> 日娱频道 > 日本明星
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

新“男神”独家专访:古川雄辉的49个私密问答

来源:搜狐娱乐

  (麦媛/采访、文)

  【编者按】:古川雄辉是谁?日版新《一吻定情》(点击观剧)诞生的“新男神”,日剧粉丝心中最烫手的当红炸子鸡。

  他有着十多年在海外生活经历,在日本被称作是“归国子女”,毕业于名牌大学——庆应大学,还能说一口流利的英文。在很多人眼中,他是迄今为止,多位演“入江直树”的男星中,最贴近原作漫画的一位,举手投足的精英范儿浑然天成。《一吻定情》是他23岁出道以来,第一次真正意义上担纲男主角的连续剧。从最初的不被看好,到如今在中国被赞是今年最吸引的日剧,古川说自己也觉得有点不可思议。近日,他接受了搜狐娱乐的独家专访。

  Part1.《一吻定情》篇:古川雄辉的演技论

  在《一吻定情》走红的背后,是古川多年的努力所累积成的爆发——之前他在多部戏剧作品中跑龙套。和日本许多平成年代的青年一样,古川坦言,直到大学三年生时,还不清楚自己未来的路应该怎么走,迷茫着加入到应聘工作的大战中,机缘巧合当选了“庆应先生”(日本庆应大学“Mr Campus”选拔赛冠军),带着“只是想挑战新的东西”这样的心情,去参加Horipro(日本娱乐王国——HORIPROHORIPRODUCTION简称)的试镜,才终于找到自己真正想努力的事情。对《一吻定情》、对演技,他都有一套自己独特的理论。

  搜狐娱乐:出演这部剧的契机是什么?

  古川雄辉:这部剧是通过试镜的方式选拔角色的,当时我在伦敦演舞台剧,无法在日本参加试镜。于是用iphone和日本国内连线(网络视频)的方式试镜,然后被剧组相中了。

  搜狐娱乐:在《恶作剧之吻~Love in TOKYO》之前,日本、韩国和中国台湾等都曾独立拍过剧集,而且口碑不错。这次拍摄前,有否因此感到压力(担心这部作品有这么多“珠玉”在前)?拍摄前,有看过郑元畅、金贤重等人的表演吗?

  古川雄辉:没有什么压力。漫画原作长时间内在各国拥有一定的忠实支持者,我确实因为要演“入江”这个(受欢迎的人物)角色而感到压力。但是我没有看过郑元畅、金贤重等演员的版本,因为若看了的话,自己的演技会无形中受他们影响,反而没有了我的特色。带着“创造新的作品吧”这样的心情去拍摄。

  搜狐娱乐:演绎“直树”时感到最困难的地方在哪里?

  古川雄辉:直树君是一个无论什么事都要求“perfect”的人(完美主义者),在观众的心目中他是一个近乎无暇的理想男生。如何最大程度地去接近他的这种“理想性”(完美度),是演的时候感到最困难之处。每天都会一边考虑怎样去“接近”他的同时,一边进行拍摄。

  (记者:可以举个具体的例子吗?)

  例如眼神的揣摩。我的眼睛平素睁着时是这个样子,不太锐利(说着用手指着如猫般漂亮的大眼睛),看剧里的影像就会知道,我刻意缩小了眼睛的尺寸(接近“直树”cool的形象,眼神更傲慢一些)。还有直树基本上是个超级沉默的人,靠脸部表情去演他的喜怒哀乐的时候更多。但每种表情的更换差别不大,所以如此去拿捏各种表情的细微差别,也是费了不少心思。

  搜狐娱乐:演这个角色时,直树的原型西川茂先生给了你什么建议吗?

  古川雄辉:没有。基本上我是独立思考着,一边跟导演商量一边表演。

  搜狐娱乐:刚才您说会与导演商量角色该如何演绎,那么迄今永田琴导演在指导你的演技时,给你印象最深的一个建议是什么(例如在什么细节上一定要你纠正演技方法之类的)?

  古川雄辉:每个导演都有不同的掌镜方法,而永田导演属于会给演员很大自由度和发挥空间的人。例如在拍某个镜头时,她会先看我的演绎,若觉得OK的话会直接通过。如果看了我的表现不满意的话,会当场给建议我调整。直树君不爱笑,他笑的timing也是我自己(思考后)决定,像这些表情的point我会与导演一起商量。

  搜狐娱乐:与之前的多个版本相比,古川桑演绎的直树让人看到了新的魅力。许多粉丝都赞古川桑的版本“既有贯有的cool形象,也是迄今这么多版本中最令人感到温暖的直树”,对于这点,你怎么看?

  古川雄辉:嗯……嗯……,我并未刻意带着这个意识去演,(记者:也就是说这种“温暖”是自然流露出来的?),嗯,可以这么说吧。

  搜狐娱乐:古川桑本人也是理科出身,有在海外留学的经历,您觉得自己和”直树“最相似的地方是哪里?

  古川雄辉:如你所说的,和入江君都是理科出身,我们都可以讲英文(不说“擅长英文”,可以窥见古川谦虚的一面),都是“无爱想”(让人感觉不太亲切)的人,平素即便笑也不会太大声,比较安静的人。

  搜狐娱乐:与“直树”一样,古川桑本人从学生时代起就受女生欢迎了吧?

  古川雄辉:不,完全没有人气。高中时几乎没和同班的女生说过话。我是一个非常shy(害羞)的人,从不会主动和女生搭讪,而且很怕生的个性。

  搜狐娱乐:您的中学时代是在加拿大、美国度过的吧?(考虑到当地的文化氛围,应该很多机会结识女生才是)

  古川雄辉:虽然是在国外,但当时身边几乎都是日本人学生(就读当地的日本人学校),我从来不会主动和女生说话。到现在,我也是这样(的个性)。

  搜狐娱乐:相反的,古川桑和“直树”截然不同的地方在哪?

  古川雄辉:入江君相当冷漠。(我虽然给人第一印象不太亲切)但不会到他那种程度。譬如他收到女生的love letter(情书),会很干脆地说“我不要!”,若我收到的话,我一定会跟对方说声“谢谢”,然后收下信。

>>>>>>Part1.《一吻定情》篇:古川雄辉的演技论

>>>>>>Part2."我对直树和琴子的初吻戏印象很深"

>>>>>>Part3.首次披露入行经历 家人曾反对做演员

>>>>>>Private篇:原味古川雄辉 99%暖男

[1] [2] [3] [4] [下一页]
yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130619/n379210925.shtml report 15921 Part1.《一吻定情》篇:古川雄辉的演技论新“男神”独家专访:古川雄辉的49个私密问答(点击进入组图)(麦媛/采访、文)【编者按】:古川雄辉是谁?日版新《一吻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com