> 《惊天魔盗团》 > 《惊天魔盗团》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《惊天魔盗团》:视效酷炫 逻辑欠奉

来源:搜狐娱乐 作者:逆规则
《惊天魔盗团》视效惊人逻辑欠奉
《惊天魔盗团》视效惊人逻辑欠奉


  (搜狐娱乐独家专稿 逆规则/文)如果你还不知道狂拽酷炫屌炸天的电影是什么样子,那么请看《惊天魔盗团》。从整体故事到每帧画面,影片一直在不遗余力地营造狂拽酷炫的气场。它以张扬到跋扈的腔调打造了一场奇观式视听盛宴,马不停蹄地牵着观众的鼻子,不给你足够喘息的机会,使人来不及准确地指出破绽,就像一场成功的魔术秀。

  高速剪辑是这场秀的基本技巧,配着夺目闪亮的画风和频繁的360度全方位旋转镜头,考虑到没什么爆炸和血腥场面,也不是全程CG辅助,在动作特效泛滥的今天,主要凭借堪称质朴的手艺做出如此华丽效果,简直会让那些纯朴而容易满足的观众脱帽致敬。像大部分自认酷炫的人或物一样,影片自信满满地发完冲击波之后,迅速暴露了它单调贫瘠、营养不良的土寨气息。第一眼挺炫,第二眼不美,作为娱乐产品,能达到第一眼的效果便可逍遥入市。

  几个人合力完成一项任务,遵循的是典型的“强盗电影”模式。四骑士的三场大型魔术秀是影片最大的看点,其作用如同动作场面之于成龙电影。只有从这个角度看,才可以原谅魔术秀之外的浮夸情节。导演路易斯-莱特里尔炮制过《无敌浩克》、《诸神之战》,他在视觉系领域修炼多年,在该片中,使出浑身解数,做出了活色生香的效果。

  检验魔术成功与否的标准,无疑是能否成功欺骗观众并奉献一个精彩的惊奇过程,至于怎么回事,越让观众迷惑越好。电影不是魔术,不能逻辑欠奉,而且应具备没有明显缺陷的逻辑。该片抖了一个大包袱,主人公们将包袱扛到收尾,才抖出包袱里的东西。设置“意外结局”需要缜密的细节铺排,影片显然缺乏耐心,心思多放在视觉场面上,最后步入魔术般的结局,对于一部电影,这可以说是一场灾难。

  视觉派电影不需要观众投入多少脑力,也不需要演员投入多少表演精力。本片的豪华卡司扮的是一群魔术师,每个魔术师都是这部电影的僵硬道具,跟拉斯维加斯璀璨的夜景一样,将自己打扮得绚烂一点就好。杰西-艾森伯格、伍迪-哈里森、梅拉尼-罗兰等人分别负责酷、炫、靓等功能,细腻表演与细腻情感显得有些多余,快速剪辑旋风一般席卷了他们的细微表情,只剩符号一般的程式面孔。

  电影是镜头艺术,是剪辑艺术,当华丽成为唯一风格,快剪成为唯一模式,划过感官的快感会稍纵即逝,而后被单调粗暴之感覆盖。如果要为本片找一位华语代言人,那一定非周杰伦莫属。影片的气质像极了自恋的周董,每时每刻都在宣告他“超屌哦”,却不知自己像个拒绝成长的少男,以为衬衣的纽扣故意松开几个就是狂拽酷炫屌。若处在荷尔蒙遮蔽双眼的年纪,或成长教育里缺乏精神滋养,《惊天魔盗团》或可奉献一夜情般的快感,毕竟它看起来,真的有点炫。事后即忘的快感,大概只有日记本或摄影机才能留下痕迹。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131009/n387825857.shtml report 3253 《惊天魔盗团》视效惊人逻辑欠奉(搜狐娱乐独家专稿逆规则/文)如果你还不知道狂拽酷炫屌炸天的电影是什么样子,那么请看《惊天魔盗团》。从整体故事到每帧画面,影片一直
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com