> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

起底李宗盛2任前妻 朱卫茵:不恨林忆莲

来源:搜狐娱乐
朱卫茵
朱卫茵

林忆莲与李宗盛
林忆莲与李宗盛


  2013年9月28日,“音乐教父”李宗盛在台北小巨蛋开演唱会。他的第一任妻子朱卫茵低调捧场,她说:“我是他最大的粉丝,对这场评价非常高,他是为自己见证历史!”

  当晚,外界焦点都落在李宗盛演唱的、写给第2任前妻林忆莲(Sandy)的歌上,却没注意隐身人群的第1任前妻朱卫茵,16年前她因Sandy介入而离婚,前晚听他谈、唱关于Sandy话题,她坦言:“说不激动是骗人的。”

  李宗盛先后和朱卫茵、林忆莲结婚又离婚,两段婚姻令人记忆深刻。

  第一任妻子朱卫茵:被林忆莲插足 不恨她

  朱卫茵是香港广播节目主持人,知名DJ,同时还是一名歌手。

  朱卫茵曾出书《真爱不死》谈及与李宗盛的相识,“我和大多数人一样,认识李宗盛是在电视机里,后来经苏芮的介绍认识。没想到他的开场白竟是你会不会打台湾麻将,虽然很不浪漫,有些失望,但幸好苏芮及时制止。我们转而去跳舞,越跳越投缘。后来我们开始打越洋电话,2年之后有一天,我跟他说,我电话费要用光了,我们有两个选择,要么结婚,要么分手……“就这样,台湾情歌大师和香港知名DJ走到了一起。

  1988年结婚后,朱卫茵随夫李宗盛定居台湾。1997年,两人的婚姻最终因林忆莲插足而结束。离婚后,朱卫茵经历了常人难以想象的困苦。朱卫茵说离婚后,父母相继过世,香港金融海啸,她财产全赔光,“我最爱的人都离开我,钱也没了,还染上怪病,后来知道是恐慌症,当时我的人生荡到谷底。”

  1999年10月8日,朱卫茵发表新书《真爱不死》,书中首度披露与李宗盛从相恋到结婚、婚变的历程,她说,自始至终从未恨过林忆莲。朱卫茵说:“离婚应该是两个人各打50大板,我以前真的不是成熟的老婆。”对于当年的第3者,她笑笑说:“我并不怪她!”

  朱卫茵在接受《台湾启示录》访谈时剖白:“之前人家都叫我李太太,大哥的女人,但这几年,我真的开心,我重新做回了自己。”

  离婚后,朱卫茵没有和李宗盛反目成仇,两人保持着友好的关系。当年李宗盛和林忆莲离婚时,朱卫茵曾致电李宗盛慰问。她还表示“希望李宗盛打消单身念头,要有很好的女人陪着他。”

  第二任妻子林忆莲:怀孕逼婚 离婚收场

  林忆莲出道后很长一段时间都处于半红状态,但在与李宗盛认识后事业逐渐步入正轨,虽然当时李宗盛早已和朱卫茵结婚,但两人还是悄悄产生感情,1995年,林忆莲加盟李宗盛所在的滚石唱片,推出《LOVE,SANDY》、《夜太黑》等热销专辑。

  在苦恋3年后,李宗盛背负骂名与原配朱卫茵离婚,并于1998年2月在加拿大与林忆莲结婚,当时林忆莲已怀有5个月身孕。婚后林忆莲在推出《铿锵玫瑰》后,一度过起了半退休的少奶奶生活。2004年,李宗盛与林忆莲发表声明,宣布离婚,这段音乐圈的恋情告终。

  朱卫茵与林忆莲关系很微妙。朱卫茵曾公开表示对林忆莲音乐和嗓音的赞赏,林忆莲也回应说,对方是一个优秀的DJ。

  “我们的爱若是错误,愿你我没有白白受苦”,这是李宗盛送给两任前妻的赠言。经历过两次婚姻失败,李宗盛表示现在跟朱卫茵与林忆莲都是朋友,“离婚没带来遗憾,我反而感谢她们的出现,令我更成熟”。

  这位父亲如今已把全部的爱都给了心爱的女儿。每天晚上,他都要为女儿准备爱心便当,第二天让她带着上学。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130930/n387532329.shtml report 2229 朱卫茵林忆莲与李宗盛2013年9月28日,“音乐教父”李宗盛在台北小巨蛋开演唱会。他的第一任妻子朱卫茵低调捧场,她说:“我是他最大的粉丝,对这场评价非常高,他是
(责任编辑:张亚男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com