> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《老公的春天》直击离婚 成中年男人必看之作

来源:搜狐娱乐
《老公的春天》直击离婚
《老公的春天》直击离婚


  搜狐娱乐讯 9月13日随着娱乐圈三位重量级人物的离婚消息的公布,铺天盖地的关于娱乐圈众多人士的婚姻问题被观众关注。尤为关注的是王菲和李亚鹏这对曾经被大众认可为是爱情传奇的一对夫妻,也在双方走入四十不惑之年分道扬镳。作为一开始就被众多声音质疑过的李亚鹏与王菲分开后的生活将会如何?是否也会像《老公的春天》里宫喜一样,迎来属于自己的爱情春天。

  之前在网络上有诸多争议说剧情与现实生活脱节,但王菲与李亚鹏离婚之事上来看,客观的说的李亚鹏与剧中宫喜有着相似的境遇,他们的生活与婚姻状况是电视剧《老公的春天》真实写照,事业上属于女强男弱处境,性格上也是男柔女刚类型。

  王小康:中年男士需解压,“吐槽”离异后生活

  金牌导演王小康近五六年专攻家庭伦理剧,《中国家庭》、《钱多多嫁人记》、《闪婚》、《新女婿时代》等十余部热门剧无不在家庭婚姻问题上做文章,不是他爱挑拨男女是非,而是因为现实婚姻是非太多。有数据显示,我国当前的离婚率涨速不逊于房价,不少城市竟高达到了1/3的比例,而北京和上海最高,分别达到39%、38%。

  当然,《老公的春天》的最大卖点不是离婚率,而是张国立和张歆艺之间上演的忘年爱情。往具体里说,妻管严家庭煮夫宫喜遭女王级妻子艾娇娇遗弃而离婚,一个叫莫小莉的局外美女本想帮忙缝补这个破碎家庭,结果却一不小心与离异大叔掉进了爱情的蜜罐,当女王前妻浪子回头想再续姻缘时,一切已覆水难收。

  演员搭配的话题性不过是表象,《老公的春天》的撒手锏还是王小康擅长的社会议题。第一议题是:女主外男主内的婚姻何以维系?剧中的宫喜是个百依百顺的家庭煮夫,他可以在帮老婆洗内裤的问题上大包大揽,但当基本尊严及家庭话语权都被剥夺干净时,忍耐已经无法挽救婚姻的决堤。该剧的另一大议题是:女王级妻子应该如何摆正自己在家庭生活中的位置?艾娇娇是个校花级事业美女,当她认为车子房子孩子都由她一手创造,对丈夫报以睥睨时,女王的霸道已然打破了家庭生活的平衡。

  单从剧名上看“春天”是一种美好憧憬,故事却始于主人公感情裂变的“严冬”,而且故事中的面对曾经失去的这份爱情,到最后都只有感叹过了这村没这店的份。汪峰和李亚鹏曾经轰轰烈烈的爱情到如今却是一个凄凉的结局,生活中皆是如此。而从《老公的春天》上演的中年男士在离异后的生活,是想告诫各位看官,无论今生面对何种困难,莫让爱情覆水难收,每个人都拥有自己的春天。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130915/n386614082.shtml report 1455 《老公的春天》直击离婚搜狐娱乐讯9月13日随着娱乐圈三位重量级人物的离婚消息的公布,铺天盖地的关于娱乐圈众多人士的婚姻问题被观众关注。尤为关注的是王菲和李亚鹏这
(责任编辑:唐恒润) 原标题:《老公的春天》直击离婚 成中年男人必看之作

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
撒娇女人最好命

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/谢依霖/隋棠

《好歌曲独家策划》

好歌曲教你如何唱爱

《奔跑吧兄弟》

网曝陈赫许婧已离婚

《韩娱播报》

鹿晗获封“鹿两亿”

《超级访问》

球球抱怨王艳脾气暴躁

《艾伦秀》

石原雅贵曝新片获角内幕

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

樊少皇自曝被包养

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com