> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“儿童季”暑期演出开启 “白雪公主”率先登场

来源:搜狐娱乐
北京儿童戏剧季海报
北京儿童戏剧季海报

白雪公主剧照
白雪公主剧照

小单车剧照
小单车剧照

小单车剧照
小单车剧照


  国家大剧院举办的“北京儿童戏剧季”今年迎来六岁生日,六部精选的中外好戏,为孩子们点亮童话世界。“六一”期间,《猴王·花果山》与《三只小猪·变变变》的精彩上演伴小朋友们度过了难忘的儿童节。而从7月23日至8月10日,四部暑期档好戏将开启更为炫丽的梦幻王国。

  童话世界中永远的公主梦

  善良与美丽也是一种力量

  7月23至25日,中国儿艺经典剧目《白雪公主与七个小矮人》率先拉开暑期档大幕。“雪一样白的皮肤、乌檀木一样漆黑的头发”、“神秘的魔镜、七个小矮人与恐怖的毒苹果”白雪公主的故事家喻户晓,她几乎是美丽与善良的代名词,梦幻缤纷的舞台上展现的奇遇冒险正是每个女孩在成长过程中必经的“公主梦”。剧中的白雪公主用她的善良和爱心鼓舞和感动着七个性格不同又不怎么团结的朋友,而白雪公主的遇害使小矮人们鼓起勇气决心斗败女巫,为了救活白雪公主他们第一次懂得了团结的意义。就像所有经典童话的完美结局一样,最终正义和善良战胜了邪恶与自私。而这童话世界里的一场奇遇将会在孩子们心中播撒下真、善、美的种子。

  捷克魔幻盛宴带来暑期惊喜

  《飞吧!小单车》中国首演

  7月26至28日,捷克第一黑光剧团首登国家大剧院,携金牌剧目《飞吧,小单车》与中国观众见面。此次,捷克第一黑光剧团带来的《飞吧!小单车》是一部蕴含着丰富创意与哲理的作品。故事发生在世纪更迭之际:丘比特的一个小失误,让一位年轻的发明家迷上了飞鸟翅膀的构造,总想制造出能够飞行的脚踏车。就在丘比特绞尽脑汁要帮助这位年轻的发明家并弥补自己的小失误时,更多阴差阳错、令人啼笑皆非的故事发生了……最终,发明家能否如愿以偿让小单车飞起来呢?全剧无需任何语言的雕琢,演员们以诙谐幽默的表演、默契十足的配合将喜怒哀乐的情感淋漓尽致地展现。黑光剧就像个五彩斑斓的调色板,也给了懂它的欣赏者一个自由的想象空间。随着故事情节的跌宕起伏,观众们时而捧腹大笑、时而攥紧手心,像是身临其境般地进入了魔法世界,而这部捷克第一黑光剧团的经典保留剧目也是第一次与中国观众见面。

  世界上第一个黑光剧团

  捷克国宝级剧团再访华

  黑光剧对中国观众来说已经不再陌生!继捷克第一黑光剧团的《光之魅影》2012年8月在中国的首次亮相大获成功后,该剧团的再次访华让中国剧迷们更为期待。黑光剧是创始人齐伊•瑟奈克为世界戏剧艺术带来的珍宝。别出心裁的创意、富有感染力的戏剧张力和奇幻的舞台效果,使黑光剧在戏剧界独领风骚。1961年捷克第一黑光剧团诞生,1962年其在爱丁堡国际戏剧节上一鸣惊人。迄今为止,捷克第一黑光剧团的足迹已经遍布69个国家,参加过近70个国际戏剧节,平均每年演出200场,已赢得超过500多万世界各地的观众的喜爱。2011年,捷克共和国总统克劳斯亲自为瑟奈克授予文化及艺术领域的最高荣誉奖章,以表彰他对捷克的文化事业作出的杰出贡献。

  7月24日至8月10日,捷克第一黑光剧团的经典作品《飞吧!小单车》将国家大剧院上演。另外,作为重点项目,《飞吧!小单车》被列入北京市文化局组织的2013年北京“春苗行动”优秀少儿题材剧目展演活动,并作为国家大剧院的“第六届儿童戏剧艺术季”中唯一的涉外剧目。因此,对于享受暑期的小朋友们来说,观看这样颇具新意的演出将是增长学问见识的一个好机会。

  另外,大剧院儿童季暑期档还有两部好戏值得期待。8月3日至4日《想飞的孩子》带来了一个为飞上天空而打乱全村生活的“荒唐”孩子,最终成长为航天骄子的励志故事;儿童季的闭幕演出则是改编自郑渊洁同名作品的儿童剧《罐头小人》,看着《童话大王》长大的80后父母,8月8日至10日可以与孩子一同重温皮皮鲁和鲁西西的精彩奇遇。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130716/n381749402.shtml report 3239 北京儿童戏剧季海报白雪公主剧照小单车剧照小单车剧照国家大剧院举办的“北京儿童戏剧季”今年迎来六岁生日,六部精选的中外好戏,为孩子们点亮童话世界。“六一”期间,《

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com