> 电影票房榜 > 内地票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

1210-1216内地票房 《泰囧》首周3亿连破纪录

2012年12月19日11:33
《人再囧途之泰囧》海报
《人再囧途之泰囧》海报

2012年12月10日——2012年12月16日(单位:万元)
名次
分类
片名
本周票房
累计票房
上映天数
发行公司
1
国产片
30015
30015
5
光线影业
2
进口片
9835
53085
25
中影 华夏
3
国产片
6400
34450
18
中影 华谊
4
国产片
975
2085
10
新影联 大地时 代等
5
国产片
655
7395
18
星美 华夏
6
进口片
475
13440
27
华夏 中影
7
国产片
270
775
27
华夏 广州金逸
8
进口片
170
705
11
华夏 中影
9
国产片
150
150
3
银润传媒
10
进口片
45
2780
31
中影 华夏


  内地电影市场第50周(12.10-12.16)周总票房约5亿元,环比增长32%,同比增长42%,观影人次1475万。《人再囧途之泰囧》(下简称《泰囧》)首周5天收获3亿,票房占比60%,场次占比34%,人次占比64%;《少年派》第四周收9835万,累计5.3亿;《一九四二》下移至第三位,收6400万,累计3.4亿。本周国产片票房份额在《泰囧》拉动下提升至78%。

  《泰囧》5天3亿 首周刷新多项纪录

  本周由徐峥(在线看影视作品)导演,联袂王宝强(在线看影视作品)黄渤(博客)(在线看影视作品)共同出演的《泰囧》上映,5天收获3亿,瞬间带动市场。虽上映之前就被普遍看好,但节节高增的火爆程度还是始料未及。刷新国产影片首周票房、周三首映票房,单日单片观影人次等多项国产影片纪录。《少年派》和《一九四二》位次顺移,仍保持一定的号召力,助推本周总票房近5亿,同比环比都增长30%以上,单周总票房列2012年单周票房第二位,仅低于《泰坦尼克号 3D》上映首周的5.4亿(4月9日-4月15日)。《少年派》上映四周以来一直依靠极佳口碑保持票房吸金力,累计票房达到5.3万,占该片全球票房的43%。《泰囧》作为徐峥首部执导的影片,创作之初就明确喜剧类型,有《人在囧途》的观影群众基础,又经过组织有序的一系列口碑宣传,上映之前就已形成一定势头。在《一九四二》、《王的盛宴》、《少年派》几部或沉重或思辨的"贺岁档影片"占据市场多日时,观众急需一部轻松愉悦的贺岁影片。《泰囧》这样一部喜剧类型明确,汇聚三位出色演员,质量合格的影片上映,使得好口碑一直延续,带动影院火热。

  单日票房来看,《泰囧》首日收获3700万(不包含首映场100万),刷新周三上映华语影片单片票房纪录,随后三天呈阶梯上升趋势,周六单天达到8800万。场次上呈现逐日上升的趋势,周日场次近3.5万场,占当日场次的53%。场均人次上《泰囧》一直占据绝对优势,场均票房上,《泰囧》这部无3D无IMAX的普通影片在平均票价32元(《少年派》本周平均票价39元,《一九四二》平均票价37元)的基础上周末仍突破2000元。影片不占据高票价的优势,高场均人次是其票房井喷的根本所在。

 
 


  城市票房来看,《泰囧》的票房产出地集中度不高,前十城市份额总和只占43%,二三线城市票房产出空间较大,相较其他影片在全国各城市均有较高的认同度。而《少年派》和《一九四二》前十城市票房份额分别占到55%和52%。《少年派》依旧是东部城市票房产出较高,广东省占比14.5%(深圳占5.4%,广州占5.3%)。而《一九四二》随着上映日期的增加和新片的冲击,票房产出地有偏重于北京市的集中趋势,北京市的票房比例较上周提升1.4个百分点,其他前十城市票房份额下降。

 


  三部强片狙击《泰囧》 贺岁档高潮迭起

  2012年第51周(12.17-12.23),本周将有7部影片正式登陆内地院线。其中,由成龙自导自演的《十二生肖》,与黄晓明(在线看影视作品)阮经天(在线看影视作品)李宇春(在线看影视作品)等众星联袂打造的《血滴子》两部3D动作片将于20日同日献映。由王晶(在线看影视作品)执导的动作片《大上海》紧随其后于21日上映。惊悚片《凶间雪山》以及《执子之手》、《沙井村之恋》和《桃枝的桃》三部小成本爱情影片也将陆续与观众见面。


2012年第51周 (12.17-12.23)内地电影市场上映影片
影片名称
类型
导演
国家/地区
上映日期
动作
成龙/唐季礼
中国/中国香港
2012-12-20
动作
刘伟强
中国/中国香港
2012-12-20
爱情/剧情
许国玮
中国
2012-12-21
动作/剧情
王晶
中国/中国香港
2012-12-21
喜剧/爱情
王乐涛/许益华
中国
2012-12-21
惊悚
徐杰
中国
2012-12-21
《桃枝的桃》
爱情
毕然
中国
2012-12-23


  稿件来源:艺恩咨询

    搜狐视频正在热映

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com