> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

张含韵:从未遇到潜规则 低潮遇刘德华扶持

来源:四川在线-天府早报
张含韵(资料图)
张含韵(资料图)


  天府早报讯 上月底,2013快男总决赛舞台上,2004年超女季军张含韵的出现让不少人感慨“重回青春”。那个曾唱着《酸酸甜甜就是我》的15岁女生,如今已蜕变成为24岁的“半熟女人”。近日,张含韵接受天府早报记者专访,她坦言曾经历巅峰工作不断,也因为公司倒闭面临五年低潮,如今以演员身份重新复出。谈及选秀给自己带来的最大改变,她直言是懂得珍惜和坚持。不过,少年成名的她并不赞成出名要趁早,“只是我的经历刚好是如此,很多东西都是有代价的。”

  遭遇5年低谷期 刘德华授以生存之道

  2004年,零门槛的超级女声横空出世,让很多人的命运因此改变,张含韵就是其中之一。这个来自德阳的15岁女孩,一路过关斩将冲到总决赛季军,并成为2005年超女活动代言人。一首《酸酸甜甜就是我》红遍大街小巷,首张专辑摘得年度销量总冠军,甚至连说话的音调及可爱的装扮也成为众多少女模仿的对象……作为芒果造星运动的第一个受益者,张含韵的经历让人艳羡,她自己也直言很幸运。

  2009年,因为公司突然倒闭,张含韵的生活一下跌到谷底,她花了三年时间与原公司解约。此后,张含韵试着转换跑道,她当过主持人、参加过选秀。但这些努力,都没有赢来那根让她翻盘的救命稻草。就在低潮与坚持的拉锯中,她生命中的“贵人”刘德华给她指明了方向。因为张含韵原来的老板是刘德华合作了30年的经纪人,张含韵也因此有了一个良师益友。张含韵透露,当时刘德华向她建议可以尝试做演员,“他说唱歌现在情况不好,你有这个资质和天赋,也应该去尝试下演戏。”

  于是,原本排斥演戏的张含韵于2011年进入中戏进修。去年,由刘德华监制的电影《初恋未满》向她抛出橄榄枝,她一跃成为电影女主角,这无疑是黑暗中的曙光。此后,电视剧《因为爱情有多美》、《兰陵王妃》的邀约纷至沓来。不仅是工作机会,刘德华也教给张含韵演艺圈生存之道。张含韵透露,“我早期思想背负了太多条条框框,他觉得我太胆怯了,他说小姑娘没有必要想这么多,你对每个人真诚就够了。”

  助阵快男引关注 称选秀最重要是坚持

  张含韵复出之路最吸引众人眼光的,还是她亮相2013快男总决赛,再唱《想唱就唱》。这一幕,让何炅、李宇春等落下眼泪,也让不少观众感叹“重回青春”。谈起那年选秀给自己带来的改变,张含韵坦言是懂得坚持和珍惜。“机会没有那么多,在这个行业坚持太重要。你要打败心目中的恶魔,告诉自己我可以等到的,我可以的。”不过,少年成名的她并不赞成“出名要趁早”,“只是我遇到了,我的经历是如此。辍学是我的一个痛,很多东西有代价。”

  如今,关注度不断上升的张含韵让不少网友断言,“张含韵会再红”。她听后爽朗一笑,回答仍是云淡风轻。她说,经历过一夜成名、迷茫、低潮、复出,人生已经很完整了。“我再也不会设想我会红,只是踏实面对机会。机会来,我全力以赴,机会不来,我就更乐得忙里偷闲。以前我会埋怨为什么曾经要给我那么好,后来要让我这么低谷,现在我知道一切有它的缘由在的。你得努力,你要吃苦。”

  如今还是单身 从未遇到潜规则

  偶像的感情总引人关注。如今24岁的张含韵,是否已经找到对的那个人?张含韵笑言现在是单身,也在积极求介绍。“我跟我经纪人说,如果有(男朋友)你不能阻止我。”如果恋情确定,她也不会选择隐藏,“我会大大方方的公开,我想我的性格也很难能够藏事。但前提是,要真的觉得确定了稳定了靠谱了。”

  言谈中,张含韵感叹道,“大家都在说娱乐圈复杂,但我从来没有这样觉得”。既然她已经开了个头,记者也就顺着问下去,“难道这些年你没有遇到过潜规则?”她肯定地回答,“完全没有,你要给自己定义清楚,你是想去工作的,就会吸引到对的人。人家感觉不到我有这样的想法,也不会主动去表示。”

  如今,工作被排满的张含韵每天在充实中度过,也抛弃过去的偶像负担体会做自己的快乐。“刚成名的时候觉得要符合大家的要求,要完美。后来觉得一个艺人还是要有自己的个性,还是要做自己。”对于现在的状态,张含韵也不忘幽默一把,“现在的幸福度很高,虽然我姓张,但我真的很幸福”。末了,她说,“我挺享受做艺人的,真的。”

  对话张含韵

  记者:快男总决赛那晚你的感受是?

  张含韵:很多人觉得重回青春,我觉得我正青春。

  记者:低潮时有没有为了再红去做不愿意做的事,比如尝试性感装扮?

  张含韵:那只是一种尝试,也因为经历了,才懂得以后不要强迫自己变成那个样子,现在该是什么样就是什么样。

  记者:过年过节会问候刘德华吗?

  答:会,但也仅限于此。毕竟他是天王,他太忙了。

  记者:对于那些想要参加选秀的年轻人,你有什么建议?

  答:无畏才能无憾。

yule.sohu.com true 四川在线-天府早报 http://yule.sohu.com/20131012/n388038050.shtml report 2543 张含韵(资料图)天府早报讯上月底,2013快男总决赛舞台上,2004年超女季军张含韵的出现让不少人感慨“重回青春”。那个曾唱着《酸酸甜甜就是我》的15岁女生,如
(责任编辑:王超) 原标题:张含韵:从未遇到潜规则 低潮遇刘德华扶持

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com