> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

揭54岁杨丽萍终身不育内幕 老公系台湾富豪

2012年09月25日21:36
 

杨丽萍
杨丽萍台湾富豪老公刘淳晴
杨丽萍台湾富豪老公刘淳晴

杨丽萍
杨丽萍

杨丽萍
杨丽萍

 

 

小彩旗妈妈杨丽梅的照片及出自她之手的以杨丽萍的《藏谜》为题材的巨幅油画 

杨丽萍儿时与父母及弟妹的合影
杨丽萍儿时与父母及弟妹的合影


  现年54岁的杨丽萍是中国民族舞领域最高成就的舞蹈家,以一只《孔雀舞》红遍国内外。杨丽萍的感情结过两次婚,却没有生儿育女,因为生育问题两位老公都曾离她而去。

  有爆料称,杨丽萍的前夫是中央民族歌舞团里面很有才的人,帮杨丽萍策划了舞蹈,但婚姻破裂。后来杨丽萍认识了现在的老公刘淳晴,二人结婚已经17年。

  刘淳晴是杨丽萍的现任丈夫,出生于台湾一个商业世家。刘淳晴一米八的个子,烫卷的头发留到肩膀,戴着一副眼镜,很斯文的样子,比杨丽萍大8岁,刘淳晴的外形看上去颇有些艺术气质,说话时偶尔会带有一点台湾腔调。尽管看上去像是搞艺术的,但事实上他却是一个商人,现在在北京做生意。据悉刘淳晴在北京开了一家集餐饮、住宿、桑拿为一体的酒楼,经营状况还不错。

  杨丽萍32岁那年去参加一位朋友的生日聚会,听到身后传来一声惊呼,杨丽萍转过身,一个身材魁梧的男子正惊喜地看着他,她礼貌性地嫣然一笑,却就此结识了这位美籍台胞刘淳晴。

  其实,刘淳晴对杨丽萍心仪已久。他还在美国经商时,就已经很关注这个美丽的舞蹈精灵,如今他把生意做到了国内,在北京经营一家集餐饮、住宿、娱乐于一体的酒楼,又机缘巧合地认识了杨丽萍,他当然不会放过这个好机会,立刻向杨丽萍展开了大胆而热烈的追求。

  杨丽萍之前经历过一次失败的婚姻,但在与刘淳晴的交往中,她的心被他的执着与真情慢慢地打动了。1995年,二人举行了浪漫的婚礼。

  刚结婚的那几年,杨丽萍和刘淳晴都沉醉于二人世界的浪漫和甜蜜,要孩子的问题被有意地忽略了。醉心于舞蹈的杨丽萍没有把生孩子纳入自己的生活规划,刘淳晴虽然十分喜欢孩子,但体贴的他也没有主动提过这一要求。

  2002 年,杨丽萍和刘淳晴一起回台湾过春节。公公婆婆催促他们快点生个孩子,说:“我们年纪大了,做梦都盼着抱孙子。”回到北京后,考虑到自己年龄慢慢大了,也该要个孩子了,杨丽萍去医院做了检查,但情况并不乐观。因为杨丽萍长期节食,身上几乎没有脂肪,怀孕很困难,如果要怀孕,必须增肥,这意味着她在相当长的时间内得停止跳舞。

  是要舞蹈、还是孩子?经过痛苦的思想斗争,杨丽萍选择了前者,这样的决定让刘淳晴难以理解。怎能因自己的缘故而剥夺他人当父亲的权利呢?这样不是太自私了吗?思前想后,杨丽萍痛苦地提出了分手。刘淳晴黯然返回了台湾。

  丈夫走后,杨丽萍非常沮丧,但视舞蹈高于生命的她没有回头。2003年,杨丽萍毅然从中央民族歌舞团办了退休,回云南采风。她把所见所闻用优美的文字与图片记录下来,寄给了远在台湾的刘淳晴。故乡的灵山秀水是否能召唤回他的心?杨丽萍不敢肯定。

  但是,刘淳晴不但理解了她,还飞到了云南,陪着她跋山涉水,深入云南的大山深处和田间地头,挑选演员。

  杨丽萍自己没有生育小孩,但是她把所有的母爱都倾注在妹妹的女儿彩旗身上。小彩旗从5岁起就跟着杨丽萍和《云南映象》舞蹈团走南闯北。对她视同己出的杨丽萍为了不因为巡演耽误彩旗的学习,还专门为她请了辅导老师。

  杨丽萍生活在父母离异的家庭,和两个妹妹一个弟弟跟母亲过。在杨丽萍的童年记忆里,大都与贫穷与歧视有关,但她有一份大多数人少有的快乐态度,从小酷爱舞蹈的她,没有进过任何舞蹈学校,然而她凭借着惊人的舞蹈天赋,在1971年从村寨进入西双版纳州歌舞团。

  小彩旗的妈妈杨丽梅是一个画家,是杨丽萍的妹妹。据说她早前反对女儿学习舞蹈,她认为自己姐姐是不可复制可超越的,切练舞非常的辛苦。

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com