> 《人再囧途之泰囧》 > 《人再囧途之泰囧》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《泰囧》首日票房3650万创纪录 预计本周末破亿

2012年12月14日09:29
来源:北京晨报
原标题 [《泰囧》首日票房3650万创纪录 预计本周末破亿]
 王宝强剧照


  北京晨报讯 (记者 杨莲洁)据院线的统计数据显示,于本月12日零点起上映的徐峥导演处女作《人再囧途之泰囧》首日票房高达3650万,成为近十年来首日票房第二高的国产片(仅次于《画皮2》),同时也刷新了周三开画影片的票房最好成绩。按照目前的排片率和上座率,首次做导演的徐峥将在本周末轻松迈进“亿元导演俱乐部”。

  今年贺岁档“开锣”的几部片子题材都比较沉重:《一九四二》讲述1942年河南人逃荒的故事;《王的盛宴》描述楚汉相争的残酷;即便《少年派的奇幻漂流》,在人虎漂流浪漫故事的结尾,也有个人吃人的残酷版本作为注释。这就使得观众格外期待一部能够让他们释放压力的喜剧作品。而徐峥、黄渤、王宝强主演的《泰 》恰好是一部色彩明丽、风格轻松,又没有晦涩表达的影片,几轮试映下来赢得了极佳的口碑,因此一上映就受到了观众的热烈欢迎。记者从UME华星、CBD万达等影院了解到,《泰囧》上映首日即出现了观众排队抢票的现象。而仅105分钟左右的时长意味着影片能排映更多的场次,这也是影院愿意在排片上向《泰囧》倾斜的原因。据院线的数据显示,《泰囧》首日(含零点场)斩获3650万票房,超越了《非诚勿扰2》、《让子弹飞》、《唐山大地震》等曾经的票房纪录保持者,仅次于《画皮2》。按照首日票房和目前接近50%的排片比例推算,《泰囧》的票房将在3天内破亿。这意味着,第一次做导演的徐峥将在本周末轻松迈入“亿元导演俱乐部”。

  值得一提的是,《泰囧》的票房增长与观众好评成正比。记者在影院观察到,《泰囧》的放映场次里笑声不断,不少观众笑到流泪。观众朱雨女士评价说:“笑得真痛快,好久没看到这么搞笑的电影了,绝对是减压利器。”朱女士的丈夫沈先生则赞扬这部喜剧拍得“纯粹”:“不深奥,又有点小温情,笑过之后也有点回味,各方面都做得很到位!”影评人“图宾根木浆”点评道:“《泰囧》是《疯狂的石头》之后最好的国产喜剧。废话少、包袱巧、彩蛋搞,估计导演在内地同行中数学最好。全片的笑料大都来自精心设计的戏剧冲突桥段,搞笑的同时又保持着一定的悬念压力,并由此推动剧情发展,比纯耍嘴皮子高级。”首日的高票房和观众的好评让新人导演徐峥很欣慰。他表示,一直希望给观众带来一部纯正的喜剧,现在《泰囧》能得到观众的认同,这个心愿也就达到了,感到很开心很满足。

    搜狐视频热播剧

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com