> tvb45周年台庆 > 新闻列表
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

TVB台庆内定得奖名单曝光 徐子珊奉旨夺双视后

2012年11月26日08:53
来源:搜狐娱乐
原标题 [TVB台庆内定得奖名单曝光 徐子珊奉旨夺双视后]
子珊奉旨夺双料视后
子珊奉旨夺双料视后


  搜狐娱乐讯 据香港媒体报道,“万千星辉颁奖典礼2012”将于12月17日举行,无线首度以“公投”方式选出视帝视后,不过,高层圣旨大于民意,据知在无线内部流传的得奖名单上,凭《雷霆扫毒》入围的徐子珊在高层力捧下,挥低劲敌杨怡一口气包办“最佳女主角”及“我最喜爱的电视女角色”成为双料视后,将会威尽当晚的颁奖礼!

  新人事新作风,自新老板陈国强上场后,无线上至力捧之花旦小生,下至公司制度、节目创作都有一番新景象,一年一度的“万千星辉颁奖典礼”将突破传统,以全民普选出最佳男、女主角、剧集3个大奖,不过,吸取港姐烂尾收场的教训,无线亦会“内定”一份得奖名单,若遇到电脑死机的情况,现场都即时有奖项颁发。无线日前就流传出一份得奖名单,据知已得到高层的首肯,当中徐子珊将会被封为双料视后!

  高层下圣旨 杨怡空手回

  去年无线已力捧徐子珊,1年内有多达6部剧集播出,包括《仁心解码》、《潜行狙击》和《法证先锋Ⅲ》都是重头剧,之后亦被安排在电影《潜罪犯》中担任女主角,今年更为她铺排“视后之路”,为她度身打造《雷霆扫毒》中“陈家碧”的角色,数秒的轮奸戏成功突围制造全城话题。她的劲敌只有杨怡一个,由杨怡主演的《On Call 36小时》目前是无线全年平均收视第3名,另一部《名媛望族》近期亦成功掀起话题,偏偏在这个争奖的关键时刻,发生与绯闻男友罗仲谦车内密会的事件,形象受损,再加上杨怡亦与某些传媒结怨,人气亦受影响,令得奖机会大大减低!

  据知,在无线流传的得奖名单上,塬定徐子珊坐正视后夺得“最佳女主角”,而杨怡则夺得“我最喜爱的电视女角色”,二人平分春色的,不过,近日名单突然有变数,在高层直接下旨,徐子珊将会跟往年的胡杏儿一样成为“双料视后”,同夺“最佳女主角”及“我最喜爱的电视女角色”。而上周日举行的台庆活动上,重头环节“女神爱上网”亦是由一众高登女神苟芸慧、岑丽香、高海宁、朱晨丽来衬托徐子珊这位准视后演出,一姐地位唿之欲出,明显得到高层的关照。无线在赛前不停为徐子珊造势,安排她接受已腰斩的《爆足一周》及《东张西望》等节目访问,大谈争视后的信心,就连她的一部陈年仓底剧《千谎百计》亦得以重见天日,被安排播出,目的就为了力谷其人气。

  祥仔无敌手 林峰难坐正

  颁奖礼当晚会先选出5强,名单早已内定,“最佳女主角”为徐子珊、杨怡、钟嘉欣、胡杏儿、汪明荃,除非个别对手票数突围而出,否则视后一奖势成徐子珊囊中之物。而入选“最佳男主角”5强的有黎耀祥、林峰、黄宗泽、郑嘉颖、陈豪,视帝方面由黎耀祥一枝独秀,《大太监》收视与口碑兼备,同时祥仔亦甚受广告商欢迎,早前在无线节目巡礼上,其人气不比林峰、黄宗泽、陈豪等逊色,而“我最喜爱的电视男角色”初步将会由林峰凭《雷霆扫毒》韦世乐一角夺得,有指某女高层为求替爱将夺奖,曾提议将他与祥仔的奖项对调,令林峰可坐正做视帝,奈何《雷霆扫毒》全年收视叁甲不入,该剧的重点亦落在女主角徐子珊身上,如林峰做视帝,恐怕会如往年他首度夺得“亚太区最受欢迎男歌星”一样被闹足1年,结果爱他反变成害他!

  除了男女主角大奖外,男女配角都争持激烈,“最佳女配角”将由黄智雯凭《缺宅男女》的经典角色“关二嫂”夺得,而“最佳男配角”中《巴不得妈妈》的古明华将挥低劲敌《大太监》的陈国邦,获力捧的岑丽香在颁奖礼上竟得到3项提名,分别入围“最佳女配角”、“飞跃进步女艺员”及“我最喜爱的电视女角色”,结果叁中一夺得「飞跃进步女艺员」,而「飞跃进步男艺员」则是同受力捧的梁烈唯,无线亦希望将两位飞跃演员捧成为一线的花旦及小生!

