> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

臧天朔惊现社区歌唱比赛 乐坛大哥变身绿叶小臧

来源:搜狐娱乐
臧天朔与村干部握手(资料图)
臧天朔与村干部握手(资料图)

臧天朔与合唱团合影(资料图)
臧天朔与合唱团合影(资料图)

臧天朔为社区合唱团伴奏(资料图)
臧天朔为社区合唱团伴奏(资料图)

臧天朔微笑离开(资料图)
臧天朔微笑离开(资料图)


  搜狐娱乐讯 8月23日,记者意外撞到臧天朔现身由朝阳区政府主办的群众品牌文化团队歌唱比赛。出狱后的臧天朔可谓公众场合“首秀”音乐,但令人瞠目结舌的是臧天朔并非作为嘉宾出席,而是甘当绿叶,为参赛的孙河地区黄港村老年人合唱团伴奏一曲红歌《走向复兴》。昔日的“乐坛大哥”经过六年的磨砺,已然变身为老年人伴奏“小臧”。

  臧天朔甘当合唱团伴奏 现场弹错面露羞涩

  当天,合唱比赛进行到一半时,主持人介绍:接下来有请黄港村合唱团登场,伴奏——臧天朔。台下一阵骚动,观众窃窃私语:“臧天朔?呦,真是臧天朔!”只见臧天朔身穿简单T恤,与精神饱满的大爷大娘们闪亮登场,向观众正式鞠躬后坐到钢琴前。音乐响起,不是曾经熟悉的粗犷旋律,而是一首激情澎湃的红歌《走向复兴》。身穿艳丽衣衫的老大爷大娘们表情丰富“前进前进向前进!走向复兴创造辉煌!”记者发现,演唱中臧天朔竟弹错一处,弹错后臧天朔羞涩一笑。曾经叱咤无数大舞台的臧天朔,在如此小的老年人歌唱比赛竟意外出错,是紧张还是多年的离开使技艺倒退?记者很难将眼前这个虔诚坐在老式木质钢琴前,为激情洋溢歌颂祖国老年人伴奏的臧天朔,与六年前那个叱咤华语乐坛,被无数乐迷奉为“乐坛大哥”的汉子联系起来。现场的臧天朔与昔日有了些许不同,眉目间没有了少年人锋芒鼎盛的犀利,多了一份内敛与从容和对内心对世界的叩问。一曲结束后的臧天朔匆匆离开,台下观众仍是阵阵骚动,“真的是臧天朔呀,弹得真好,真有气势!”

  记者追出门外,看到臧天朔与合唱团合照,有工作人员拿出椅子,但臧天朔摆摆手“不用不用”。随着一声“茄子”,臧天朔与大爷大娘们的笑脸被定格下来。合唱团的老人们对臧天朔十分热情,纷纷表示“谢谢臧老师,臧老师常来玩啊!”羞涩敦实的笑容绽放在臧天朔脸上。

  结束后的臧天朔未接受记者采访,记者采访到合唱团的一位大娘,大娘表示,社区合唱团决定参加比赛,但是缺少一个伴奏,村支书找到臧天朔,希望他帮忙,没想到他一口答应下来,一遍遍地跟着合唱团排练,还不厌其烦地给他们提出意见。当被问道是否知道臧天朔“出事儿”的时候大娘表示“听说过,但那种事谁都说不好,都过去那么多年了,过去的就让它过去,重要的是现在。而且小臧人特别好,谦虚有礼,对我们合唱团有耐心,一遍遍陪着我们练。今天来参加比赛还是跟我们的车一起来的,没有一点明星架子,就像自家孩子一样,没啥特别。”

  臧天朔行事低调 全新音乐“面向大海”再出发

  据悉,臧天朔于今年2月份假释出狱,出狱后的他生活低调,潜心研习书法,创作全新风格歌曲,新作品不同于以往的粗狂音乐,更多了一份岁月沉淀的厚重。不愿高调作秀的臧天朔出现在一个小小的社区歌唱比赛中,甘作绿叶当伴奏,在最不起眼的角落默默履行着自己回报亲人,回报朋友,回报歌迷,回报社会的承诺。

  臧天朔将于8月25日的青岛世界城市音乐节压轴演唱,此次被记者意外撞到的社区歌唱比赛可谓他出狱后“首秀”。如今的臧天朔已重新出发,积极准备9月7日北戴河“面向大海”演唱会。我们共同期待着久违的朋友——臧天朔,“破茧成蝶”褪去喧嚣再现往昔辉煌,面向大海激起我们心中汹涌的波涛。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130823/n384918036.shtml report 2957 臧天朔与村干部握手(资料图)臧天朔与合唱团合影(资料图)臧天朔为社区合唱团伴奏(资料图)臧天朔微笑离开(资料图)搜狐娱乐讯8月23日,记者意外撞到臧天朔现身由朝
(责任编辑:尤俊乔) 原标题:臧天朔惊现社区歌唱比赛 乐坛大哥变身绿叶小臧

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com