搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

《花木兰》昨日公映 陈坤赵薇得分高

来源:搜狐娱乐
2009年11月28日11:57
陈坤饰演的文泰
陈坤饰演的文泰

文泰与木兰
文泰与木兰

  马楚成新片《花木兰》终于“千呼万唤始出来”了,虽然初期反响与预想中的“略有出入”,但两位男女主角陈坤赵薇(空间)在片中的表现还是受到了普遍的肯定。著名影评人程青松在看过影片后分别给该片主要演员打分,并且在评价赵薇及陈坤的表现时均给出了90分的高分,称赞陈坤“越来越有巨星架势”,“演起来很投入,也很自信”,并认为“陈坤已经成为同时代的男演员里表演最稳定的演员”。

  雷点多多 对白琼瑶

  但是在观众们的眼中,该片的其他方面却一个比一个雷人。首先是琼瑶范儿十足的对白,诸如“你们两个,太孤单了!”、“你会陪我吗?”等等对白,令人感到更像是在看琼瑶剧,而不是巾帼英雄花木兰的成长故事。

  角色设置怪异 情节难经推敲

  此外,部分角色的安排也令人费解。此前,《花木兰》剧组因邀请到了世界知名的海豚音王子维塔斯参演该片,而获得了来自国内外的广泛关注,媒体与观众纷纷猜测马导将如何运用这个“特殊人物”,但是看过影片之后,观众大感失望,因为维塔斯除了给单于端羊肉,之后又被胡军“踢飞”,场面在令人捧腹的同时,更加让人一头雾水:莫非维塔斯只是来打个酱油的?这不是高射炮打苍蝇么?

  此外,观众对于花木兰女性身份过早地被识穿,以及文泰以皇子身份微服出巡而未被发现也充满了疑问:为什么军营会允许花木兰一人来去自如地洗温泉?如果军营纪律如此松散,那岂不是除了文泰这位“皇子”之外,奸细也很容易混得进来?

  片烂全靠演技撑

  影片的雷点很多,所以陈坤与赵薇的优秀表演就显得更加珍贵,他们用自己扎实的演技撑起了一部似是而非的“传奇”,成为该片少数吸引人的几个优点之一。但是话说回来,烂片未必票房不好,《无极》不就是最好的例证么?

责任编辑:布鲁
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具