> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

香港打星刘家良出殡 遗孀翁静晶追讨500万分红

原标题 [香港打星刘家良出殡 遗孀翁静晶追讨500万分红]
翁静晶向邵氏讨分红。
翁静晶向邵氏讨分红。

八位好友为刘家良扶灵。
八位好友为刘家良扶灵。

三只孝狮在刘家良灵前做三跪九叩仪式。
三只孝狮在刘家良灵前做三跪九叩仪式。


  东方日报7月25日报道 上个月因病离世的功夫导演刘家良昨天早晨出殡,众多好友、徒弟及后辈前来送别,遗孀翁静晶致悼词表示将以师傅名义成立慈善基金,帮助武师及电影界人士,却突然爆出多年前刘师傅与邵氏签下分花红合同,三十年来得不到分文,希望邵逸夫可以“分红”支持基金。

  一代宗师刘家良昨天早晨在世界殡仪馆出殡,遗孀翁静晶、六女一子及大批徒弟到场最后送别,治丧委员会主席陈百祥(阿叻)与妻子黄杏秀、徒弟郑少秋与冼国林、好友唐佳、曾志伟、石天、麦嘉、王羽、陈宝珠、冯宝宝、仓田保昭、吴思远、钱嘉乐、刘伟强及财爷曾俊华等都有到场。

  成立基金助同行

  刘师傅从影几十年,1975年起在邵氏担任导演,拍下多部经典电影《神打》、《洪熙官》、《少林三十六房》及《十八般武艺》等,一直合作无间,遗孀翁静晶昨天在二百多名亲友前,爆出刘师傅没有收过邵氏分红,并在进行瞻仰遗容前致悼文,向邵氏追“分红”!她说将成立刘家良导演慈善基金,帮助武师及电影界人士:“这么多年来,很多武师没有钱治病,殓葬费都可能没有,刘师傅希望可以帮助电影界的人,推广中国武术,我率先捐出一百万元给基金。”

  之后指师傅与邵氏签下不少合同,包括有国际花红及香港花红,但三十年来没有收过分文,翁静晶说:“相信邵逸夫很仁慈地把这笔抢存起来或者拿去投资,没有5000万也有500万,希望邵氏支持基金,捐一笔钱!”她问现场人士“好不好”时,全场鼓掌附和,她再激动地说:“今天说这些话很需要勇气,幸好得到子女的支持,今天不说以后就没有机会说,希望邵逸夫听到这些话,你不会亏的!把师傅的戏重新包装一次,可以再卖!”全场马上鼓掌说好。

  之后翁静晶与两名女儿及冼国林出席解秽酒,问到追讨花红是不是师傅遗愿?她说:“这件事师傅放在心里,是未了的心愿,希望这次机会还他心愿,钱不是给我,是给基金,我那么穷、赚钱不多的律师也捐出一百万,邵逸夫一定可出更大的力。(有没有合约证明?)当然有,至于什么形式呢?王羽也有来,他跟合约有很好听的故事,但我不详细说,师傅有很多这些合同,有些没有年期,他当时法律常识不好,经常以为是永久性的,对他演艺发展也有顾虑,合约说花红分,给了我们很美好很憧憬的画面,但原来得不到。”

  师傅豁达肯吃亏

  多年来有没有作追讨行动?她指师傅为人豁达愿意吃亏,并多次说相信是邵氏“忘了看”:“能记起来就好!(诉诸法律?)不说这些,一定是忘了看,让他们看清楚,会计算数也需要时间。”期间她提到一桩监制戚其义(其实是幕后人员阮继志)与师傅的事件,带出娱乐圈的现实,希望可以帮助同行。翁静晶更自嘲失礼:“师傅有大男人胸襟,不像我小女人那么小器,我都觉得失礼,希望大家包容。(找陈百祥做中间人?)不需要,就把我当成是小孩子不懂人情世故,即使改名为邵逸夫基金也无所谓,只要能帮助别人。”她表示六叔及六婶方逸华多年来也没有联系他们:“人穷思旧债,可能算完之后是没有的,也无所谓,不过大家宾主一场,希望他们参与基金。”而她在灵堂时又提到刘师傅在2007年息影,但其实早在1986年拍摄《南北少林》已经差点“画上句号”,幸好得到麦嘉的帮忙。

