> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陈茵媺萧正楠顺利上位 无线力推6小生8花旦救亡

2012年11月14日07:40
原标题 [陈茵媺萧正楠顺利上位 无线力推6小生8花旦救亡]
陈茵媺
陈茵媺

萧正楠 


  21CN网11月14日报道 据香港媒体报道,自放宽外出拍剧政策,一线小生花旦都转移阵地,专注北上掘金,无线唯有力推新血取代,2013年制作超过20部剧集,集中火力力捧8花旦、6小生上位!

  六叔年代无线的小生花旦,每年只可以拍摄一部非自家制作的剧集,就算酬劳如何吸引,一切都以自家剧为先。不过改朝换代后,新老板陈国强上场,无线放宽了艺员出外拍剧的条例,去年的双料视帝郑嘉颖是最佳例子,拍罢内地剧《步步惊心》后声价十倍,剧集一部接一部,有时间都宁愿北上掘金,估计明年都无缘接拍无线剧集。

  无线亦看准内地市场,只要价钱、角色适合,得到经理人部门同意后,一众花旦小生便可北上拍剧,留港的一线艺员越来越少,2013年无线将会开拍超过20部剧集,以剧接剧方式来力捧新一代上位!

  陈茵媺黄智雯势头最劲

  花旦中陈茵媺是头号被点名力捧。在《天与地》、《天梯》连带正播映的《大太监》中都有不俗表现的陈茵媺,有望凭《天梯》“田爱娣”一角在台庆颁奖礼上夺得“最佳女配角”,事实上,港姐出身的陈茵媺向来有观众缘,在无线的2013年历上,与钟嘉欣、徐子珊同为“1月之星”。

  力求上位当然要靠剧集催人气,明年陈茵媺会有5部剧集推出,成为一众花旦之冠。《单恋双城》、《仁心解码2》、《判逃》、《情越海岸线》、《寒山潜龙》,全部都是担正做女主角,有望成为第二个佘诗曼。而凭《缺宅男女》“关二嫂”及《巴不得妈妈》中的“泥水妹”为观众所认识的黄智雯,估计将有望夺得“飞跃进步女演员”及“最佳女配角”奖,2013年她亦有4部剧集在手,分别是《On Call 36小时2》、《法网狙击》、《好心作怪》、《情逆三世缘》,无线亦希望她能成为第二个胡杏儿,能演忠、奸两面不同角色。

  性感女神双双受捧

  今年开始受力捧的乐瞳,有份参与《大太监》,借台庆剧谷人气,乐瞳明年跟黄智雯一样有4剧在手,包括《情越海岸线》、《幸福摩天轮》、《初五启示录》和《师父明白了》。贵为新一代“性感女神”的岑丽香和苟芸慧各有3部新剧在手,香香公主岑丽香有《On Call 36小时2》、《冲上云霄2》和《老表你好嘢》;苟姑娘则是《法网狙击》、《仁心解码2》和《金枝欲孽2》。两人参演的全是重头剧,可见无线卖力为女神力保人气!

  在热播中的《名媛望族》的新一代花旦马赛及朱晨丽最为亮眼,只欠一个深入民心角色便可上位的马赛,来年靠视帝黎耀祥上位,马赛一口气跟祥仔合作3剧:《神探高伦布》、《传爱事务所》和《巾帼枭雄之谍血雌雄》,得视帝指点,演技有望大跃进。而有翻版陈法拉称号的朱晨丽亦有《On Call 36小时2》、《情逆三世缘》两部重头剧力撑上位!

  获力推的花旦中,林峰堂妹林夏薇算是新力军,毕业于北京中央戏剧学院表演系的林夏薇,去年才签约无线,虽然只拍过一部《结.分@谎程式》,但明年竟有4剧在手,除了《传爱事务所》、《幸福摩天轮》、《初五启示录》外,在《单恋双城》与陈茵媺齐齐做女主角,捱了年多便登上女主角宝座,恨死不少花旦!

