> 浙江卫视中国好声音 > 闻 浙江卫视中国好声音
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《中国好声音》开机 下周五将正式亮相浙江卫视

2012年07月04日18:35
来源:搜狐娱乐
金磊、音响团队
金磊、音响团队
  搜狐娱乐讯 中国首档大型励志类专业音乐评论节目《中国好声音》于7月4日晚在位于上海华东师范大学体育馆内的录像场地正式开机。刘欢、那英、杨坤、庾澄庆四位明星导师以完整阵容入座每把造价高达80万人民币的豪华导师座椅。来自全国各地的首期四十余名学员在直面导师之前,便已获赞于荷兰版权方的代表,面对即将起航的音乐人生梦想之旅,他们信心十足,跃跃欲试。

  刘欢老师归队 明星导师阵容齐整

  期待各不同,争抢难避免

  刘欢老师此前因在纽约探亲而缺席《中国好声音》启动发布会,虽不顾时差与发布会现场连线,但明星导师四缺一的阵形终究令人存有遗憾。如今,随着《中国好声音》在沪正式开机录像,刘欢老师也终于归队,史上最高水准导师阵容宣告齐整。昨日,刘欢、那英、杨坤、庾澄庆四位明星导师齐聚《中国好声音》录像现场,一起憧憬着即将开始的“好声音巡礼”。

四导师
四导师

  哈林庾澄庆此前就曾表示,优质摇滚女声一直是他梦寐以求的,可遇而不可求。这一次,哈林哥更加详细地描绘了他所期待的好声音的特质:嗓子哑哑的,破破的,有味道的,唱起歌来给人的感觉仿佛“喝了一点酒,在深夜诉说着心事”。杨坤同样对好声音的个性有所偏好。据杨坤介绍,90年代年纪稍轻时,他偏爱的是R&B,花哨的转音令人心醉神迷,但随着逐渐成熟,他渐渐看淡了过于做作的演唱技巧,更期待的是朴实无华的声音,与演唱时娓娓道来的那份恬淡与舒适。相比之下,那英则一直坚持唱功的重要性。而刘欢老师则不主张模仿,好声音的前提在于它真实的本性。

  四位明星导师虽“口味”各不相同,各自心有所属,但对真正能打动人心的好声音的期待与渴望都十分强烈,也很可能在同一位学员的身上看到各自欣赏的不同特质,“你争我夺”的场面将在所难免,相信明星导师之间上演的“学员争夺战”将会非常精彩。

  前有顶级导师坐镇 后有梦幻团队把关

  金少刚领衔《中国好声音》幕后音乐制作阵容

  台前有顶级明星导师坐镇,与此遥相呼应的是节目幕后堪称梦幻的音乐制作团队。北京奥运会开幕式音响总监金少刚领衔,国内首屈一指的贝斯手、键盘师倾力加盟,他们将全程把关《中国好声音》现场音效,从而使这档专业音乐评论节目更加实至名归。

  金少刚老师作为专业录音、音响工程师,1981年入行,1991年以来,曾先后为崔健、许巍、田震、那英、杨钰莹、谭咏麟、王菲、周杰伦等几代大陆、港台一线音乐人录制过专辑作品,在业界都获得了极高的评价。2003年,金少刚老师荣获了第十届中国歌曲排行榜首次颁发的"最佳录音师奖"。

  此外,金少刚老师还是我国在体育馆等大型场地内为文艺演出进行扩声探索和尝试的第一人。从1991年的《崔健个人演唱会》,到随着台海两岸交流日趋频繁而兴起的多场台湾著名音乐人的大陆演出,金少刚老师均出任演出现场的调音操作,其中包括《赵传北京、上海演唱会》、《齐秦北京、沈阳、武汉演唱会》、《庾澄庆北京演唱会》、《小虎队北京演唱会》、及《李宗盛、陈淑桦、赵传、周华健今宵相聚-北京之夜演唱会》等,每一场演出都盛况空前。20多年积累的丰富的实践经验,使金老师成为了现代大型演出音响系统工程的设计和操作方面的国内最高水准。

