> 第16届上海电影节 > 第16届上海电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

群星云集上影节开幕 徐克获颁华语杰出贡献奖

2013年06月15日22:02
来源:搜狐娱乐 作者:陆十三/文 玄反影/图 李新/视频


  搜狐娱乐讯 (陆十三/文 玄反影/图 李新/视频)6月15日晚,第十六届上海国际电影节在上海举办开幕式,今年的红毯仪式没有赶上大雨,有女星斗艳,有情侣大秀恩爱,更有型男们集体霸气外露,但整体上波澜不惊。奥利弗-斯通、刘德华、徐克、杜琪峰(在线看影视作品)黄晓明(在线看影视作品)、赵寅成等上百位中外影人走上红毯,令本届开幕式星光熠熠。当晚,上海电影节还颁出了华语电影杰出贡献奖与电影终身成就奖,香港导演徐克与美国著名影人奥利弗-斯通分别获得这两个奖项,刘德华在作为嘉宾出席讲话时,还深情讲述了自己与徐克“仅此一次”的情谊。

  星光闪耀开幕红毯 最大牌仍为刘德华

  6月15日晚上6点30分,本届上海国际电影节的开幕式红毯准时开始。所幸天公作美,上海天气晴朗并未下雨,上百位明星、几十个剧组也以最耀眼的姿态走上红毯。除了奥利弗•斯通之外,今年的红毯缺少影迷基础广泛的国际大腕,但这并不意味着本土明星们没有带来高潮。

红毯上星光熠熠,周润发新发型惹眼。
红毯上星光熠熠,周润发新发型惹眼。


  徐克、周润发、施南生、甄子丹、郭富城、甄子丹、何润东(在线看影视作品)、戴立忍、周杰伦、王学圻(在线看影视作品)、徐峥、何炅(在线看影视作品)、张猛、黄海波(在线看影视作品)、闫妮、杨幂(在线看影视作品)、郭采洁、张歆艺、周冬雨、付辛博、白百何、董璇、莫小棋等百十位影人亮相红毯,堪称星光熠熠。

两大美女为郭敬明护航。
两大美女为郭敬明护航。


  郭敬明率领《小时代》剧组主演杨幂、郭采洁等率先亮相,两大美女为小四护航,引发尖叫连连。腿伤未痊愈的黄晓明先后随《玛德二号》、《神奇》剧组两度走上红毯,“劳模哥”虽然拄拐,但一如既往帅气外露,眼神犀利依旧。与晓明携手的郭采洁也是两度亮相,气场强大,艳丽动人。韩国长腿型男赵寅成独自走上红毯引发当天第一个高潮,女生的尖叫声此起彼伏,宛如粉丝见面会。

  最恩爱的搭档莫过于冯绍峰、倪妮这对小情侣的牵手亮相,两人为合作的新片《我想和你好好的》站台,倪妮始终挽着男友手臂并躲在他身后,一副小鸟依人的幸福状羡煞旁人,而被问及何时结婚时,冯绍峰也豪气表示:不告诉你们!《盲探》剧组的威武亮相掀起当天红毯上最大高潮。虽然女主角郑秀文(在线看影视作品)缺阵,杜琪峰、韦家辉与“特首”刘德华的派头力压全场,受到了夹道欢迎般的礼遇。搜狐娱乐记者独家探悉,当天红毯候场区刘德华的休息室也堪称最高规模,是唯一一个门口有保安的明星休息室。

  华仔自述与徐克情谊 奥利弗-斯通获奖

  当晚开幕式,组委会还颁出了华语电影杰出贡献奖与电影终身成就奖。刘德华作为华语杰出贡献奖的推荐嘉宾首先上台发言:“很高兴能受邀介绍这个朋友,我入行超过30年,拍了130多部电影,但跟他只合作过那一次,那一次我学会了怎么样演戏,怎么样可以找一部我喜欢观众也喜欢的电影。他让我有另一个角度看世界,让我的生活更美更宽阔。每一个人都喜欢叫他老爷,我也跟风一下。老爷,希望你能感受到我今天在这里对你的感谢。你的生命中有很多人对你说感谢,但别忘了我对你的期盼跟尊敬。他就是我们今天的主角,徐克。”

  上海电影节创办人之一、老导演吴贻弓作为颁奖嘉奖出场,为香港导演徐克颁发华语电影杰出贡献奖。徐克表示,得奖很兴奋,而且上海是中国电影的摇篮,在这个城市得到这个奖对我自己很深远的意义。同时徐克还谢谢了从前的合作伙伴、投资人、以及多年好朋友施南生,“要谢谢很多人,没有他们,我来不到这里。”

  当晚电影终身成就奖颁给了曾经三获奥斯卡奖的美国著名电影人奥利弗-斯通。20年前,在第一届上海国际电影节上,斯通曾做作为金爵奖评委,这次回归上海国际电影节,斯通不仅在开幕式上被授奖,其多部电影代表作也将在电影节放映。在电影论坛之电影大师班上,斯通还将与中国著名导演杜琪峰展开对话。

  本届金爵奖评委会主席、英国导演汤姆-霍伯率领评委会成员法国影评人米歇尔-西蒙,德国导演、作家克里斯-克劳斯、伊朗导演克斯罗-马素米,捷克导演伊利-曼佐,中国导演宁浩,中国女演员余男集体亮相。霍伯表示,中国将在十年内将成为世界最大的电影市场。

  随着6月15日开幕式的举办,为期9天的本届上海电影节也正式拉开帷幕,并将于23日晚闭幕。



我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com