  大派猪肉奖 情侣一起上

  去年的视帝视后郑嘉颖及胡杏儿,两人主演的《怒火街头2》收视一般,全剧平均收视只有29点,不过,无线为了安抚这对视后视帝,有意颁发猪肉奖“非凡风采男、女艺员”,去年该奖由黄宗泽、胡杏儿这对情侣夺得,虽然猪肉奖但都有不少人争,另有高层属意把这个情侣奖颁予全年最高平均收视剧集《护花危情》中的钟嘉欣及黄宗泽;而另一对真情侣陈豪、陈茵媺都是考虑之列!郑嘉颖虽然争视帝无望,不过,贵为无线最赚钱小生的郑嘉颖将会夺得“TVB.COM人气大奖”

  为了迎合明年播出的《最佳女主角》,黎芷珊将会击败福禄寿(阮兆祥、李思捷、王祖蓝)及草蜢等劲敌,勇夺“最佳节目主持”奖!而“最佳剧集”则是《大太监》,“最佳综艺”为《万千升呢福禄寿》,“最佳资讯节目”是曾掀起全城热话的《盛女爱作战》!

  一人一票一团糟

  《万千星辉颁奖典礼2012》由综艺科总监余咏珊统筹,首度全民公投一人一票选视帝视后,不过,未举行经已惹来非议,日前公布各奖项的提名名单,部分受观众欢迎的角色并未入围,包括掀起全城热话《雷霆扫毒》中饰演大奸角“潘Sir”的黄智贤(最佳男配角)、在《大太监》演出备受赞赏的曹永廉(最佳男配角),而钟嘉欣今年在《护花危情》及《缺宅男女》两个经典角色都未能入围“我最喜爱的电视女角色”,《东西宫略》的陈敏之未能入围“最佳女主角”都令人大跌眼镜,《天梯》配角陈茵媺却离奇入围“最佳女主角”,确实令人质疑评审员的标准,此外,无线内部亦有人不满,入围名单提前给部分传媒刊登,妄顾艺员感受。

  曾经因全民公投导致《2012年度香港小姐竞选》电脑死机成为国际笑话的余咏珊频频孭镬,有她参与的节目都是烂尾收场,娱乐新闻节目《爆足一周》劣评如潮遭无线腰斩,而《翡翠歌星红白斗》、《玩转叁周1/2》等节目亦收视欠佳,有传颁奖礼为增加娱乐性,不排除会将胡杏儿、黄宗泽,郑嘉颖、周丽淇等分手情侣摆上台,借绯闻来搏收视。

  《万千星辉颁奖典礼2012》得奖名单抢先爆

  最佳男主角:黎耀祥《大太监》

  最佳女主角:徐子珊《雷霆扫毒》

  我最喜爱的电视男角色:林峰 《雷霆扫毒》韦世乐

  我最喜爱的电视女角色:徐子珊《雷霆扫毒》陈嘉碧

  最佳男配角:古明华《巴不得妈妈》

  最佳女配角:黄智雯《缺宅男女》

  飞跃进步男艺员:梁烈唯 《缺宅男女》、《东西宫略》、《耀 舞长安》、《飞虎》、《大太监》、《兄弟帮》

  飞跃进步女艺员:岑丽香 《巴不得妈妈》、《怒火街头2》、《黑龙江》

  最佳节目主持:《最佳男主角》黎芷珊

  最佳综艺节目:《万千升呢福禄寿》

  最佳剧集:《大太监》

  最佳资讯节目:《盛女爱作战》

  tvb.com微博人气大奖:郑嘉颖

    搜狐视频热播剧

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    因为爱情有奇迹

    新剧-因为爱情有奇迹

    主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
    北平无战事

    同步热播-北平无战事

    主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
    国土安全第4季

    美剧-国土安全第4季

    主演:克莱尔·丹尼斯/曼迪·帕廷金/鲁伯特·弗兰德

    龙之谷:破晓奇兵

    主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
    超凡蜘蛛侠2

    超凡蜘蛛侠2

    马克·韦布

    《THE KELLY SHOW》

    盘点美剧中施虐受虐基情

    《跑男未播花絮》

    邓超策反王祖蓝偷袭杨颖

    《我不是明星》

    阿Sa被曝花痴抠门

    《极速前进》

    白举纲被曝英语未过四级

    《说出你的故事》

    曝郭德纲靠吃糨糊为生

    极品女士第三季

    隐形内衣防色狼

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    大鹏嘚吧嘚

    帮女神打胎我光荣

    THE KELLY SHOW

    盘点美剧中的变态人

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com