> 第70届金球奖 > 第70届金球奖新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

金球奖提名《搜索》惨落榜 华语片冲奥希望渺茫

2012年12月15日09:03
来源:法制晚报

  法制晚报12月15日报道

  昨晚,第70届美国金球奖提名名单公布。作为奥斯卡最为重要的风向标之一,金球奖提名的公布也意味着冲奥形势已经明朗化。史蒂文-斯皮尔伯格执导的《林肯》以7项提名领跑提名名单。

  虽然今年“最佳外语片”的奖项上,华语电影没有一部入围,但华人导演李安执导的英语片《少年派的奇幻漂流》却获得最佳导演、最佳剧情片以及最佳电影配乐等三项提名,这也将成为明年1月13日举行的金球奖颁奖典礼上唯一的“中国元素”。

  老对手再相逢 李安遇劲敌

  今年的好莱坞可谓佳片云集,竞争异常激烈。史蒂文-斯皮尔伯格的新片《林肯》以7项提名拔得头筹,知名男星本-阿弗莱克执导的《逃离德黑兰》和女导演凯瑟琳-毕格罗的新片《刺杀本-拉登》以5项提名紧随而后,李安的《少年派的奇幻漂流》也勇夺3项提名,昆汀-塔伦蒂诺的新作《被解放的迪亚戈》也获得2项提名。

  值得一提的是,这是李安第七次参与金球奖的激战,也是他第三次参加最佳导演的角逐,虽然前2次都顺利“折桂”,但这次无疑将遭遇有史以来最为强大的对手。

  从上述竞争者中不难看出,除了41岁的本-阿弗莱克资历尚浅外,其他清一色的为功成名就的电影大师,他们都与李安一样曾经多次获得金球奖的提名,甚至多次获得过金球奖。

  华语片无缘金球 冲奥希望更渺茫

  一直以来,金球奖比起奥斯卡更加青睐华人作品。去年,中国导演张艺谋掌镜的《金陵十三钗》还曾获最佳外语片的提名,但是今年却无一部华语作品能够入围金球奖。就连之前呼声甚高的中国导演陈凯歌(微博)(微博)的冲奥影片《搜索》也未获提名。

  提名名单公布后,有业内人士预言“华语电影冲奥的第29年又将是颗粒无收”,因为未能入围金球奖却能获封奥斯卡最佳外语片的几率甚微。《搜索》无缘金球奖,说明该片冲进奥斯卡决赛圈的可能性很小,更别提获得“小金人”了。

  另一方面,今年入围奥斯卡最佳外语片的影片“高手如云”,奥地利影片《爱》、法国电影《不可触碰》和《锈与骨》以及丹麦的《皇家风流史》早已被北美各影评人协会认为是奥斯卡最佳外语片的大热门。其中《爱》更已在颁奖季上获得了多次最佳外语片奖,似乎正在复制伊朗影片《一次别离》夺取奥斯卡最佳外语片的征程。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

全集热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com