  而徒弟黄杏秀回忆往事,大赞师傅“很厉害”:“当年打得很辛苦,但他从来不骂人,只是对招式要求很高。”刘伟强表示从1981年开始跟师傅合作,第一部电影自己只是在邵氏做小工,觉得他像是巨人,想招式很快:“以前的人拍戏需要调快一格,但他需要调慢二十六格。”

  黄家禧:公道自在人心

  刘家良生前为邵氏拍过《洪熙官》、《少林三十六房》等卖座电影,翁静晶昨天在灵堂上向邵逸夫追溯三十年来刘师傅为邵氏拍戏的电影花红,就此致电邵氏高层黄家禧,他回应说:“我说两件事,一、你们相不相信呢?二、我没有东西回应。”记者再三追问,最后他回答:“公道自在人心”,然后表示要去看医生而挂线。

  就刘师傅遗孀翁静晶扬言多年来没有收到有关花红及手拿所签的合约,律师黄国桐说:“因为这些是属于遗产一部分,家属绝对有权追讨。”但要理清合约中“花红”的定义,他说:“通常款项的追溯期是七年,如果在有效期内没有追收过款项,对方有权指追索期已过而拒绝还钱。”

  三孝狮叩别 旗队开路 一代宗师上路

  刘家良昨天举殡,众亲友早上冒雨抵达灵堂,徒弟郑少秋更提早到场帮忙,他直言想念师傅导致睡不着,大殓仪式进行时,先由另一徒弟冼国林带领三只孝狮做三跪九叩仪式,并围着灵柩走了一圈,瞻仰遗容后,遗孀翁静晶与大女儿万仪、小女儿幸仪站在灵柩旁,翁静晶双手合十、鞠躬,期间更抚尸痛哭,场面伤感!

  仪式由僧彻大和尚主持,封棺辞灵后,由八位生前好友麦嘉、曾俊华、仓田保昭、姜大伟、陈百祥、戚冠军、唐佳等扶灵,刘师傅儿子永强则捧着亡父灵牌、万仪拿着遗照走出灵堂。灵柩移奉灵车后,三孝狮叩别,有徒弟徒孙伤心饮泣,之后冼国林拿着“一代宗师”大旗,带领三狮,由郑少秋、陈嘉桓等六男六女组成的“十二金仙”持大旗开路,在殡仪馆门外走了大约大半个圈后,灵车就驶往东华义庄停放灵柩,再择日火化。

  所有仪式完成后,翁静晶在红磡摆解秽酒,有出席的陈百祥被问到有关翁静晶向邵氏追花红一事,他说:“我也是第一次听到。(是不是刘师傅遗愿?)没有听过,这些那么亲密的事情,可能只有跟她(指翁静晶)说,我没有意见,这些私人事情。(做中间人?)不会,都不是我做,师傅出殡我来帮忙,这次丧礼那么圆满,是师傅师母的福气。”

  钱嘉乐学会基本功

  擅长拍摄动作电影的影星钱嘉乐与妻子汤盈盈昨天到场送别刘师傅。

  钱嘉乐表示十多岁的时候已经跟师傅拍戏,获得对方指点基本功,令他现在拍戏也有他的影子,他说:“当年师傅找我拍《醉拳2》,很开心,可以跟成龙搭档,师傅算是看着我长大,他很厉害,很愿意教导后辈,我在他身上学到很多基本功。”但他表示近年与师傅很少联系,上一次已经是六年前。

yule.sohu.com true 搜狐 http://yule.sohu.com/20130725/n382521865.shtml report 3803 翁静晶向邵氏讨分红。八位好友为刘家良扶灵。三只孝狮在刘家良灵前做三跪九叩仪式。东方日报7月25日报道上个月因病离世的功夫导演刘家良昨天早晨出殡,众多好友、徒弟及

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com