> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

刘牧主演《医圣张仲景》 再度挑战年龄跨越

来源:搜狐娱乐
老年张仲景
老年张仲景


  搜狐娱乐讯 近日,号称古装版《心术》的历史人物传记题材电视剧《医圣张仲景》正在浙江象山热拍中。主演过多部热播剧男一号的实力演员刘牧在该剧中独挑大梁,饰演医圣张仲景。从已曝光的老年剧照来看,刘牧将再度挑战大幅年龄跨越,完整展示一代宗师的坎坷人生。

  刘牧老年妆曝光

  《医圣张仲景》讲述东汉末年政局动荡,群雄割据,从小对医学感兴趣的张仲景立志悬壶济世,用医术拯救苦难中的百姓。后来他跟随名医张伯祖学医,遍览医书,在行医救人的过程中,领悟仁医之道,历经坎坷后,终成为中国医学史上的一代宗师。

  众所周知,人物传记题材的影视作品拍摄风险高,难处大,争议多,对演员的艺术功底更是极大的考验。剧组选择刘牧担纲主演,一方面是考虑到他的感觉和形象与片方的想象愿景比较接近,另一方面刘牧精湛的演技也为片方提供了一颗定心丸。从已曝光的剧照看,刘牧贴着花白的眉毛和胡子,一副仙风道骨的模样,让人颇为期待。其实在《大风歌》等作品中,刘牧已经多次尝试年龄跨越,有着丰富的演绎经历,拍摄起来驾轻就熟。

  刘牧防暑有妙招

  夏天拍古装戏的痛苦,让有此经验的演员娓娓道来每每总是一部“血泪史”,白天斗酷夏,夜晚斗蚊子,流下的非汗即血。刘牧就透露,在拍摄《医圣张仲景》的过程中,演戏不是最大的难题,防暑才是。全剧组的工作人员为了对抗酷暑带来的种种问题,也是绞尽了脑汁。

  据了解,刚到影视城还未适应环境的刘牧,刚开机就中了暑,为不耽误拍摄进度立即备齐了防暑药品,稍有不适立刻补救。平时还随身带着小风扇,包着冰块的毛巾以便随时随地降低温度。而面对补妆和蚊子问题,刘牧则打趣道,把自己晒到和底色一样便省去了补粉的麻烦,再饲养些蝙蝠、壁虎、青蛙、蜘蛛,应该就能吃光蚊子了。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130719/n382099547.shtml report 1490 老年张仲景搜狐娱乐讯近日,号称古装版《心术》的历史人物传记题材电视剧《医圣张仲景》正在浙江象山热拍中。主演过多部热播剧男一号的实力演员刘牧在该剧中独挑大梁,饰演

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com