> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

好声音学员姚贝娜林育群PK引粉丝互喷

来源:搜狐娱乐
 


  第二季《中国好声音》那英“导师考核”专场上周五(16日)播毕,结果姚贝娜、朱克、张目、毅光年组合、萱萱、侯磊、田园胜出,而“小胖”林育群和阚立文则双双被阿妹“抢”到。那英组留下来的这些学员是不是你心目中的“好声音”呢?网友们对此颇有异议,其中引来最大争议的是两大专业歌手姚贝娜和小胖的PK结果。盲选期间便遭遇非议的姚贝娜,这次又被骂得很厉害,网友力数其三宗罪:唱歌走音、英文发音烂、二度泪奔太装。

  最争议

  姚贝娜小胖粉丝互喷

  姚贝娜和小胖的PK被安排在最后一组出场,作为两大专业选手再度“回锅”同场PK,自然是大家关注的焦点。不过外界普遍的意见是:期望越大失望越大,“不是他们唱得不好,而是感觉感动不够。”此外,虽然被那英“抛弃”的小胖最后被阿妹捡走了,PK结果是双赢,不过部分观众尤其是小胖的粉丝认为那英选择姚贝娜而非小胖太不公平了,力挺小胖当晚表现比姚贝娜好很多,“小胖就是牺牲品,单凭这首歌,并且完全讲声音,那小胖绝对赢!”并力数姚贝娜“三宗罪”。而姚贝娜粉丝反过来炮轰小胖也有“三宗罪”,一时间网上炸开了锅。

  姚贝娜“三宗罪”

  唱歌走音

  姚贝娜唱功是公认的好,不过当晚唱《自己》时,情绪失控的姚贝娜出现音准问题,虽然在场的几位导师都觉得,姚贝娜随后能把音准拉回来,也相当厉害了。不过有些观众则没有那么宽容,“大跌眼镜!作为一个专业歌者,不应该一开始就情绪失控走音。”“一个唱功不错的歌手来参赛也无可厚非,但是已经拿过‘青歌赛’金奖,还签约了公司,什么场面没见过?到这个舞台会紧张成这个样子然后走音?无语了。”

  英文发音烂

  姚贝娜和小胖表演的《自己》一半中文一半英文。有观众指出,当晚姚贝娜除了走音之外,最大的失误是英文发音烂,咬字不清,“姚贝娜英文发音那么涩、发音那么烂,比吉克隽逸[微博]的还蹩脚。”“这首歌主打部分是英文,是小胖的强项;虽然姚贝娜唱得不错,但是的确是不擅长英文歌,听起来耳朵不怎么舒服。”

  二度泪奔太装

  姚贝娜之所以被骂得体无完肤,更重要一点是,她在唱歌期间两度泪奔,很多观众觉得她太装、太做作了,更有极端观众封她为“心机女”,批她从盲选哭到现在,为了胜出不惜煽情。“姚贝娜的奔涌眼泪让我很不理解,一开始盲选她唱《也许明天》就哭得一塌糊涂,这场唱完也是。但是我看回放的时候,那英点评小胖唱得不错的时候她忽然不哭了,表情很精彩。姚贝娜在唱功方面无话可说,但是感情轻易崩溃是不是有点夸张了?”“我觉得唱歌是交流也是诉说,你自己用心唱固然重要,但是你不能只是你自己哭了而观众无动于衷。一唱就哭,确实是不太得体,观众看到你哭、看到你没发挥好,但不会去管为什么会这样,所以姚贝娜确实缺少了一些大气。”“哭太多了,姚贝娜只能自己为自己买单。”

  而姚贝娜粉丝则力挺姚贝娜是真性情,“她要是不哭,就真成唱歌机器了。她还会哭,就还是那个乖乖女、小可怜、小可爱。”“你们想她怎样?唱功好、专业素质表现出来了,就说只懂炫技没灵魂像唱歌机器;有感情了、用灵魂、用生命唱歌又说做作。反正拿着放大镜寻找一丝一毫的瑕疵。有人质疑她专业歌手的身份,她只是希望唱出最真实的自己而已。”

  小胖“三宗罪”

