“我们以前是有规定的,港姐除了要拍电视台的剧,也有很多拍电影的机会,现在可能选美比赛太多了,女生要好好想一下,自己希望做什么,找出属于自己的一条路来。 ”

  介意儿子曝光,希望过平凡生活

  由于比赛结束后已临近深夜,袁咏仪有些心急地催促记者赶快问问题,因为自己每一次在外工作都很想儿子,希望能早一点回家。不过,一说起儿子话题,爱子心切的袁咏仪倒是又敞开心扉。前几天,老公张智霖在微博上曝光和儿子“魔童”的合影,袁咏仪在第一时间转发时却显得略有不快,对老公似有埋怨之情,谈及此事,袁咏仪笑言那天是老公去学校陪儿子吃午饭,“他可能太开心就把照片发微博了,我没想到他有这个举动。 ”

  不过,袁咏仪坦承的确有一点点介意儿子曝光,“我希望他可以平凡一点生活,因为他有时也会问我说‘妈妈我为什么会出现在报纸上’,我也不知道怎么解释,只能跟他说因为爸爸妈妈工作的关系,所以有很多人会关注你,然后要他以后做事乖一点。”近期,明星亲子节目 《爸爸去哪儿》格外火爆,不少观众纷纷推荐张智霖带儿子上节目。面对超高的民意,袁咏仪的态度却可能会让网友失望了,“我真的很喜欢这个节目,那些明星带孩子尝试去过一些比较低调、朴实的生活,对孩子的成长非常好。但我儿子有一个很大的问题,就是普通话不好,我担心他跟其他人交流起来会比较困难。 ”

  补拍《龙门镖局》,跟老公有对手戏

  暑假期间,袁咏仪主演的宁财神新剧《龙门镖局》在荧屏热播,引发高收视的同时也招来争议无数,为此宁财神又专门拉上剧组原班人马回丽江补拍贺岁版。让许多影迷兴奋的是,凭借《冲上云霄》人气大热的袁咏仪老公张智霖,也加盟剧组力挺老婆复出之作。近日片方便曝光了其全新的造型,张智霖虽然一袭标准的古装,却依旧是帅气的短发,英俊的面庞,让剧中其他演员大呼幸福。饰演邱璎珞的钱芳就在微博上大秀与张智霖夫妇的合影,感叹:“有几个人能和我一样,有天能和自己的偶像一起工作! ”

  对于张智霖的客串表演,外界更多的是期待他与饰演“盛秋月”的老婆袁咏仪同场飙戏,更有甚者对剧中饰演袁咏仪丈夫的郭京飞说:“陆三金大当家,你快靠边让位吧。 ”对此袁咏仪向记者透露,两人的确会有对手戏,但现在剧组要求保密,不方便向外剧透。

yule.sohu.com true 解放网-新闻晚报 http://yule.sohu.com/20131028/n389069350.shtml report 4183 张智霖近日在微博上公开与儿子的合影  袁咏仪20多年前,袁咏仪以大热姿态夺得港姐冠军及最上镜小姐后进入娱乐圈,成就了香港金像奖历史上首位蝉联
(责任编辑:张亚男) 原标题:袁咏仪吐槽港姐:选美就该回归漂亮和内涵

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com