> “7电影” > 7电影 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

吴秀波7电影《念》上线 文艺范儿悬疑亦真亦幻

2012年12月18日23:24
来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 12月19日,由搜狐视频携手中影集团强强联手打造的“移星唤导7电影计划”中的最新作品《念》正式上线,该片由吴秀波监制,王志伯执导,新锐演员芦芳生担纲主演。与吴秀波素来给观众们带来的知性感觉相同,《念》中大走意识流唯美文艺路线,画面精致颇具质感,高概念化的抽象剧情更让观众们体会到了宛如中国版《盗梦空间》般的梦幻体验。

  截至目前为止,“7电影”系列作品已经正式播出了五部,包括王学兵、李光洁、黄磊、黄渤、张默在内的五位“星导”均已交出了自己的作品,前五部作品的多样风格以及收获的不俗反响,相当于为后续的“星导”抛出了一个难题。面对“前辈们”的成绩,向来在娱乐圈以“不照牌理出牌”而著称的吴秀波,在他担任监制的 “7电影”作品也同样的“不走寻常路”:在他与台湾知名导演王志伯的联手打造下,《念》中使用了意识流式的叙事手法,而长镜头的频繁运用也加深了梦幻的成分,令悬疑感十足的剧情烘托的异常唯美及充满质感,令观众沉浸在真实和梦境交织混合的气氛中无法抽离,令人感到惊悚的同时亦文艺气息十足,着实令人惊喜的看到,素以“知性帅大叔”形象示人的吴秀波在影像方面的表现,也具有出众的魅力。

  作为《念》的男主角,曾以在《永不磨灭的番号》、《女人的颜色》等影视剧中饰演反角而给人留下深刻印象的芦芳生则在片中上演了一场迷幻味十足的“独角戏”——他在戏中所饰演的角色是一位患有失眠症的警察,受上级命令在一间小旅馆里中监视一个神秘的目标,还与一个发廊的女孩产生了异样的情愫,在寂寞与失眠症的双重折磨下,他开始发觉身边的一切都开始变得越来越诡异……此前,芦芳生在接受采访时曾表示,影片的结局很出人意料,“当警察惊醒之后,才发觉他自己的真实身份,很像是缩微版的《盗梦空间》。”

  对此,监制吴秀波笑称这部《念》需要大家看至少两次才能领会奥妙:“第一遍看的时候肯定会有点晕,但是知道结尾以后再翻过去重看,就会豁然开朗了。”另外,他也对芦芳生的演技大加赞赏——为了出演这部微电影,芦芳生特意减肥蓄须,从外型上营造出颓废萎靡的形象,“而且整部戏里都要表现出一种比较神经质、很困顿的状态,说实话挺难的,但是他完成的非常好。有机会还想一起合作。”

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com