> tvb45周年台庆 > 新闻列表
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

2012年TVB台庆预测 黎耀祥徐子珊有望夺魁

2012年12月14日08:27
来源:搜狐娱乐 作者:情情叶
黎叔大战三帅 

  视帝:黎耀祥以一敌三 有望三夺视帝

  今年的视帝竞争形势可以用“一敌三”来形容,黎耀祥以一人之力,独挑三小生(林峰、马国明、黄宗泽)。《大太监》在台庆之际播出,势头一时无两,是无线继《金枝玉孽》后难得的下重本之作,黎耀祥在剧中诠释了太监李莲英的一生,从籍籍无名受人欺负,到卷入宫廷斗争尔虞我诈,再到与慈禧建立深厚主仆情谊。显而易见这是为得奖量身而定的角色,尽管披了宫斗剧的外衣,里面讲述的依然是小人物的传奇人生,与柴九、刘醒之类无异。面对这么一个足以全面展现演技的角色,黎耀祥没有失手,演技无可挑剔,就连那有点不讨喜的咆哮功也有所收敛,他塑造的李莲英是一个经典演艺教材。

  黎耀祥三夺视帝的最大阻碍在于今年采取的全民普选法则,粉丝多才是硬道理。林峰、马国明、黄宗泽三小生外形演技兼备,粉丝也多,但面对中生代的多年把持,始终无出头日。今年三小生都有大热之作推出,林峰的《雷霆扫毒》汇聚天时地利人和三因素,播出时间离台庆不远,观众记忆犹新,不按理出牌的 “happy sir”酷爆荧屏,让他赢尽粉丝心。马国明的《on call 36小时》同样是出彩之作,虽然有山寨《实习医生格蕾》之嫌,但这确实是无线继《妙手仁心》后最成功的医疗剧,不仅话题不断,收视也颇高。马国明饰演的神经外科高级实习生张一健严厉又难相处,却偏偏很得观众心,在无线捱足12年的马国明因此人气急升,一尝走红滋味。《护花危情》是今年截止到现在收视率最高的剧集,黄宗泽饰演的许SIR在结局惨死曾引发观众不满要求重拍结局,可见许SIR角色多深入民心。不过《护花》是年初播出,观众印象渐淡,不利于黄宗泽争奖。

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

陈赫遭意外强吻抓狂失控

《柯南秀》

罪恶之城2女主脱衣舞

《WWE》

大秀哥暴揍雷贝克塞尔

《Rising Star》

总决赛选手金曲联唱

《隐秘而伟大》

董璇被整蛊遭男粉丝示爱

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com