> 日娱频道 > 日本明星
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《最后的灰姑娘》开播 篠原涼子三浦春马拼床戏

2013年04月12日12:45
来源:搜狐娱乐
《最后的灰姑娘》
《最后的灰姑娘》

  搜狐娱乐讯 (麦媛/文)日剧女王篠原涼子扮演OYAJI(大叔)化的富士台新剧《最后的灰姑娘》(木10档)11日晚开播,平均收视率为13.3%(关东地区)。篠原饰演一名几乎忘记了自己是女生的事业型女性,这是其诞下第二个孩子后首度出演的作品。

  《最后的灰姑娘》以刻画面对着生子、看护、转行等更多选择而烦恼的现代女性的真实模样为中心,主人公远山樱的年龄设定和篠原本人一样(39岁)。尽管是一名出色的美容师(理发师),但自己对时尚却是一副漠不关心的“迟钝”态度。10年间没有男友,也无sex,过着早上起来就如同男人似的生活。因为荷尔蒙失调,甚至在下巴长出了稀稀松松的胡子。此剧刻画的是“OYAJI女”为结婚、生子感到焦虑,慢慢对恋爱觉醒的过程的LOVE COMEDY。和篠原2006年同局系的《UNFAIR》的敏腕刑事役、2007年日本电视台的《派遣员的品格》的万能派遣社员的角色设定可以说是有异曲同工之妙,也是她最擅长的角色。

  去年2月,篠原诞下和演员市村正亲的第二个孩子。这是她自产休的《黄金豚》以来,约隔了两年零四个月之久的连续剧新作。“感觉到了久违的压力。剧集会赤裸裸地呈现出男与女的真心想法,看着可能会有恐惧感。但也希望观众看到这个为恋爱而奋斗的OYAJI女生可爱的模样,能发出会心的笑容。”

  和主人公的恋爱有着莫大关联的两名男性角色分别由三浦春马和藤木直人出演。三浦演绎的是为战绩停滞不前而烦恼的职业自行车手广斗,“我会努力演出恋爱的快乐和痛苦”。藤木的角色则是主人公的新店长凛太郎,“做事方式会比较成熟,希望可以成为一部让人心动的爱情喜剧”。

  第一集中,篠原和藤木的毒舌斗嘴让人捧腹,而最养眼的还是她与三浦的性感床戏。“灰姑娘”、“姐弟恋”、“大龄剩女”题材的作品屡见不鲜,《最后的灰姑娘》以怎样的新颖角度去诠释,还未见分晓。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
勇敢的心

同步热播-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
清道夫第2季

热播美剧-清道夫2

主演:列维·施瑞博尔/葆拉·马尔科姆森/达什·米霍克

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《新闻当事人》

黄磊曾拒录爸爸内幕

《明星家族》

韩庚毁形象脚吃棒棒糖

《年代秀》

易烊千玺被曝赖床鬼

《艾伦秀第12季》

巨型恐龙乱入惊呆观众

《超级减肥王》

奥运冠军因训练7次流产

极品女士第三季

极品女士第三季第1集

匆匆那年第10集

匆匆那年第10集

隐秘而伟大第二季

陈楚生被虐委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

李晨现场秒变金宇彬

搜狐娱乐播报调查

柯震东再吸将入狱6个月

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com