> tvb45周年台庆 > 新闻列表
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

2012年TVB台庆预测 黎耀祥徐子珊有望夺魁

2012年12月14日08:27
来源:搜狐娱乐 作者:情情叶
《大太监》等四部剧有望瓜分奖项

     搜狐娱乐讯 2012年的TVB第45周年台庆颁奖礼将于12月17日(周一)晚举行,在所有的奖项入围名单中,大热门《大太监》(点击观看)以11项提名遥遥领先,《雷霆扫毒》(点击观看)、《护花危情》和《on call 36小时》各以6项提名紧随其后。(详细提名名单

  今年无疑是TVB剧变的一年,年初,随着方逸华的离职,TVB的“邵逸夫时代”宣告结束;年中,花旦小生相继离巢,同时面临城市、电讯等新生电视台的威胁,“一台独大”的地位岌岌可危。因此在年尾的台庆颁奖上,TVB可谓使出浑身解数来,甚至采用了“全民普选”的方式,让民意说了算。这也使得有例可循的“分猪肉”奖生出了不少未知之数,且不管结果如何,在盛宴来临之前,咱们先做了一番预测,自我娱乐一番。搜狐娱乐也将为您直播台庆颁奖礼盛况,敬请关注!

  最佳剧集:《大太监》胜算高

  若参照往届的获奖标准,通常气势恢宏的大剧获奖几率较高。作为台庆重磅剧,《大太监》颇有当年《金枝欲孽》的气势,从场面到剧本都属高水准,让TVB迷重拾久违的追剧欲。演员阵容上,黎耀祥、邵美琪、米雪、岳华、陈国邦、钟景辉、张国强……个个都是好戏之人,每个角色都能咀嚼出戏味。从综合实力而言,《大太监》符合“最佳剧集”的标准。

  《大太监》的最大威胁来自于《雷霆扫毒》,虽然题材同样偏沉重,但俊男美女的搭配加上虐心的恋情,让不少女性观众沉沦其中。加上林峰的高人气,《雷霆扫毒》很有可能逆转《大太监》,成为“年度最佳剧集”。此外,目前年度收视排前三的《护花危情》、《巴不得妈妈》和《on call 36小时》也有不可小觑的粉丝群。

  让人颇为意外的是,收视率连破新低的《天与地》和《心战》也有不少观众拥戴,虽得奖几率不高,却印证了TVB观众不只是师奶而已,还包括了品味较高的族群。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

热播-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com