> 《致青春》 > 《致青春》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《致青春》票房飘红 焦俊翔用“彪悍”形容赵薇

2013年05月02日10:17
来源:搜狐娱乐
原标题 [《致青春》票房飘红 焦俊翔用“彪悍”形容赵薇]
《致青春》焦俊翔(左)与杨子珊
《致青春》焦俊翔(左)与杨子珊

《致青春》赵薇给焦俊翔讲戏
《致青春》赵薇给焦俊翔讲戏


  搜狐娱乐讯 赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》4月26日上映第一天,全国票房高达4650万,创下2D华语片有史以来的最快卖座纪录;上映第三天票房已轻松过亿,目前,票房更已破三亿大关,受到全国影迷的狂热追捧。片中,不仅赵又廷、杨子珊、韩庚等主角阵容表现亮眼,就连配角都个个出彩,除了张瑶饰演的奇葩姐“黎维娟”,每次出场必戳观众笑点,还有焦俊翔一人分饰两角,出演的高傲“女王”和猥琐“邻座人”,形象反差之大,演技之精湛,亦赢得称赞无数。

  焦俊翔演舞台剧出身,除了是影视演员外,现在还是中国儿艺的导演,其中票房、口碑双赢的大型儿童剧《小王子》、《卖火柴的小女孩》皆出自他手,有很深的艺术造诣。而和赵薇认识是在合作电影《姨妈的后现代生活》的时候,自此便建立了深厚的友情。所以当赵薇在拍摄《致青春》的时候,只一个电话,焦俊翔便义不容辞地来到片场,友情客串好友的片子,并化了四个半小时的妆,戴上十多斤重的头饰,穿上长达五六米的长袍,忍受脖子被重压、不能眨眼睛的痛苦,这一拍就是26个小时。等拍完回到家里的时候,焦俊翔说他连妆都没卸,就直接躺在床上休息,第二天早晨醒来发现脖子疼得要命,一检查才知道是“软组织拉伤”。

  焦俊翔说,别看银幕上自己只出现了三五秒,但为了这三五秒,他和赵薇导演在片场研究了好几种方式,包括严肃的、搞怪的、说话的、哑剧的,来分别演绎郑微(杨子珊饰)童话梦境中的女王,整个过程“痛并快乐着”。不过,这也同时表现出赵薇的认真,焦俊翔说赵薇在片场对每个演员的要求都很高,而且很会用她自己的方式激发演员的创作激情,是一个很有想法的导演。所以《致青春》首映,除了去现场支持外,焦俊翔近日又走进影院看了第二遍,并评价说该片像一次回忆的探险,从不同的地方挖掘出情感的遗迹,“不是祭奠,只为怀念”,“赵导演彪悍的节奏,把青春活生生砸在胸口”,言语间满是对赵薇的肯定和支持。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com