搜狐网站
搜狐娱乐 > 戏剧 drama > 音文化

《梁祝》作曲家之一陈刚讲述幕后故事

来源:解放网-新闻晨报 作者:高磊
2010年09月17日09:56

  明日,在青年小提琴家张乐献演的《红色经典与蓝色浪漫》小提琴专场音乐会上,《梁祝》作曲者之一陈钢将首次登场东方市民音乐会,为观众们讲解乐曲背后的创作故事。

  据悉,本场张乐所演奏的“红色经典”部分正是出自陈钢笔下。此外,当天下午,陈钢还会在东方艺术中心大厅为浦东妇联开展一次“我的音乐人生”主题讲座。为了使乐迷们不虚此行,上午音乐会和下午讲座结束之后,陈钢都将在东艺大厅进行个人唱片和书籍的签售会。而在9月25日的东方市民音乐会上,上海歌剧院交响乐团将在音乐家林友声的领衔下,带来“全捷克”的招牌曲目:《斯拉夫舞曲》、《幽默曲》、《我的祖国》等等,借中秋节的意蕴,用德沃夏克和斯美塔那的民族音乐传递一种思乡的情绪。

  

(责任编辑:炊烟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具