> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《大秦帝国》引字盲症 李立群版魏王“很好看”

来源:搜狐娱乐
 
李立群魏惠王造型
李立群魏惠王造型


  搜狐娱乐讯 由著名导演丁黑携手李立群、富大龙、宁静和喻恩泰等实力演员倾力打造的年度大型史诗剧《大秦帝国之纵横》在央视一套晚八点黄金档热播。李立群再次饰演魏惠王。谈到为什么会再次出演这个角色,李立群打趣的说到因为魏惠王“活的最长”,所以从第一部延续到了第二部。而不少观众表示,这个略带“反面”色彩的帝王被李立群诠释的“很好看”。

  古装剧的人名你认的全吗?

  去年火遍亚洲的电视剧《甄嬛传》在播出的初期其实收视平平,更有许多观众不知道“嬛”字怎么念,前些日子更是闹出了“嬛”其实读xuan(一声)的风波,不少网友大呼:“娘娘,奴婢真的知错了!”“为什么古代人取名字一定要用这么复杂的字,毛笔写出来不会变成黑黑的一坨吗?”

  而正在央一黄热播的电视剧《大秦帝国之纵横》中,又有不少观众出现了“字盲症”的现象,“第一关”秦王赢驷许多网友表示轻松通过,而“第二关”宁静饰演的芈八字,就难住了不少人,其实这个字读mi(三声),而“第三关”李立群饰演的魏王魏罃,让网友纷纷表示“扑街”。

  李立群饰演的魏惠王,公元前369年即位,在位50年。魏惠王魏罃,魏武侯子。是战国时期在位最长的君主,在位时间长达五十年以上。看见魏罃会有许多观众或者大学毕业的高材生都不知道这个罃字怎么读。其实汉字中这个字读ying,发一声,在古代同“罂”。

  李立群:我不认为魏王是反派

  谈及李立群经常出演让人痛恨的反派角色,李立群表示《大秦帝国之纵横》中这个角色我觉得他不能够算是反派,他只是没有那么智慧,并且身边也没有得力的忠臣,比较爱猜忌,所以最后死去的时候都很悲惨。

  魏惠王本来是悲情色彩很重的角色,国家的颓败,子孙的不争,空怀梦想却已老去的英雄徜徉在日薄西山之日,本是无心说笑的,但成了“李立群式”,就注定叫大家发笑,而且是笑得五味杂陈。正如“李立群式”的幽默每每所达到的效果,观众眼见那些似是正常又似是荒诞的举止言谈,笑的却全是与自己心中的焦灼酸楚乃至忧伤的亲切照面。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130913/n386532246.shtml report 2954 李立群魏惠王造型搜狐娱乐讯由著名导演丁黑携手李立群、富大龙、宁静和喻恩泰等实力演员倾力打造的年度大型史诗剧《大秦帝国之纵横》在央视一套晚八点黄金档热播。李立群再
(责任编辑:陈天如) 原标题:《大秦帝国》引字盲症 李立群版魏王“很好看

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com