> 第18届釜山国际电影节 > 第18届釜山国际电影节 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

韩国名导舌战釜山电影节 金知云好莱坞新作曝光

来源:搜狐娱乐 作者:sona
韩国名导舌战釜山电影节 金知云好莱坞新作曝光
韩国名导舌战釜山电影节 金知云好莱坞新作曝光

金知云
金知云

柳承莞
柳承莞

  曾执导《三个家伙》《看见恶魔》的金知云导演和执导过《哭泣的拳头》《柏林》的柳承莞导演5日会面釜山电影节,作为韩国最具代表性的两位动作片名导,二位共同出席了名为“看见恶魔的金知云和柳承莞哭泣的拳头”的OPEN TALK环节对谈动作电影。

  2013年年初以一部汇聚了河政宇、全智贤、韩石圭等实力派演员的谍战动作片《柏林》动员超过600万观影人次,并开创韩国动作电影新格局的柳承莞导演坦露了对于动作电影略显纠结的内心。他始终认为“动作就是动作”,但同时对于引发动作戏的情绪把握又十分看重。而金知云导演则谈到了一切动作暴力元素都是社会的投影,同时他还首次在公开场合提及好莱坞新作《考沃德》。

  柳承莞:几百次机关枪扫射不如一个耳光

  当天,有着韩国“昆汀”之称的柳承莞导演先是对金知云导演执导的世界上首部以SCREEN X技术摄制的电影《THE X》(姜东元主演)发表了自己的看法“我总是提醒自己不要走别人没有走过的路,最重要的还是要先照着别人做过的行动起来”,和金知云导演相比,柳承莞导演对尝试新鲜事物还是抱有十分谨慎的态度。

  随后,柳承莞导演将话锋转向了自己的动作片,他表示“我在拍摄动作场面的时候很看重律动感和节奏感,全斗洪(《柏林》动作执导)导演总强调‘动作是有感情的’,但我始终认为‘动作就是动作’,让看的人有动起来的冲动,这才是动作电影”。虽然柳承莞导演坚持“纯粹的动作”,但仍然拍拖不了对于情绪掌控的苦恼。他谈到“我的电影都是不同的类型,风格不定,任何电影中都可能有动作场面,《哭泣的拳头》和《打抱不平》明显不是同类型的电影。比起表现动作的技术,我总是为引发动作的情绪是否到位感到苦恼”。柳导演还开玩笑道“要拍出精彩的动作镜头,照着金知云导演的电影去做就可以了,我需要担心的还是情绪的问题”。

  柳导演还强调“很多时候几百次的机关枪扫射比不上一个耳光的力量来的强大。这句话的深意值得思考。电影中的任务为什么要打斗,为什么要跳下...等等这些本质的东西都是需要思考的”。

  当天,柳承莞导演还透露了拍摄电影《柏林》是的幕后故事。他谈到“拍摄户外戏的时候最辛苦的就是上厕所,因为都是付费卫生间,所以要随身带着很多硬币”,而谈及与外国团队合作所感时,柳承莞则直言以韩国团队的能力为豪,他讲道“外国工作人员都是按小时计算薪酬,所以根本不用赶时间,但韩国的工作人员都是按照作品拿薪水,所以越快越能接更多的作品,所以在片场的时候我们能看到外国和韩国的工作人员行动的速度都是不一样的”。

  金知云:已接拍好莱坞新作《考沃德》

  前不久拍摄完由阿诺•施瓦辛格主演的西部电影《背水一战》从好莱坞铩羽而归的金知云导演此次携短片电影《THE X》参加了本届釜山电影节的“大师单元”展映。在谈到自己和柳承莞导演动作片的差异时,金知云导演表示“我的动作镜头略显冰冷,而柳承莞导演的则给人非常热血的感觉”。

  柳承莞导演还在对谈中坦言最羡慕金导演电影中出人意料的幽默,并表示自己非常喜欢这样的风格,为此还在早期电影《同伙》中模仿过金知云导演的幽默方式。

  此外,金知云导演还谈及了自己对动作电影的理解“暴力虽不是人类的本性,却是本能,但当今社会受法律法规的约束对暴力进行压制,从某种意义上来讲,动作电影便成为了消解这种压制的媒介”,金导演还讲到“犯罪率非常低的北欧地区,他们的电影就很少出现暴力元素,而除去加入很多杂技技巧的香港动作片,各国的暴力电影也都是自身社会的投影”。

  金知云导演还在对谈中提及他的好莱坞新作《考沃德》(Coward)。4日美媒曝出消息说金知云导演将接替《水果硬糖》导演大卫•斯雷德执导艾德•布鲁贝克所著绘本小说《考沃德》(Coward)的改编电影。金知云导演表示“《考沃德》相较自己的好莱坞前作《背水一战》将更突出自己的风格。而曾制作过《蓝色情人节》和《松林外》的制作人则认为这部电影的气质将介于《美丽人生》和《看见恶魔》之间”。这是在美媒曝出消息后,金知云导演首次在公开谈及新片。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131006/n387643761.shtml report 2965 韩国名导舌战釜山电影节金知云好莱坞新作曝光金知云柳承莞曾执导《三个家伙》《看见恶魔》的金知云导演和执导过《哭泣的拳头》《柏林》的柳承莞导演5日会面釜山电影节,作
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com