  萧正楠梁烈唯上位在望

  一众有份参与台庆剧《大太监》的小生萧正楠、黄浩然、梁烈唯,2013年齐齐上位,各人都有4部剧集在手。被喻为(戏剧)制作部总监曾励珍爱将的萧正楠被看高一线,除了《神探高伦布》、《仁心解码2》,在《巨轮》与陈展鹏齐齐担正做男主角,最瞩目却是于《巾帼枭雄之谍血雌雄》对阵黎耀祥争胡杏儿,戏分绝不比祥仔少,有望正式上位做一线小生。

  同样4剧在手的梁烈唯与萧正楠是今年“飞跃进步男艺员”的大热人选,新剧有《法网狙击》、《幸福摩天轮》、《仁心解码2》和《恋爱季节》。由于梁烈唯将在电影《古惑仔:江湖新秩序》中演“山鸡”一角,估计人气会再被推高,无线计画明年为他度身订造角色,预料会比《飞虎》更深入民心!

  由2010年开始受力捧的黄浩然,至今仍未能上一线,明年无线会再接再厉,一口气推出5部由他主演的剧集,分别是《情越海岸线》、《幸福摩天轮》、《初五启示录》、《师父明白了》和《寒山潜龙》。而跟黄浩然际遇相若的陈展鹏亦是剧接剧,包括《判逃》、《情越海岸线》、《心路GPS》和《巨轮》,两人继续靠剧集来吸纳观众!

  出身于明珠台的陈智燊,由主持转型为艺员,去年在《谁家灶头无烟火》中演出渐受注目,今年在《冲呀!瘦薪兵团》的奸角大获好评。明年播出的《幸福摩天轮》中陈智燊担任第一男主角,与钟嘉欣谈情,之后他亦会伙拍陈豪、黎耀祥等好戏之人合作《传爱事务所》,上位指日可待!

  洪永城在有线年代已是余咏珊的爱将,当余转到无线担任综艺科总监,随即拉爱将加盟,洪永城被委以重任,主持台庆旅游节目《走过烽火大地》,走访多个战争国家,反应不错。而明年他将会转做演员,演戏初哥在第一套剧《单恋双城》内便担正做男主角,戏中更会讲述陈茵媺与林夏薇苦追他,有高层关照确实不同,不红都难!

  北上好赚更胜留巢

  内地电视圈缺乏靓仔小生,去年一部《步步惊心》令郑嘉颖人气急升之余,更升价十倍,每集酬劳高达25万人民币,比在无线拍剧高出多倍,之后郑嘉颖一口气接拍了《英雄》,《滚滚红尘》,《万水千山风雨情》和《叶问》,全面把事业重心放在内地市场,连日前无线一年一度举行的节目巡礼都因拍内地剧而缺席,明年会专注北上掘金!

  黄宗泽2010年拍罢《跑马场》后在内地打响知名度,今年亦接拍张小娴小说改编的内地剧《面包树上的女人》,明年会再拍多2部,故此2013年黄宗泽在娘家无线只有一部新剧《好心作怪》。明年同样只会为无线拍一套剧集的林峰,集中火力开拓内地市场,除了拍摄中的《紫钗奇缘》外,尚有2部内地剧在斟洽当中。

  爱玩“珊”头主义

  2012年余咏珊回归无线,担任综艺科总监,制作的《翡翠歌星红白斗》、《玩转三周1/2》收视欠佳,而《2012年度香港小姐竞选》的全民公投因网路挤塞而死机改回评判评分,造成国际笑话,新制作的节目《爆足一周》劣评如潮,播映4集便告腰斩!

  屡败屡战的余咏珊亦爱把爱将推荐给剧集监制,除了头号爱将洪永城做新剧男主角,另一爱将黄翠如跟她制作的节目一样惹来非议,今年4月才加入无线的黄翠如,头炮便担任剧集《心路GPS》女主角,可惜因演技幼嫩,开剧后经常出现NG情况,导致其他演员不满,奈何有高层关照,导演及监制都敢怒不敢言,明年黄翠如更会再接拍 《师父明白了》和《寒山潜龙》,估计是非都会不绝!

    搜狐视频热播剧

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
国务卿女士第1季

独家热播-国务卿女士

主演:蒂娅·里欧妮/蒂姆·达利/莫赞·玛诺

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《极速前进》

明星流血溺水险丧命

《非常静距离》

钟丽缇揭秘两次失婚内幕

《明星家族》

田亮雨中骑车险出车祸

《美版极速前进》

选手悬海独木棍狂奔落水

《完美邂逅》

李维嘉借节目吻貌美大妞

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com