> “7电影” > 7电影 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

吴秀波7电影作品《念》杀青 剧情神似《盗梦》

2012年09月03日11:04
来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 今日,搜狐视频携手中影集团强强联手打造的“移星唤导7电影计划”中的最新作品、微电影《念》在位于北京郊区的拍摄场地正式杀青。微电影《念》由著名演员吴秀波担任监制,曾在《永不磨灭的番号》、《女人的颜色》中饰演反角而给人留下深刻印象的新锐演员芦芳生担纲主演。为了拍摄本片,芦芳生特意蓄起胡须,在《念》中饰演一位患有失眠症的警察。他在现场对媒体透露,这部微电影的剧情相当具有悬疑性,“有点类似于浓缩版的《盗梦空间》,我演的非常过瘾”。

  吴秀波5天就“交卷” 芦芳生蓄须显“颓范儿”

  截至目前为止,“7电影”系列作品已经正式播出了五部,包括王学兵、李光洁、黄磊、黄渤、张默在内的五位“星导”均已交出了自己的作品,前五部作品的多样风格以及收获的不俗反响,相当于为后续的“星导”抛出了一个难题。面对“前辈们”的成绩,向来在娱乐圈以“不照牌理出牌”而著称的吴秀波,在他担任监制的“7电影”作品《念》中,也同样的“不走寻常路”,不仅选择了惊悚悬疑路线,就连“答卷”速度也相当快,五天时间便完成了前期拍摄,效率超高。

  而在《念》中出演男主角——一位充满正义感的刑警的,正是近期凭借在《永不磨灭的番号》、《女人的颜色》中饰演反角而广为人知的青年新锐演员芦芳生。“我在片子里演的是个警察,但是他长期患有失眠症,所以波哥要我留点胡子,这样看上去比较颓废,也更符合剧情里那种比较神秘的氛围。”芦芳生透露,和这个拍摄团队的合作非常愉快,甚至有点舍不得离开剧组了。

  剧情神似浓缩版《盗梦空间》 芦芳生梦想夺取奥斯卡

  在主演芦芳生的介绍中,《念》的剧情充满悬疑感:“我演的这个警察整夜整夜睡不着觉,严重的时候,就会有点分不清楚自己到底是醒着还是在做梦”,他需要在一个旅馆里他要监视一个神秘的目标,还与一个发廊的女孩产生了异样的情愫……在芦芳生的描述中,这部微电影的故事有点类似于浓缩版的《盗梦空间》,而且结局会非常的出人意料,“就连我自己看剧本的时候都惊到了,演的也相当过瘾。”在剧组正式宣布杀青之后,一直保持着颓废造型的芦芳生终于恢复了能说能聊的活泼本色,但仍然未向媒体作出更多的剧透,并希望将悬念保持在最后一刻。

  近年来在影视圈中崭露头角的芦芳生,其实原本曾在日本留学十年,并且是毕业于日本名牌高校千叶大学的高材生,如果没有投身娱乐圈,完全有资格成为高级白领。 “很多人都很好奇,觉得现实生活中的我,跟荧幕上不一样。我想,这与我的心态有关,也与经历有关。现在我参演的每部戏都能播出,这对我很重要。”芦芳生说,从自己第一次接触演员职业,并喜欢上的那一刻起,就开始跟父母‘作斗争’。父母总是极力反对,不希望他受苦,而希望他踏踏实实的工作,但他还是毅然“转行”当了演员,“希望自己的每一部作品都能够得到观众的喜欢,如果能够夺得奥斯卡影帝,我的梦想就实现了。”

  群力助推7电影 奏响新媒体自制最强音

  “7电影”移星唤导计划由搜狐视频与中影联合出品、诺基亚共同打造,7位国内一线男星刘烨、黄渤、黄磊、吴秀波、王学兵、李光洁、张默华丽转身,以爱情、成长、命运、勇气、友情、改变、沟通为主题,首次跨界执导新媒体电影,完成七部独具特色、主题鲜明的电影短片。“7电影”业已成为网络时代的娱乐盛宴。在诺基亚官网、“7电影”官网、搜狐微博等处,在随着七个电影主题展开的“群智大猜想”、“群力大玩法”等活动中,网友们群智群力,为电影做原创海报、为导演写剧本、自荐参演7电影,将“无处不玩大想法”的精神发挥到极致。璀璨的星光阵容,豪华的幕后团队,全方位的娱乐互动,“7电影”必将全面开启中国新媒体的商业大片时代。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com