> 《无懈可击之蓝色梦想》 > 新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

浙视《无懈可击3》引众议 鲜花中夹着大板砖

2012年08月08日09:57
来源:搜狐娱乐
鬼鬼造型最洋气
鬼鬼造型最洋气

  搜狐娱乐讯 浙江卫视“梦想三部曲”第一部《无懈可击之蓝色梦想》从开播便引来热议,剧中内地、韩国、台湾三地的青春偶像主演阵容最为吸引大众目光,而时尚圈办公室内的尔虞我诈、不公平竞争超具现实感,犀利的台词与剧中人时尚的服饰配搭也引来了网友们的纷纷效仿。现该剧已播出过半,在收视一路走高的同时,网友们对于该剧或弹或赞,鲜花与板砖齐飞。

韩彩英服装搭配被跟风
韩彩英服装搭配被跟风

  浙视《无懈可击3》引众议 鲜花中夹着大板砖

  浙江卫视“梦想三部曲”第一部《无懈可击之蓝色梦想》从开播便引来热议,剧中内地、韩国、台湾三地的青春偶像主演阵容最为吸引大众目光,而时尚圈办公室内的尔虞我诈、不公平竞争超具现实感,犀利的台词与剧中人时尚的服饰配搭也引来了网友们的纷纷效仿。现该剧已播出过半,在收视一路走高的同时,网友们对于该剧或弹或赞,鲜花与板砖齐飞。

韩彩英配音惹争议
韩彩英配音惹争议

  鲜花 音乐超赞

  从剧集开播就有网友感叹剧中主题歌相当好听且易上口,曲风轻松愉快,歌词积极上进的《每天都精彩》传达了剧中男主女主在追求梦想的路上逐渐成长的正能量。网友也在论坛求分享:“比较喜欢这个电视剧,喜欢里面的歌,自己截了主题曲和插曲铃声,有木有需要的亲。”

  据悉,《无懈可击之蓝色梦想》的原声大碟也在近日在线首发了,内地歌手顾峰担任制作人,李宇春专辑制作团队成员刘卓力保品质试听,张靓颖专辑《光芒》的制作人崔迪献歌,MIC男团制作人李仁赫编曲,斯琴高丽演唱片尾曲《天使之痛》。剧中插曲配合不同剧情,或俏皮或深情,网友们有耳福了。

韩彩英左岩饰个性迥异“姐妹花”
韩彩英左岩饰个性迥异“姐妹花”

  板砖 配音太烂

  由于港台艺人的加盟,尤其该剧中还有韩国演员韩彩英,因此大量出现了配音。有网吐槽:“听见朱丽叶说话我就受不了,谁配的音啊,完全没有了第一二部朱丽叶该有的扬声与感觉。”同样的问题也出现在其他几位主演身上,声音与人物个性、身份完全不匹配,让人听着非常不舒服。

  有网友表示配音完全抹杀了韩彩英的灵气,让她整个人都显得木讷,甚至有人说之前在看《豪杰春香》时特别喜欢韩彩英,没想到她来中国拍的第一部戏竟然就毁在了配音上。

  左岩的配音更让人抓狂,身为主持人的她本来就是一个语速很快的女生,在主持台上她本色的快速表达都能让观众完全领会她的意思,而且曾有观众表达对她声音的喜爱,可是这一次在《无懈可击3》中她的配音却让网友“崩溃”了。网友纷纷质疑:“为什么不用左岩自己的声音?”“那个贾文静的声音听起来好刺耳啊,本来在戏里就总是在吵架,这声音简直听不下去了。”看来糟糕的配音成了该剧的一大败笔。

孙坚在剧中负责搞笑
孙坚在剧中负责搞笑

  鲜花 时尚范儿加分

  成功的时尚青春剧总是可以在服饰搭配上引领小小的一阵风潮,好像当年的一部《奋斗》,虽然在播出时男生的立领衫和女生的吊带衣也被观众骂惨,可随后还是满街人在效仿。《无懈可击3》在播出前几集时就有观众开始留心起剧中人的服装搭配,以孙坚为代表的男生服装搭配备受好评,彩色衬衫搭休闲开衫配九分裤塑造了时尚小男人的感觉。三位女生韩彩英、左岩、吴映洁在剧中的穿搭也更受小女生追捧,简单T恤外搭休闲小西装,下配短裤或短裙,半职业半休闲的搭配让白领女生们相当喜欢。

  除了衣服的配搭,更有网友非常细心地观查女主们所有的时尚单口,有网友在论坛中求韩彩英在剧中背的包包在哪里有卖,可见该剧的时尚分得的不低。

左岩配音遭质疑
左岩配音遭质疑

  板砖 剧情设置单一“编剧跟妈妈有仇啊!”

  狗血的韩剧已被网友们搞笑地总结出一套套路,女主必定家贫,男主必定高富帅,必定有个家世好又漂亮的女二;男主或女主中必定有一个会得绝症,通常会是白血病;就算不得绝症,也必定有一个要失是或是失忆;如男主女主感情发展顺利,必定两人会惊讶地发现是兄妹关系等等。

  而现今内地偶像剧也陷入了剧情设置单一的怪圈,让人有些难以忍受。有网友发了一个贴子,质疑《无懈可击之蓝色梦想》的编剧“跟妈妈有仇啊”:“男猪脚妈妈捡奖状死了,女猪脚妈妈得重病,女二号妈妈先天性心脏病死了,男二号妈妈得过重病,差点死了。”观众的欣赏品味越来越高,再编狗血的剧情只有挨骂的份儿。

  鲜花&板砖 角色有惊喜有厌恶

  播出过半,粉丝除了力挺各家偶像,也纷纷对剧中人有比较客观的评说。对于角色的设置,最讨喜的是左岩与孙坚一对,两人性别有某程度上的错位——本来很女生的左岩在剧中偏爱各类短假发,每天不重样地换着短发造型,直言快语,十足男人婆一个。有网友惊讶地表示:“在《无懈可击3》中看到一个跟节目里不一样的左岩,开始看她短发太不习惯,后来觉得她还真的是‘假’文静,以后多多演戏吧,我看好你呦!”而小男人孙坚在剧中则走轻微娘娘腔路线,搞笑的是还跟左岩争着做韩彩英的闺蜜。如此的角色性格反差和在剧中常常上演的大打出手,除了让两人演起来很过瘾之外,还被网友封为“最有惊喜的坚岩组合”,成为全剧最大笑点。有网友说:“每天我坐等他们俩能撞在一起,只要他们俩出现在同一个画面里,肯定是超搞笑的,比其他人有话不直说纠结地爱来爱去好看多了。”

  有最惊喜也有是厌恶,韩彩英剧中的爸爸荣登“最讨厌角色”榜首。“林蔚蔚他爸贵叔,很讨厌,懦夫,烦。遇到问题没有男人应有的态度,一味的逃避,完全把责任丢给了女儿,动不动就哭。哎,整部剧目前最讨厌的就是他。”

  《无懈可击之蓝色梦想》每日19:30准时登陆浙江卫视《中国蓝剧场》,随着剧情的发展,鲜花与板砖将会更猛烈地到来。

    搜狐视频热播剧

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com