> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《雪姑娘》广州将开演 芭蕾明星领衔顶级盛宴

来源:金羊网—羊城晚报 作者:谷体伟

  8月2日、3日,享誉全球的俄罗斯国家模范儿童艺术剧院芭蕾舞团将以最强阵容接连在广州大剧院为观众带来两场顶级芭蕾盛宴——《雪姑娘》和《天鹅湖》。

  此次来穗演出的俄罗斯国家模范儿童艺术剧院芭蕾舞团是俄罗斯九大模范芭蕾舞团之一。“雪姑娘”则是在俄罗斯脍炙人口的童话角色,还被誉为俄罗斯“新年的象征”。1878年,作曲家莱昂-明库斯与芭蕾舞舞蹈家莫里斯-珀蒂帕合作,首度将《雪姑娘》搬上俄罗斯芭蕾舞舞台。之后,两位文化巨擘剧作家亚历山大-奥斯特洛夫斯基及作曲大师里姆斯基-科尔萨科夫又分别将之搬上戏剧和歌剧舞台,“雪姑娘”从此成为俄罗斯家喻户晓的艺术形象。

  该剧讲述了这样一个故事:“雪姑娘”是冰雪之父与春天之母的女儿,她喜欢上了一名年轻的牧羊人;“雪姑娘”的母亲鼓励她去实现自己的爱情梦想,而当“雪姑娘”堕入爱河之时,她的内心越发温暖,其冰雪之躯也渐渐融化……

  此次是《雪姑娘》首次亮相羊城,除了有“雪姑娘”的翩跹舞姿,还会不时穿插表情搞怪、笑点十足的小丑表演,此外也有观众百看不厌的群舞和唯美的“天鹅方阵”等表演。

  在剧中扮演“雪姑娘”的安娜斯塔西娅-古巴诺娃是俄罗斯古典芭蕾学校最杰出的模范演员。她曾担任莫斯科城市芭蕾舞团、俄罗斯芭蕾舞团等多个大型舞团领舞,并成功主演了《睡美人》、《胡桃夹子》等多部经典芭蕾舞剧。

  古巴诺娃还将在8月3日上演的《天鹅湖》中分饰白天鹅奥德特和黑天鹅奥德利娅,同场演绎纯真与邪恶两个角色。届时,广州观众将能一睹这位“芭蕾公主”的演技和舞技,其中当然少不了极高难度的“32周挥鞭转”。

yule.sohu.com true 金羊网—羊城晚报 http://yule.sohu.com/20130711/n381326093.shtml report 728 8月2日、3日,享誉全球的俄罗斯国家模范儿童艺术剧院芭蕾舞团将以最强阵容接连在广州大剧院为观众带来两场顶级芭蕾盛宴——《雪姑娘》和《天鹅湖》。此次来穗演出的俄罗

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com