> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

成龙回应“提倡限制香港”说:并无贬低之意

2012年12月13日23:31
来源:搜狐娱乐
成龙微博截图
成龙微博截图

 >>>成龙:现在香港什么都骂什么都游行 应该限制


  近日,成龙在接受《南方人物周刊》专访时讲,香港变成游行之都,“骂中国,骂领导人,什么都骂,什么都游行。应该规定什么可以游行,什么不能游行。”“我们今天回归了中国,怎么还可以老骂中国的领导人?你们谁有本事谁来管,你们又管不了,只是在骂。”这一言论引发了网友热议,今日,成龙在微博中回应称自己的毛病是想到就说,有时辞不达意,并强调自己并无贬低香港之意。

  2009年4月,在“博鳌论坛”上被提问时,成龙说:“太自由了,就变成像香港现在这个样子,很乱;而且变成台湾这个样子,也很乱。所以我慢慢觉得,原来我们中国人是需要管的……”第二天,香港《苹果日报》头版通栏大标题是:成龙这个奴才!小标题还包括:“市民怒斥小丑,是香港之耻。”第三天,又骂了他整个头版。香港旅游发展局接到两百多封投诉,要求撤换成龙香港旅游大使的称号。

  近日,成龙接受了《南方人物周刊》的专访时,回应此事称,“我讲的是台湾立法院很乱。人家韩国或者日本的立法院乱,我都不在乎,但台湾的立法院乱我就很在乎,我在外国,看到被报道出来,摔椅子、打架。还有香港,以前港英时代,没有这么自由。你有听见这么多八卦新闻?有这么多上街游行?没有。很规矩。英国人镇压得很厉害。我们不喜欢镇压,喜欢自由,但不能为所欲为。现在香港变成游行之都,全世界讲的,以前是韩国,现在是香港。骂中国,骂领导人,什么都骂,什么都游行。应该规定什么可以游行,什么不能游行。

  不想这一言论仍旧引发了网友的热议,还有网友质疑其“利用有限的知识和看似并不宽阔的视野,试图判断一些宏大的社会命题。”对此,今晚成龙在微博回应称自己想到就说的个性又犯了“辞不达意”的毛病,“我的毛病是想到就说,有时辞不达意,我欢迎任何人指出我的不对。 我其实只是说,人不能不守规矩。而政府,领导人,就是要想出公平的方法,怎样管理人民和资源。”

  同时,他也强调自己并无贬低香港之意,“因为我去过不少地方,我觉得香港真的很好。我认为我说出少年时不守规矩的行为,只是想说没有受过教育,就会有以暴力解決问题的想法。 本来我应该听我的朋友的意见,尽量少讲。但因为我爱香港,忍无可忍,快言快语又讲出我的意见。我更认为,不会有人故意希望香港不好的。”

>>>>>>>>其它新闻热点

成龙回应“提倡限制香港”说 强调并无贬低之意

70届金球奖提名揭晓 《少年派》入围最佳剧情片

曝霍启刚与90后嫩模游艇私会 三大疑点被斥炒作

港媒曝A姓男星欲下药迷奸嫩模 却被同行误食

阿汤哥被传离婚后结新欢 神秘美女长相似阿汤嫂

韦唯被曝离婚八年后再结外籍新欢 儿子当媒人

==========点击查看娱乐频道更多新闻==========

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
汉尼拔第2季

美剧-汉尼拔第2季

主演:休·丹西/麦德斯·米科尔森/卡洛琳·达芙娜
隋唐英雄4

大结局-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com