> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

木偶童话剧《海的女儿》将演 展现3D脱尾变人

来源:汉网-武汉晚报 作者:黄丽娟
小美人鱼展现高科技"脱尾变人" 


  大型原创木偶童话剧《美人鱼》将于7月21日在湖北剧院上演。据介绍,改变传统木偶剧单纯的托举式遮挡表演的封闭形式,采用国际上最新流行的3D版立体黑光方式,是此次演出的最大亮点之一。而对于很多孩子来说,这部剧也具有教育意义,通过故事主人公的一番经历,孩子们将在童话世界中学到如何“爱”。

  安徒生笔下的美人鱼天真、善良,对爱充满向往。她真心爱一个人,为了爱不惜牺牲自己。这个故事无论对于孩子还是成年人,都充满魅力,安徒生用他的爱和智慧陪伴全世界的小朋友走过了他们的童年。

  对于木偶剧《海的女儿》,孩子们将在戏剧的冲突中体验到各种情感的变化,从小舞台上感受到人生。据上海木偶剧团负责人介绍,“当初创作的思路就是要在这个数百年来被人们传诵的童话里,让孩子们了解到,海的女儿是如何用爱的力量拯救受难的海底臣民的,人们深深怀念她,她因此也拥有了不灭的灵魂。现在的孩子们认为,他们被人无微不至地爱似乎是理所当然的,但这样的爱也有所不足,小美人鱼将在潜移默化中教会孩子们学会怎样去爱。”

  值得一提的是,导演打破了木偶舞台的局限性,采用国际上最新流行的3D版立体黑光方式的新型舞台,为了与原著风格统一,木偶剧《美人鱼》的舞台被布置成为海底世界:火红的和深蓝色的树木,树上的果子亮得像黄金,花朵开得像火焰,珊瑚、海草、游鱼、礁石到处都闪耀着奇异的蓝色……小朋友在《海的女儿》演出中可以立体地看到20多个大大小小形状各异的木偶在舞台上穿梭表演,犹如置身于海底世界。

  据介绍,《海的女儿》已在上海、宁波、重庆等地演出了百余场,在四川地震灾区义务演出受到了孩子们的热烈欢迎。这部互动欢乐的木偶剧还为父母和孩子提供了一个沟通的平台,让小美人鱼变成了亲子桥梁。

  木偶剧《海的女儿》

  地点:湖北剧院

  时间:7月21日 10:30/15:00

yule.sohu.com true 汉网-武汉晚报 http://yule.sohu.com/20130711/n381323156.shtml report 1228 小美人鱼展现高科技"脱尾变人"大型原创木偶童话剧《美人鱼》将于7月21日在湖北剧院上演。据介绍,改变传统木偶剧单纯的托举式遮挡表演的封闭形式,采用国际上最新流行

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com