搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电影《花木兰》亮相东京 陈坤房祖名向赵薇争宠

2009年10月18日17:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐娱乐
《花木兰》剧组主创
《花木兰》剧组主创

  10月17日,作为唯一一部未完成后期就获邀参加东京电影节的古装传奇巨制《花木兰》在东京召开了名为“《花木兰》东京之行”的新闻发布会。影片投资方星光国际董事长王喆、总裁宋光成携同导演马楚成、主演赵薇、陈坤、房祖名作为电影代表亮相发布会。这也《花木兰》首次在日本的发布会活动。

  电影《花木兰》导演马楚成、主演赵薇、陈坤、房祖名的集体亮相再度成为媒体的焦点。赵薇一身白色短裙清爽亮相。陈坤选择了漫画王子美男造型,房祖名则穿着衬衣阳光帅气出场。虽然影片还未上映,却已吸引很多日本影迷到场助阵。心情大好的陈坤、房祖名还向赵薇争宠逗趣,令现场气氛轻松热烈。马楚成、赵薇、陈坤、房祖名还现场送影迷签名剧照以作留念。主创离场时候更是遭到了热情影迷的围追堵截。

  星光国际:电影《花木兰》将超越迪斯尼版

  星光国际董事长王喆和总裁宋光成作为电影片方代表出席了发布会。王喆说:“我们决心将花木兰的故事搬上大银幕,起因于美国迪斯尼动画电影《花木兰》的全球热映。无论是动画片《花木兰》《功夫熊猫》,好莱坞这些中国题材影片的巨大成功固然有其商业运作的因素,更多的则是故事本身的强烈的中国元素、深厚的中华历史文化底蕴。这么好的题材我们一定要充分发掘它的艺术魅力。我们有信心超越迪斯尼版,给大家代表中国人自己的花木兰。随着电影的上映,必将在世界掀起新的木兰文化、中国文化风潮。希望广大日本观众也能够喜欢一个集忠、孝、节、义为一身的花木兰!”

  赵薇:演伟人很难

  刚刚度过了十一长假的赵薇气色很好,她笑言自己已经抓紧一切时间休养生息,积攒精神以备即将到来的《花木兰》宣传之用。赵薇首先向日本观众介绍了花木兰在中国的独特意义:“花木兰在中国是家喻户晓的女英雄,就像法国的圣女贞德一样。能演这样一位英雄我很荣幸。拍摄花木兰让我很长一段时间都生活在风吹日晒中,但是我无怨无悔。这就是代价,你想演花木兰,就得风吹雨淋,就得忍受风沙。这样的角色决定了这样的生活。没有这样的生活,我也演不好花木兰。”

  随后采访中,赵薇表示:“其实在拍之前或者拍的前期,我真的是觉得这个人物是非常难演的。因为我觉得通常给一个人非常好的品质是很难演的。演到让别人相信他的伟大,相信他的高贵品质,相信他的毅力决心是非常难的。反而你要演爱恨、嫉妒、猜忌,这是非常好演的,而且观众很容易共鸣这些小情绪。所以你要找到这种很大的情怀,真的先要把自己的心胸练得非常大才可以,如果我的心胸不大,我是没办法去演一个我觉得伟大的人。”赵薇坦言,花木兰对自己生活和人生观都产生了很到的影响,现在的她更加坦然、乐观的面对生活,这就是一个伟大人物的影响力。

  陈坤:角色帮我变得勇敢

  发布会现场陈坤王子造型引来了现场粉丝的一片尖叫声。陈坤更幽默表示,自己在影片中就是英雄花木兰“不幸”遇到的爱情。一向以英俊帅气形象示众的陈坤,不仅在《花木兰》主动要求以“刀疤脸”出现,还尝试了更多的武打戏份。陈坤在采访中表示:“我以前很害怕打戏,但是现在不怕了。因为我在《花木兰》中饰演的角色说的台词对我触动很大,他说如果觉得有什么害怕的,就把它想象成一个人,对他大声地说我不怕你就好了。我不是武打演员出身,我觉得需要武打的时候,我必须要去面对,并且想象成我真的是使用它,我真的可以使用武力。所以我必须在心里我完全相信,完全相信的程度会让我在拍摄过程里面,并不觉得有什么太大的障碍。因为我觉得演员去演任何一个角色克服的只是心理问题,其实外在的东西,更多的东西当然是需要练习,但是我觉得最重要是来自于心理。不恐惧,不去逃避这样一个心态,我觉得没有什么角色你不可以做得到的。”

  陈坤也充分肯定了赵薇的精彩表现,也更加验证了他当初举荐赵薇的正确选择,他表示为赵薇的表现感到兴奋,看到她努力的创作很感动。对于两人的合作,陈坤笑言:“每个伟大女人身后都有一个更伟大的男人。我这次塑造的就是一个极为伟大的男人角色。”

  房祖名:学会了用眼睛演戏

  和赵薇、房祖名的光鲜亮丽不同,房祖名选择了自己最喜欢的随意打扮,以一身衬衣造型出现在发布会现场。虽然穿着随意,但是祖名却表示自己的角色很重要。“我在影片中饰演赵薇在军营中最好的朋友。我们从小就认识,比她和陈坤认识得还早,所以我非常重要。”一旁的陈坤连忙打趣说:“难道比我在赵薇心中还重要?”房祖名则一旁偷笑:“反正在我家观念中友情应该比爱情更重要。”

  谈到当初接拍《花木兰》的原因,房祖名说还是老妈拍板定的角色。但是演到最后自己不仅已经爱上了角色,还提升了演技,“之前我的戏通常都不会用眼睛,因为眼睛小嘛,所以就不太会用它。但是我问导演说,可不可以提点我一下,多用眼睛而少用表情去做。因为我是比较喜欢用表情拍的那种,他说好。这部戏我有做到了,希望观众看得到。”

  马楚成:如果单纯是大场面就不找我拍了

  马楚成是一位擅长拍爱情片的导演,关于赵薇和陈坤在影片中是否会有爱情故事,导演也终于开口透露了一点消息:“我为花木兰加了很多感情戏,纯粹拍大场面就不会找我来拍了。”他说,两人影片中的爱情戏“很浓郁也很无奈。我从来没拍过这样的爱情戏。赵薇一开始都拿捏不了,她问我‘导演,我很迷失。’我告诉她,前面应该柔软,后面刚强。陈坤前面要刚强,后面要柔软。两人一听就明白了。”

  电影《花木兰》还将与《建国大业》《梅兰芳》《非诚勿扰》等8部影片共同参加东京电影节“中国电影周”活动。据悉,从2007年起东京电影节就增加了“中国电影周”单元,展映和介绍优秀的中国影片。今年是新中国成立60周年,也是中日文化协定签订30周年,本次“中国电影周”活动也别具意义,参与的影片的阵容空前强大。电影《花木兰》作为中国经典故事题材改变的作品,演员阵容强大,日本观众对该片充满期待。

  

  
(责任编辑:三金)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>