> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

齐秦高晓松小柯萨顶顶组乐队 阵容不输纵贯线

2012年07月06日11:00
来源:搜狐娱乐
现场图片
现场图片

  搜狐娱乐讯 山东卫视《天籁之声》全国第一场总决赛大幕将启,由齐秦、萨顶顶、高晓松和小柯四大巨星组成的评委团堪称豪华。四人更是现场搭档,组合新乐队,联袂合作演唱山东民歌《沂蒙山小调》作为比赛的开场秀。这个集合了情歌王子、梵音天后、金牌制作人、著名音乐人的乐队组合被现场观众称为“史上最牛乐队组合”。

  “情歌王子”齐秦:怀旧首破戒,直言被旋律所动

  “情歌王子”齐秦从未唱过别人的歌曲,但此次组合“首演”却领衔唱起经典的山东民歌《沂蒙山小调》——“人人那个都说啊,沂蒙山好”,唱到动情之处齐秦情绪激动,不知是否是由于这段怀旧曲调勾起他“落叶归根”的哀思。这次借坐镇《天籁之声》评委席的机会来山东寻根的齐秦也表示,这首歌虽然很传统,但是旋律非常美,在演唱的过程中会有很享受的感觉,而且,这首歌在他看来更像是思乡曲,他特别希望能在山东找到自己的“根”。

  “金牌制作人”小柯:“中国钢琴诗人”钢琴伴奏

  金牌制作人小柯老师在《天籁之声》的舞台上,为这个超级乐队担当钢琴伴奏。当优雅的钢琴声响起,小柯老师为这支超级乐队的首演拉开序幕,被称为“中国钢琴诗人”的小柯,将这首民间小调,演奏的舒缓而又浪漫。

  “梵音天后”萨顶顶:梵音演绎民歌小调接地气儿

  歌曲唱到高潮处,一身民族风打扮的“梵音天后”萨顶顶阔步迈入巨资打造的豪华舞台,与“情歌天王”齐秦深情对唱,现场顿时掌声雷动。有不少观众高呼,神一样的的“梵音天后”今个儿终于接地气儿了!萨顶顶与齐秦的深情对唱,让现场观众直呼过瘾,“这个组合太有新意了,从来没想到他们俩能在一起唱歌!”

  “著名音乐人”高晓松:“重量级”的吉他控

  著名音乐人高晓松在这支乐队里也是举足轻重,已经发福的他抱着吉他在舞台上忘情弹奏,忘情处还又蹦又跳,民歌瞬间有了民谣的味道。俗话说,“嗨”起来的人伤不起,晓松老师唱到兴起之时,旋律激荡,长发飘扬,确实带给了观众一场“视听盛宴”。

  一曲作罢,四位成员显然意犹未尽,萨顶顶说,“挺有新鲜感的,挺满意的,做音乐就应该像是一个游戏的状态,就是各自完成各自的部分,但是最终呈现给别人的是一份感动”。

  据了解,山东卫视《天籁之声》全国总决赛第一场将于7月7日晚22:30在山东卫视播出,四位大腕第一次舞台合作产生怎样的火花,这支超级乐队会带来怎样的视听盛宴,敬请期待。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com