> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

翁静晶买下15个骨灰位 忆刘家良最后30分

来源:搜狐娱乐
原标题 [翁静晶买下15个骨灰位 忆刘家良最后30分]
翁静晶在facebook透露早已为刘家良买下15格相连骨灰坛位,打算中间九格位安放刘家良的骨灰。
翁静晶在facebook透露早已为刘家良买下15格相连骨灰坛位,打算中间九格位安放刘家良的骨灰。

静晶与两女儿到庵堂为亡夫刘家良诵经,希望他安心离开,小女儿(右)还为亡父一生茹素 。
静晶与两女儿到庵堂为亡夫刘家良诵经,希望他安心离开,小女儿(右)还为亡父一生茹素 。

-翁静晶与刘家良26年夫妻情深,刘家良病逝令翁静晶悲伤近崩溃。
-翁静晶与刘家良26年夫妻情深,刘家良病逝令翁静晶悲伤近崩溃。


  搜狐娱乐讯 北京时间6月28日消息,据香港媒体报导,刘家良与翁静晶鹣鲽情深,26年的夫妻恩情难避过老、病、死的人生阶段。刘家良在妻子翁静晶怀中离开人世,她经历悲伤接近崩溃,搬离寓所往庵堂静修而平静下来。昨天(6月27日)是丈夫逝世的第三天,她跟家人与朋友在佛寺为刘家良做法事。她忆述刘家良在人生的最后30分钟跟死神搏斗,直至她对丈夫说:“我们永远都爱你,你安心离开!”她看着显示刘家良心跳的荧幕归零,走完一代武术宗师的人生。

  自刘家良去世,翁静晶交托陈百祥担任治丧委员会主席,她隐身于庵堂为亡夫诵经。昨天(6月27日)是第一场为刘家良做的法事,由法师带领诵地藏菩萨经超悼。记者以朋友身分出席,尊重翁静晶的意愿,她不想拍照以免造成骚扰。

  仪式前大女儿万仪因为挂念爸爸,抱着妈妈哭了,三母女相拥而哭令人看得心酸。诵经仪式一个多小时,翁静晶跟两个女儿一直跪地,她们控制着情绪但也忍不住哭泣。刘师傅去世后的第二天,她带着两女住进庵堂,一直有长住的冲动。连日来她们都是跟寺里的法师做早课诵经,其中一名法师是在刘家良弥留时赶去医院为他诵经的。

  做第一场法事 三母女相拥而哭

  翁静晶忆述刘家良在病情突恶化的情况,她表示丈夫由威院转到仁安医院,她跟女儿为照顾他也搬进医院。当时他的肺炎恶化了,呼吸机已经没用了,他求生的意志很强宁愿插喉。直到10月25日当天他走到人生最后一刻,先拔掉喉与其他辅助仪器,只有显示心跳的仪器。翁静晶坐在床上抱着刘师傅,现场的家人与好朋友逐一上前跟他道别。当时他已不能说话了,但从心跳数字看到他有反应。翁静晶说:“我说有只手表正在修理还没领回来时,他心跳得特别快。他在没有辅助呼吸仪器下搏斗了半小时,有时心跳渐慢了,但突然又会快起来,我感觉他不想走在挣扎。最后我抚摸着他的胸口说我们永远爱他,叫他安心去吧,他才呼了最后一口气。我抱着他的身体是很柔软的,有一阵香味,很安详。”她亲自为刘师傅最后清洁尸体,还替他涂了润唇膏。

  9格做灵位 两边6格吉位留用

  提及翁静晶早已为刘师傅买了骨灰位,她说:“眼看情况越来越差,我才为找骨灰坛位奔波,幸好朋友帮忙买了宝福山15个相连的骨灰位。我曾提议澳门有土葬的墓地,但他拒绝,他情愿火化。我买了骨灰坛位也拍照给他看,他看过觉得满意的。我打算用9格做他的位,两旁有对联的,两边6个吉位留待将来他的挚亲有需要时用。”

