> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

高晓松炮轰选秀节目:汉族人参赛只为名利

来源:中国新闻网
原标题 [高晓松炮轰选秀节目:汉族人参赛只为名利]
高晓松(资料图)
高晓松(资料图)


  中国新闻网讯 今年夏天,不少卫视都纷纷推出音乐选秀节目,著名音乐人高晓松今年并未担任任何评委,他今天下午在京吐槽当下音乐环境,并直言:“汉民族不是能歌善舞的民族,大多数去参加比赛的人都是为了名利。”

  批当下音乐选秀节目题材有限

  高晓松今年并未担任音乐节目评委,对此高晓松的解释是:“那些评委都比我强,所以我就别去了。”玩笑归玩笑,高晓松谈起音乐选秀节目仍滔滔不绝,他先指出当下这些节目题材很有限,“除非闹起来,不然就是走调、节奏、情感,都说了好几年了,再说没意思。”

  批汉族大部分选手为名利参赛

  另外,高晓松认为音乐选秀节目功利性太强,他说:“汉民族不是能歌善舞的民族,记得中课本吗?每说到一个少数民族,就说该民族能歌善舞,唯独说到汉族是地大物博。所以我们本身并不是能歌善舞的民族,也不大量出产歌舞的人才。

  眼看记者们哈哈大笑,高晓松摇着扇子进一步解释:“你们注意看,大家每次吃完饭喝完酒,一高兴,别的民族都起来唱歌跳舞,只有本民族是吹牛,本民族本身就不是血液里流淌歌舞,所以大多数人去参赛都是为了名利,你要是真爱歌舞,在大街上都能唱起歌跳起舞。”

  批当下歌手原创、演绎能力都弱

  高晓松分析,或许因为这个原因,相比其他爱歌舞的民族,汉族歌手的类型非常狭窄,原创能力也不行。

  高晓松透露,自己以前当评委,听很多选手都唱《回家》,对于这种“撞歌”的现象,他感慨“不但原创力弱,能够诠释的音乐风格的能力都弱”,并称这是对自己极大的伤害,“说实话我都快不热爱音乐了,感觉特别疲惫。”

  但高晓松也坦言,虽然汉民族不能歌善舞,但文字能力全球第一,“我们不重视音乐,极为重视文字,华语歌曲词的水平远超过曲,经常看到漂亮的词,但是旋律很一般,或者用大量日本旋律。”

  采访最后,他还不忘幽默调侃一把:“我们这个民族最不擅长第一是舞蹈,第二是唱歌,第三是足球。”再次引发哄堂大笑。

yule.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/yl/2013/07-18/5059645.shtml report 2785 高晓松(资料图)中国新闻网讯今年夏天,不少卫视都纷纷推出音乐选秀节目,著名音乐人高晓松今年并未担任任何评委,他今天下午在京吐槽当下音乐环境,并直言:“汉民族不是

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com