> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

矢野浩二受访 坦言要当逆流而上的三文鱼

2012年07月25日15:32
来源:天天新报
矢野浩二宣传照
矢野浩二宣传照


  他曾经演过很多很多日本军人,但如今更多人喜欢他在电视剧《浮沉》中扮演的那个高级销售总监土井。他娶了一个中国太太,还有一个可爱的女儿。这个女儿还加入了中国籍。他就是矢野浩二。这个在中国的日籍演员已经把中国当成了家。昨天接受本报记者独家专访的他说,自己不排斥去日本拍戏,但拍完后,会回北京的家。

  在中国11年,熟悉了我自己

  做过酒吧招待员、艺人助理、临时演员……2001年4月以前,在日本的矢野浩二对自己的人生很迷茫。在他最新的一条微博中,贴出了两张穿黑衣的照片,左边是1997年的他,右边是现在的他。他自己点评:“看眼睛就会明白那个人的心态。左边:忧郁,模糊; 右边:活生生的。”

  这或许也是矢野浩二来对自己来华11年后变化的最好注解。他说,来中国的11年,自己和以前已经完全不一样,“回头看这11年,我人生最好的11年都在这里。当年的我很迷茫,完全不了解自己是什么样的人,适合什么样的人生,但现在我觉得自己是一个成熟的我,我很了解我自己,我也明白自己未来的路该怎么走。演员就是值得我付出一生的路。”他更感谢中国的包容,“日本很国际化,但始终有种自我危机感,加上日本演艺圈节奏非常快,所以在日本发展的外国演员很少,相比之下,中国的包容度非常大。”

  太太让我明白家庭的重要

  现在的矢野浩二有一个重庆籍贯的中国太太,还有个可爱的女儿。虽然曾自嘲是工作狂,但言谈中可以看出矢野浩二对家庭的重视。作为演员,去外景地拍戏一去可能就是几个月。对此,他并不回避,自己骨子里有日本人“工作第一”的想法,“我觉得自己辛勤的工作也是为了家庭。”但女儿的出世,让浩二逐渐感受到了家庭的重要,“我太太有时候会教育我,不能总是只知道工作,得多陪陪宝贝。这让我明白中日间对家庭观念的不同,我现在开始慢慢习惯,也尽量多抽时间陪他们,每周我们至少两次一起在外面吃饭。”

  采访中,每次提到女儿矢野浩二挂嘴上的都是“宝贝”,他还给女儿加入了中国籍,“我在这里演戏。我的工作在这里。我的太太在这里,我的女儿也在这里。所以我女儿加入中国籍,我觉得没有任何好质疑。”但问起家里的官方语言,浩二老实“交代”:自己和女儿说日语,和太太则是说中文。但他也解释称,和女儿说日语是外婆的要求,“现在的老人家都希望孩子多学几门外语,所以我就是最好的免费日语老师了。”

  做条逆流而上的三文鱼

  从《记忆的证明》到《烈火金刚》、《小兵张嘎》、《铁道游击队》,过去的11年,浩二更多被当成一个反派“日本军官”的典型,一部《浮沉》让他翻了身。他在剧中扮演的高级销售总监土井,拥有不少的粉丝。这部电视剧的导演是腾华涛,巧的是,2001年,矢野浩二来中国拍摄的第一部偶像剧《永恒恋人》,导演也是腾华涛。

  相隔整整11年,矢野浩二如今已经是在中国小有名气的演员和主持人。但矢野浩二很清醒,他说自己还远没有成功,最多只是走向成功的过程中,所以自己仍然要不断努力。所以,他说在自己身上寻找得到一丝土井的影子。他说自己很喜欢土井的那句名言:“即使冒险,我也要变成三文鱼,逆流而上,去抢,去争夺,去违规。”但他更说,自己欣赏的是土井的这种态度,一些为了目的而过于腹黑的方式,并不是自己的风格。

  这条逆流而上的“三文鱼”,如今已经把中国当成了自己的家。纵然如今在中国发展很不错,但浩二的父母和很多家人毕竟在大阪。一个很现实的问题,如果日本公司找你去拍戏,去做主持,你会回去还是留在中国?浩二回答得很干脆,“我在中国有一个专业的经纪公司,这些都由公司替我选择,如果是好的角色和节目,我想我会考虑,但是,做完这些节目,我第一时间会赶回北京,去看我的宝贝。”

  新报记者 茅中元 文

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com