  开扬正中位置 最高价52万

  翁静晶不肯透露花了多少钱,记者致电宝福山查询价钱,回复指选中开扬正中位置的最高价是52万元港币,估计15个位合共780万元港币。

  翁静晶说:“我跟家良很多话题都会说,对生死也看得透彻。我问他是否想低调丧礼?他说要得体的,所以我要给他做好这最后的一件事。因为他信任陈百祥,就由他帮忙,他跟曾志伟对我帮助很大,我想丧礼有电影与功夫的元素,并且正面的。”

  安排前妻儿女见面 有子送终

  翁静晶暗地里为刘家良做的,是安排他跟前妻的儿女见面,他唯一的儿子送了父亲最后一程。她说:“他跟前妻的子女少接触,我叫家荣问哥哥是否要见他们,叫他们去医院探望父亲。我知道子女跟父亲见最后一面很重要,我两个女儿可以见爸爸,前妻儿女也应该见父亲;当日家良离开时,是有子送终的。其实我跟他们没有芥蒂的,对我也尊重,多年后大家再见面,我们也有拥抱互相安慰。”

  结两次婚 刘家良爱浪漫

  翁静晶怀念刘家良的浪漫,他们喜欢拍结婚照,家中有多辑结婚照。两人还结了两次婚,网上流传他们是1984年结婚。她说:“正确是1987年在新加坡注册的,1990年我们又去美国注册结婚。原本想在香港再注册一次但不获准,每次注册结婚有巩固感情的意义。刘家良很浪漫,他去世当日,我看见工人不见了,原来赶去医院楼下买花。这是家良早叮嘱的,他走时枕边要摆放两朵白玫瑰!”

  问刘师傅有没有给翁静晶最后的说话?她说:“我们互相有什么说话要讲当然知道啦!我还知道他心里很爱我!”

  前世金丝雀 今生来报恩

  昨天(6月27日),翁静晶在facebook写道:“原本双飞蝶,如今只影单,情难舍,意难忘,红尘未破有苦自知。”当年刘家良与翁静晶的婚姻极哄动,除了两人年龄相距30年的忘年恋,还因为当时刘家良已有家庭。他为了跟翁静晶一起而放弃一切。当年翁静晶曾说,自己前世是一只刘家良饲养的金丝雀,今生要嫁予刘家良来报恩。

  盼夫早登极乐 缘断今生

  现在刘家良离开,恩缘已断,问翁静晶来生是否要继续未了缘?她说:“我也想过这问题,两个女儿也说下世继续要做爸爸的家人,我当然也想,希望他做‘天人’,我们有缘再会。不过,想到今生我们爱得很苦了,相距30岁仍是走在一起。法师说我们前世爱得太深,所以今生会经历了很多。可能下辈子还是这样,甚至爱得更惨。因为我还是希望家良早登极乐不要再轮回。我们的缘就在今生断了。”翁静晶情绪崩溃时想过长住庵堂,她说:“我知道自己还有很多事还没完成,现在我要长住下来可能寺里的师傅要踢我走。未来的事情没有人知,最后我可能在这里终老。”

  不满政府只给一小袋骨灰

  翁静晶表示除了宝福山,也在另一寺安置了丈夫的灵位,她还想在家中也置灵位。不同的地方都有骨灰。她说:“说起骨灰,我觉得政府这方面做得不好。原来一个人的骨灰应有一个苹果纸箱这样多,但家属领骨灰时只有一小袋,剩下的被当成垃圾。先人的骨灰怎可以这样处理?我离开庵堂后也要处理这件事!”

  小女儿为父亲一生茹素

  翁静晶昨天(6月26日)凌晨在facebook写道:“4点半要起床诵早祷,9点为刘师傅念地藏王菩萨经。在庵堂里少了睹物恩人之苦,多了欲破红尘的念,一切随着缘去缘来。”她还透露小女儿决定为父亲一生茹素,尽表孝心。

yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130628/n380117299.shtml report 4330 翁静晶在facebook透露早已为刘家良买下15格相连骨灰坛位,打算中间九格位安放刘家良的骨灰。静晶与两女儿到庵堂为亡夫刘家良诵经,希望他安心离开,小女儿(右)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com