  高音没亮点

  姚贝娜粉丝认为,在高音方面,姚贝娜完胜小胖,“都说他唱得好,但感觉他的声音绵绵的、有点黏,高音也不够清亮。”“小胖的声音给人一种大部分都是在唱‘假声’的感觉,明显底气不足。而且小胖亮点是男唱女声,key比一般的男人唱得高,但是感觉没什么亮点,说到男唱女声,个人感觉李玉刚[微博]就可以完爆他。”

  唱歌气息不稳

  无独有偶,姚贝娜当晚唱歌失误,小胖也有瑕疵,导师们也指出,小胖唱歌过程偶有气息不稳的情况。有观众则认为,虽然小胖唱自己最擅长的英文部分,但还是出错了。

  姚贝娜粉丝更表示,小胖就是以前被神化了,现在要把他从神坛上拉下来,“同样是专业歌手参赛,姚贝娜就要被喷,小胖就没事?同样是唱哭了自己,贝娜就是演的,小胖就是真情流露?同样有失误,贝娜的失误就是致命的,小胖的失误就无关紧要的?同样都各具优势,小胖更熟悉英文歌就能忽略,而贝娜女声更高就让小胖吃了大亏?”

  外形难包装

  姚贝娜被指飙泪做秀,小胖则被指外形太难包装,更有网友认为,两个阶段都只有一名导师为小胖转身,也足以说明小胖的实力有待商榷,“这个在盲选阶段应该说是有优势的,结果就有那英一个人转了。在导师考核阶段被PK掉了,结果却只有阿妹在最后的一刻拍了‘抢人’按钮,而一直说他很‘有种’的哈林却无动于衷。

  为什么呢?结果不言自明。”

  最感人

  阚立文朱克两位“奶爸”各具风情

  虽然姚贝娜PK小胖话题十足,不过很多观众表示,阚立文、朱克两位“奶爸”当场唱李宗盛的《我是真的爱你》最感人,朱克的声音里忧伤却充满温暖;阚立文的声音里沧桑而又执着,各有优势,“两位大叔就像是不同的饮酒方式,朱克是独自小酌,细细品味,冷暖自知;阚立文是豪迈举杯,痛饮人生,五味杂陈。这一次的合作,比之前两人盲选的歌都要好听,更加有层次。”有人则表示更爱阚立文,认为他声音很有故事,一开嗓就让人有哭的冲动,完全压过了朱克;也有人很爱朱克的朴实和真诚,反观阚立文则用力太过了,声音给人压迫感。

  不过最终,与姚贝娜和小胖的PK一样,阚立文和朱克比拼结果也是双赢:那英选择了朱克,而阚立文则被汪峰[微博]和阿妹哄抢,最后被阿妹收入囊中。

  越来越精彩

  1

  不怕绯闻

  阿妹一条微信搞掂绯闻男友王力宏

  阿妹“导师考核”专场17日晚录制,她不避嫌请来了绯闻男友王力宏当自己的“梦想导师”。王力宏最近忙于拍电影、做宣传、出唱片,一下飞机就赶到录制现场。问及阿妹是怎么搞掂王力宏的?王力宏得意地表示:“阿妹可是非常非常隆重地邀请我来的。”一旁的阿妹听了发笑并做鬼脸,“真的吗?”王力宏连忙从实招来,“她就发了一条微信给我,我就答应来了!”

  谈及如何指导学员,王力宏表示与阿妹“男女有别”,“阿妹可以温柔地教他们,而我要发狠、要扮黑脸哦!我一定会给出中肯的意见,不让她太纠结。我对自己很严格,对学员也是。每个人的风格都不一样,我会对他们因材施教。不过,我可是非常非常严格的老师,做音乐就该是这样。”问及如果遇到跟阿妹意见不一致时怎么办?王力宏回说,“我可以去说服,但一切还是听她的。而且因为我听说‘梦想导师’最终是没有决定权的,所以也没有办法啦!不过她肯定有她坚持的理由。”王力宏还表示,自己和阿妹都是唱歌比赛出来的,因此十分愿意教导学员。他强调最不喜欢模仿,“他们要有自己的风格,歌唱比赛不能是模仿比赛,也希望他们放轻松。”

  有趣的是,当晚,王力宏在观看学员的彩排录像时,故意边看边摇头,“都很厉害,你要怎么选择啊?”还调侃阿妹,“我猜你会哭死,因为你根本没办法淘汰学员啊!”阿妹气得猛瞪他,“反正你坐我旁边,那你就手上帮我拿一盒面纸啦!”

