> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

国家京剧院金秋演出季 于魁智提携青年演员

来源:北京晨报 作者:和璐璐
于魁智版《失•空•斩》(资料图)
于魁智版《失•空•斩》(资料图)


  众所周知,京剧演出中非常讲究“大轴”,而通常都由大腕儿来压轴的惯例将被于魁智打破。9月30日至10月11日,国家京剧院金秋演出季将在北京梅兰芳大剧院上演,当红京剧老生于魁智将邀花脸名家杨赤演出骨子老戏《失·空·斩》却安排在下午场,而黄金时间则让给了京剧院的年轻演员们,于魁智说:“以我现在50多岁的年纪,最希望能起到承上启下的作用,为京剧青年演员人才梯队做一些事情。”

  9月30日晚,由梅葆玖、杨春霞、张建国等名家领衔的《盛世中华·国韵流芳》京剧演唱会将率先上演。整场演出涵盖了多个京剧流派及现代戏的经典唱段,如《沙家浜》的“智斗”、《红灯记》的“痛说革命家史”选段等。本场演出聚集了国家京剧院的老中青三代京剧人。包括杨春霞,李海燕、张建国等,和陈淑芳、王润菁、唐禾香等青年演员。此外,京剧表演艺术家梅葆玖将压轴助阵。在本次演出季中,于魁智、李胜素这对黄金搭档将各自领衔演出《失街亭·空城计·斩马谡》、《柳荫记》两部大戏。

  谈到10月2日的《失·空·斩》时,见证了于魁智、李胜素成长的国家京剧院老剧作家齐致翔说:“这是杨派、也是余派最重要的骨子老戏,其唱念已成为脍炙人口的经典,所包含的人文、人格与人性内涵也最为动人。于魁智与杨赤的联袂主演,再现了当年‘李(少春)不离袁(世海),袁不离李’这样不成文的梨园规范。”对于10月6日李胜素、江其虎合演的《柳荫记》,齐老同样期望颇高,“李胜素在师从梅葆玖继承梅派艺术的同时,主动向梅派另一重要传人杜近芳学演《柳荫记》,学习、吸收杜近芳对梅派艺术在唱念表演、吐字发声等方面的特色。这是李胜素在《柳荫记》面世60年后再次搬演该剧的最大看点。”

yule.sohu.com true 北京晨报 http://yule.sohu.com/20130929/n387423015.shtml report 1145 于魁智版《失•空•斩》(资料图)众所周知,京剧演出中非常讲究“大轴”,而通常都由大腕儿来压轴的惯例将被于魁智打破。9月30日至10月11日,
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com