搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

徐箭含泪主演《惊天动地》 感动的是灾区人民

2009年09月23日17:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐娱乐
《惊天动地》中的徐箭
《惊天动地》中的徐箭

徐箭饰演张向川
徐箭饰演张向川

  搜狐娱乐讯 9月22日由八一电影制片厂拍摄的真实展现全国军民抗震救灾的重大现实题材影片《惊天动地》在京西宾馆举行了隆重的首映式。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚出席首映式,并会见了影片的主创人员。

  《惊天动地》讲述了我军某摩步旅旅长唐新生在演习途中突遇特大地震,在通讯中断,没有上级命令的情况下,毅然带领部队在第一时间赶赴灾区进行生死救援,并和后续赶来的大部队一起,奋力营救映川中学师生和羌寨沟受困群众,成功化解七顶山堰塞湖险情和化工厂次生灾害危机。影片具有“灾难片样式、战争片氛围、惊险片结构、史诗片魂魄”,真实再现了去年的512大地震时一幕幕感人的画面。

  在本片中青年演员徐箭饰演回家探亲结婚的特警中尉张向川,在回家途中遇到了大地震,不顾一切的投入了抗震抢险中,《惊天动地》是徐箭在八一厂参演的第一部担任主要角色的影片,感触颇多,他说:拍摄这部影片的时候,自己和很多演员一样,经常被故事和拍摄过程中的细节感动,感动自己最多的是担任群众演员的灾区人民。有一场戏,在学校的救灾中,有两位大姐扮演因为失去孩子而不停哭泣的家长,没有正式拍摄的时候,两位大姐就已经泣不成声了,原来他们的孩子就是在这所学校遇难的。徐箭认为这部戏对自己是一次心灵的洗礼,自己做为一名军人,想为灾区的人民做点贡献,塑造好角色,演好戏,来告慰那些因地震失去亲人的同胞们。

  徐箭目前正在拍摄著名导演尤小刚执导的《杨贵妃秘史》,在本剧中徐箭饰演寿王李冒,由于剧组在山西拍戏,自己也是抽空赶到首映式现场。据悉《惊天动地》将于近日在全国上映。

  

  
(责任编辑:小斑马)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>