  正所谓“强将手下无弱兵”,金少刚老师此次出任《中国好声音》的音响总监,自然也随即吸引了一批国内最为顶尖且经验丰富的音乐制作人的支持:中国第一贝斯手、“零点乐队”的灵魂人物之一王笑冬担任乐队总监,而键盘师将由刘卓担任,自2007年起,刘卓便多次在国内演唱会的乐队中担任键盘手,并曾经与那英、孙楠、韩红等多位一线艺人在演唱会及唱片制作方面有过合作。

  可见,《中国好声音》的现场音响配置,足以媲美一场顶级演唱会的音控水平。在一档电视综艺节目中引入如此豪华的乐队伴奏阵容,这在国内音乐类电视节目史上绝对是“前无古人”的首创之举。

  超五星级的音响团队此次之所以在《中国好声音》“首涉”电视荧屏,看重的是《中国好声音》以严谨专业的态度寻找并打造中国音乐“未来之星”的节目宗旨。这样一群几十年如一日、在幕后兢兢业业、始终恪守着自己梦想的音乐人,为中国音乐的未来聚首,渴望将自己多年来深厚的音乐掌控功力贡献给这个舞台,以最为华丽的音效助力《中国好声音》,并期待着中国最美的声音在这里绽放。相信这对每位学员来说,也都将是一次豪华的音乐体验,与最宝贵的经验和财富。

  特殊的场地选择 顶级的舞美道具

  豪华空运座椅将正式亮相

  已经坐拥当今国内最为优秀的音乐导师的《中国好声音》,为保证导师的“教学质量”,将节目录制场地选在了沪上知名的花园学府——华东师范大学,如此一来,相信每一位有机会参与节目录制过程的学员,都将真正拥有到最高音乐学府走了一遭的难忘经历。当然,如果你的音乐才华得到了明星导师的赏识与认可,那么你便可以留下来继续深造,接受最专业的音乐培训。

  录制场地已经搭建成形。专业的后台音控操作设备,环绕全场的巨型Led屏,使现场看上去不像是电视节目的录像场地,倒像是专业歌手的音乐会布置,就连每位学员脚下踩踏的舞台,也是一面智能Led屏幕,会随着学员演唱时的律动变换图形与色彩。人性化的设置不仅体现在场上,《中国好声音》还特意改善了学员台下的休息等待采访区域,“Coffee Room”式的舒适设计,确保了每一位学员都能在舞台上有正常的发挥,而学员的亲友也可以在这里看到现场的情况。

  此前一直备受瞩目的导师座椅也终于在录像首日高调亮相,成为舞台道具之中的绝对主角。每把造价80万元人民币的豪华座椅,底座上印有“I want you”字样,一旦导师按下红色按钮,“I want you”亮起的同时,导师也会旋转过来与学员面对面,宣告着正式将这位学员纳入旗下。

  首期录制四十余人

  荷兰版权方惊叹学员演唱功力

  据悉,《中国好声音》将在7月4日首度开机录像,首期录像将持续3天,来自西安、北京、杭州、南京、广州、南宁、沈阳、大连等全国各地的大概45名学员将首先亮相。这些学员中,有些是通过导演组各地面试觅得,有些则是通过上传自己的演唱音视频到《中国好声音》官方网络音乐平台(voice.5ige.cn)而得到此次机会。

  有机会率先试听首期《中国好声音》学员演唱的荷兰版权方代表,对《The Voice》中国学员的演唱水平由衷赞叹,表示他们不仅歌儿都唱的很棒,而且歌曲演绎能力也远远超出他的想象。在版权方代表看来,中国学员虽然还未正式接受导师培训,但音乐能力已经赶上甚至超过英美《The Voice》的许多优秀学员。如此高的评价,无疑是对即将正式接受明星导师考核的学员们极大的鼓励。

  《The Voice Of China-中国好声音》将于7月13日晚21:30正式开播。首期学员的风采究竟如何?四位明星导师与学员之间又能碰撞出怎样的火花?答案敬请锁定下周五晚浙江卫视。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com