> 《浮沉》 > 新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

矢野浩二《浮沉》揭秘日企生存现状 自称工作狂

2012年07月03日11:24
来源:搜狐娱乐
《浮沉》剧照
《浮沉》剧照

矢野浩二《浮沉》剧照
矢野浩二《浮沉》剧照


  搜狐娱乐讯 年度商战情感大戏《浮沉》自6月30开播之日,便取得高收视率,职场、商战、情感等内容成为当下最热话题。矢野浩二在剧中扮演土井一角,因阴险狡诈的行为方式而受到诸多争议,为此他表示:“土井是个很悲剧的人物,他的行为虽太极端,但其实我很认同,因为我自己也是个工作狂。”

  在昨日播出的剧集中,有一段土井和于志德在日本料理的餐桌上关于“三文鱼、鲨鱼”的讨论,三文鱼代表着:为了生存,为了成功,要不择手段,要孤注一掷的信念。“其实很多人都了解日企,了解日企的职场法则,在日本企业工作的人,压力很大,竞争意识强烈,这在日本本国表现的更加明显,人们经常拿日本自杀率高说事,这确实是个问题。在剧中,我的角色又有他的特殊性,一个日本人高管,身边手下的员工都是中国人,那么那种日本式思维在中国这样的环境中就必然会产生冲突,而这种冲突和冲突的结果,就有值得思考的意义。”矢野浩二说道。

  《浮沉》中矢野浩二扮演的日企公司销售总监土井,率领自己的团队与美企和国企三方之间展开错综复杂硝烟弥漫的商战,某种程度上表现了日企在中国经济下的生存现状,以及揭示了日企公司内部的职场生态。随着中国经济自主能力的提高,中国经济已经形成自己的游戏规则,那么,日本式思维在中国环境下的适应与冲突才是需要从根本上解决的问题。日企公司的职场生态,就是典型的日本式思维的产物。矢野浩二的角色很大部分内容聚焦于此,人际关系,管理层次,等级制度,这些方面在中国大环境下,是适应还是悖逆,在《浮沉》中都有比较深刻的表现和思考。

  对于日企的企业文化和职场法则,矢野浩二感叹的说道:“在大家的形象中,日本人总是很极端,其实是对自己太严厉,以至于对身边的人也是如此。我自己当初也是个很拼命的人,常常被认为是个工作狂,忽略了身边的朋友和家人。但演过土井这个角色后我真的明白了很多,家庭加比工作其实是更重要的。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com