> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

信息时报:张艺谋下一部戏不如拍葫芦娃

2013年05月10日11:15
来源:大洋网-信息时报
原标题 [信息时报:张艺谋下一部戏不如拍葫芦娃]
张艺谋一家子。
张艺谋一家子。


  信息时报5月10日报道 大导演张艺谋被传至少有七个子女。在张艺谋“再婚门”新闻爆出后,时隔一年,《南都娱乐周刊》日前终于拍到张艺谋现任妻子陈婷与孩子出游的照片,某网站更称,从有熟悉陈婷的知情人士处获悉,张艺谋还跟另外两个女人生下三个孩子。那么算上张艺谋与前妻肖华生下的大女儿张末,张艺谋导演已有七个孩子。在计划生育的国情之下,尽管消息仍未得到最后确定,但网友们已经开始发挥想象力,调侃张导是“葫芦爹”,甚至“建议”他下一部作品不如去拍《七个葫芦娃》。其实,拍过不少经典电影的张艺谋,其人生似乎也不比跌宕起伏的戏剧逊色,如果要拿他的电影作品来形容,那戏码就分别是《山楂树之恋》、《三枪拍案惊奇》和《十面埋伏》。

  戏码:《三枪拍案惊奇》

  两年内经历再婚门、分裂门和七娃门

  《三枪拍案惊奇》是张艺谋为数不多的悬疑片,充满悲喜交加又光怪陆离的情节,但也不及去年张艺谋与多年老友张伟平决裂,随后又传出秘婚生三孩子的消息让人震惊。

  “双张”合作16年,在拍完《金陵十三钗》之后于去年拆伙,张伟平事后“诉苦”既伤心又愤怒,直指对方“不省心”。其后曾被《金陵十三钗》剧组开除的演员何珺又爆料称,张艺谋早就再婚并已生下两子一女。当时传闻的结婚对象,孩子的母亲,就是此次被《南都娱乐周刊》拍到的女主角陈婷。据该周刊称,陈婷生于1981年,而她与张艺谋的长子张一男今年已经12岁,两人在2000年筹备拍摄《幸福时光》时相识,当时准备报考北京电影学院的陈婷,参加了张艺谋甄选女主角的网络选秀。隔年生下张一男,换句话说,她19岁时就已经怀孕,后来再生下现年8岁的次子张一丁,以及现年5岁的女儿张一娇。据说陈婷性格低调,不为自己争夺名分,直到“双张”闹翻之后,张艺谋担心跟陈婷未婚生子的事情会被张伟平揭发,赶紧在2011年12月与陈婷低调完婚。

  还有媒体引述张艺谋熟人的话称,陈婷的母亲多次对外人强调张艺谋已经娶了陈婷,三个孩子不再是私生子。爆料人还出示张艺谋和陈婷为三个孩子办理的无锡户口复印件,户口显示监护人为“父亲张艺谋,母亲陈婷”,户口办理时间是2012年1月份。如果情况属实,身为全国政协委员的张艺谋很可能涉嫌超生,违反国家计划生育相关法规,面临要被处以年收入两倍的罚金。由于张艺谋一部电影的导演费约是1500万至2000万,并参与分成;副业方面,近几年单是“印象”系列每年就能分到6000万~7000万,加上其他收入,保守估计年收入8000万。因此有律师推算他的罚款至少有1.6亿元。不过,如果妻子陈婷具有外国国籍,那就不存在上述超生问题。据多家媒体披露,目前张艺谋的财政主要交给陈婷负责打理,张艺谋也没有亏待她,每生一个孩子就给她1000万的奖励。

  至于七娃传言,早在一年前,网友长春国贸就爆料称,除了陈婷之外,张艺谋还跟其他女人生过孩子。某网站本周一则爆料称,有熟悉陈婷的知情人士表示,“我曾听陈婷亲口说过,张艺谋和一个女人生了两个女儿,也和另外一个女人生了一个儿子。当时陈婷特别骄傲,因为她赢了。”

  戏码:《山楂树之恋》

  下乡认识前妻,移情巩俐导致离婚

  因为张艺谋再婚的消息闹得沸沸扬扬,他与前妻肖华及巩俐之间的爱恨情仇再度被媒体提起。其实早在1992年,肖华就曾经出书《往事悠悠》,披露跟张艺谋的婚姻是如何因巩俐介入而终结的。书中提到肖华跟张艺谋之间的恋爱故事,跟张艺谋的纯爱片《山楂树之恋》有不少相似点。两人因在农村“插队”相爱,三年时间里,张艺谋为肖华烧水洗头、同住一个窑洞建立了纯真的感情。即便后来遭遇了“小三”插足,肖华表示,“依然怀念着昔日的纯真和诚实。”张艺谋和肖华结婚后,女儿张末在1983年出生。直到1987年,张艺谋与巩俐在拍摄《红高粱》时相爱,隔年影片在柏林电影节上获奖,张艺谋回国后便找肖华摊牌,最终离婚。

  根据肖华回忆,因为一次洗衣服时发现张艺谋的口袋里有巩俐写给他的信,因而发现两人的恋爱关系。两人不止一次为巩俐而争执,巩俐当时的男朋友打电话给肖华,透露“张艺谋说,我和我爱人的结合是插队时的误会”,这话让肖华的心像被尖刀猛地捅了一下。她在回忆录中说:“张艺谋在我脑海里的影子越来越遥远。”

  离婚之后,有传张艺谋因迟迟不肯给巩俐婚姻的承诺,女方逼婚未遂,终于在1995年1月合作拍摄完《摇啊摇,摇到外婆桥》后,正式分手,长达8年的恋情画下句点。

  戏码:《十面埋伏》

  网友质疑超生,无锡市计生委有调查

  张艺谋涉嫌超生的消息在网络上引爆后,一石激起千层浪,网友们的批评声如《十面埋伏》般从四面八方向张艺谋袭来。网友指责“张大师”滥用特权,违反计划生育政策。

  《新京报》官微点评道,“张艺谋超生了吗,罚钱了吗?计生部门别老想着给普通百姓上环、引产,对知名人士视而不见。”网友ssgfn说:“这背后的不满隐藏着更多人对平等生育权的渴望。张艺谋的超生让其成为社会体制漏洞的照妖镜,让我们见识了某些光怪陆离和荒诞离奇。”北京书法家协会会员“墨之北”则调侃张艺谋再婚事件,“好孩子,不哭不哭,来,爸爸教你算术。已知,爸爸比你姥爷大8岁,而妈妈比你姥爷小23岁,问,爸爸比妈妈大多少岁……”MYRadio联播网也搞笑表示:“好久没有张艺谋的八卦了,这一来就是个猛滴!如今的张艺谋一共育有7子女,幸福得不禁让人想起了一首歌:葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花……”

  昨日,有记者求证江苏省和无锡市人口和计划生育委员会,直至截稿前,江苏省人口计生委政策法规处的工作人员表示,尚不清楚孩子是在哪里出生的;而无锡市人口计生委政策法规处一位副处长就表示,目前政策法规处已就此事开展调查。在调查结果出来之前,所谓的“处罚”金额都是没有根据的。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com