> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陈乔恩《笑傲江湖》引教主效应 被奉新一代女神

2013年03月07日15:17
来源:搜狐娱乐
原标题 [陈乔恩《笑傲江湖》引教主效应 被奉新一代女神]
陈乔恩《笑傲江湖》引教主效应 被奉新一代女神 

陈乔恩《笑傲江湖》引教主效应 被奉新一代女神 

陈乔恩《笑傲江湖》引教主效应 被奉新一代女神 


  搜狐娱乐讯 由陈乔恩演出“东方不败”的2013新版《笑傲江湖》日前播出“换心”大结局,这部从过年期间开播的电视剧,因大篇幅改动金庸原著引发关注,并随即带来播出热潮,不但收视第一(曾高至1.82%),网络播出点阅率更高达十三亿。陈乔恩也因而成为这个月网友搜索最高的女艺人。这股热潮在大结局播出后持续发酵,陈乔恩则被网友追捧,连当年她主持《中国那么大》小红恩的各种搞笑身影都被挖出来讨论,这个风潮被称为“乔恩教主效应”。

  相较以往版本的东方教主,新版增加了不少感情戏份,颠覆了大家以往对于东方不败的固有认知。从开播前的倍受争议,到登场后观众自组“冲东党”,呼吁令狐冲和东方不败在一起,陈乔恩的精彩演绎被网友奉为“新一代女神”。她在戏中对爱的执著与坚持,让网友备受感动,不断在微博上为她写下“东方体”,称“有一种爱叫东方不败”,“她就是东方不败,她为爱情代言。”从争议到肯定,陈乔恩坦言,“谢谢支持和理解我的观众”。

  收视惊人网络播放13亿次

  《笑傲江湖》于春节期间开播,虽面临各种晚会的压力,还是创下黄金档卫视收视第一的佳绩。随着剧情发展,收视率冲破三点,收视份额强势破八。截止到4日,《笑傲江湖》网络播放总量已过13亿,陈乔恩亦连续一个月在网络搜索中排名第一。提及再度成为“收视女王”,陈乔恩直言“谢谢支持和理解我的观众”,她称不敢居功,“收视率不是一人能成就的,我只觉得自己很幸运,我要特别谢谢所有的演员和工作人员,这绝对是大家的功劳。”

  在大结局中,东方不败甘愿将自己的心脏换给任盈盈,成全令狐冲,自己却葬身冰湖之中,让支持“冲东恋”的网友大呼失落。陈乔恩称东方不败这条线是个凄离的爱情故事,编剧最后做换心的安排,完全是东方不败会做出来的事情,“我的理解是,这个女孩子的爱是毁灭性的,即使我不能在你身边,我也要。我得不到你,我也要把心给这个女人,她换心不是成全,而是说你爱的这个女人,她的心是我的,我要你永远都是我的,讲着讲着我便落泪了,因为这个其实也是她的遗言,虽然并没有对亲口对令狐冲说出来。”

  现“乔恩教主效应”《中国那么大》、《千金百分百》搭车翻红

  《笑傲江湖》大红之后,网络上也开始出现“教主效应”,许多网友开始翻出她主持的《中国那么大》以及她主演的《千金百分百》,都出现新的点阅率高峰。其中《中国那么大》她在大陆各地的行脚,更是热度最高。其中一集陈乔恩的小红恩走到长城,发现有情侣在刻字,并说“在长城刻字是不好的行为,在长城上留下痕迹的,应该只是岁月而不是我们。这对情侣,我诅咒你们的爱情,分手吧!”她坦率的言行在近日又成为网路当红的段子。

  征服观众被奉新一代“女神”

  金庸的《笑傲江湖》曾数次被改编成影视作品,其中东方不败一角最先均由男演员扮演,直至林青霞版本才深入人心。新版《笑傲江湖》开播前已成问网友讨论话题的焦点,早前不少网友对“东方不败原是女儿身”这一颠覆性改编表示接受无能。但随着剧情播出,陈乔恩演绎的东方不败造型惊艳,亦刚亦柔,时而纯真,时而阴险,从青楼里美丽妖艳的惊鸿一瞥,到星空下麦田中为令狐冲散发“舞剑”,她对令狐冲的痴情让观众倍受感动,成功实现口碑大逆转,被媒体誉为“最妩媚版东方不败”。更有观众自组“冲东党”,呼吁令狐冲和东方不败在一起,网友则将她奉为新一代“女神”。

  说起这个最具颠覆性的角色,陈乔恩称她集魔鬼和天使于一身,“基本上我觉得她对任何人,就是忤逆她的人都会是魔鬼的一面,她就是一个目中无人的人”,陈乔恩介绍。不过,当魔鬼的东方不败在面对爱情时,也会展现自己天使的一面:剧中东方不败帮令狐冲教训情敌、为令狐冲输送真气、不顾性命多次搭救令狐冲,对令狐冲默默付出一片痴心。这份执著与对爱的坚持,让网友不断在微博上为她写下“东方体”,称“有一种爱叫东方不败”,“她就是东方不败,她为爱情代言。”

  独自游学美国 陈乔恩遭点名提问很害羞

  目前,陈乔恩正在美国纽约游学,事事亲力亲为。第一天独自搭地铁上学时,“路痴”的她便无奈称“每条路都长得差不多”。曾在数千人面前表演的她,却又因课堂上被点名提问面红耳赤,她若有所思地说,“我深信人类都有未知的双面,在不同环境和人的面前,有着自己都不了解的另一面,就好像我会害羞在十几个同学面前说话,我也不懂那是为什么。”接下来,由陈乔恩主演的《王的女人》会定档播出,而她有份参演的魔幻3D电影《大闹天宫》也将在今年上映。对于新一年的工作计划,她称在电影和电视剧两方面都有考虑,会选择挑战一些特别的角色,希望给观众展示她的多面性。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com