  2

  自信爆棚

  汪峰:我的队里有夺冠潜质的人不少于两个

  “梦想导师”方面,那英请来了吴青峰,阿妹请来了王力宏,哈林请来了Ella,只有汪峰请来了幕后音乐制作人贾轶男。很多观众不知道贾轶男是谁,贾轶男淡定回应,“圈内应该认识我的都认识了,老百姓不认识不重要。”汪峰对此也表示,开始自己也考虑找一线明星朋友来帮忙,李宗盛、陈奕迅等人都在他的考虑之列,但无奈和李宗盛的巡演时间冲突,而且今年同类型音乐节目撞车,占据了很多明星朋友资源,最终,好友贾轶男成为了他的“第一人选”,“他已为我制作了不下四张专辑,一直负责为我编曲、录音和监唱,我们合作向来默契,从音乐水准来看,他作为专业的音乐制作人担任‘梦想导师’当仁不让。”至于是否担心“梦想导师”人气影响收视,汪峰直言,“收视略有高低是可能的,但完全断言会影响收视是不可能的,我们不以做秀为目的。”

  此前有网友认为,汪峰团队学员实力稍弱,面对其他三支强队是否担心?汪峰自信满满,表示毫无压力,“其他三个战队对我没有任何威胁,我说这个话不是对其他导师战队的不尊重,而是学员们的表现确实远远超出我的想象。”他又自曝,自己团队的每个人在两三天内就有很吓人的进步,在他的队里有夺冠潜质的人不少于两个。

  3

  主创释疑

  陆伟解释为何今年学员没去年红

  在今年的“好声音”里面,你记住了多少个学员?记住了哪个“好声音”?经记者调查,不可否认,相比于去年,今年“好声音”学员唱歌的“内功”变强,但是人气反而低于去年,且没有出现爆红的、街知巷闻的学员。去年盲选阶段,张玮、吴莫愁、李代沫等人都是一经亮相便一炮而红,而今年已经进入“导师考核”阶段了,还没有一位学员的人气和关注度能达到他们的程度。

  对此,“好声音”的宣传总监陆伟解释,从观众的审美角度来看,节目看到第二季肯定会少了新鲜感,这是难以改变的客观事实。另外,学员的认知度低,也因为节目组这一季做了大胆的尝试,很多学员都演唱了相对小众的冷门歌曲,“我们想做到像刘欢老师说的那样,让音乐风格更多样化,让观众对音乐的了解更多一些。所以今年像姚贝娜、金润吉等人演唱的歌曲对于普通观众来说都不熟悉,还有的学员演唱的歌曲连导师都没听过。这个是我们有意为之。事实上这一届学员的整体实力更强,而且风格更加多样化,甚至年龄跨度上也更大,比如有像钟伟强这样的大龄学员,还有一些像苏梦玫这样节目组在海外找到的学员,他们会带来很多欧美音乐最新流行的风格。”

  “导师考核”那英专场赛果

  ●姚贝娜对林育群

  姚贝娜胜林育群进入阿妹团队

  ●侯磊对丁克森

  侯磊胜

  ●朱克对阚立文

  朱克胜阚立文进入阿妹团队

  ●萱萱对崔兰花

  萱萱胜

  ●毅光年组合对声音乐团组合

  毅光年组合胜

  ●张目对周诗颖

  张目胜

  ●田园对唐荭菲

  田园胜

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130819/n384495907.shtml report 4919  第二季《中国好声音》那英“导师考核”专场上周五(16日)播毕,结果姚贝娜、朱克、张目、毅光年组合、萱萱、侯磊、田园胜出,而“小胖”林育群和阚立文则双
(责任编辑:张亚男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com