搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《平原枪声》热拍 孙洪涛饰“汉奸”力求人性化

2009年08月28日18:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐娱乐
孙洪涛剧照
孙洪涛剧照

孙洪涛饰演刘中正
孙洪涛饰演刘中正

  红色经典题材电视剧《平原枪声》正在山东热拍,这部由海润影视投资的电视剧从一开始拍摄就受到前所未有的关注,剧中反一号刘中正由军旅演员孙洪涛饰演,这是一个极具挑战性的角色,由一个国民党的官员叛变成“汉奸”。孙洪涛说,要力求人性化地展现这个人物。

  刘中正虽是汉奸,但有着极其强烈的军人意识。可以说是汪精卫的“影子”,典型的国民党官员,强烈意识到中日两方军力悬殊太大,如果这样跟日军死拼只能国破人亡,所以执行汪精卫“曲线救国”的方针,卧薪尝胆,保存实力,以保留军事力量;但是心里从来没有认同过日军,单从一个军人的立场上称呼对方为“司令”。孙洪涛说,这个人物是一个真正的军人。他有一句话,“即使所有的人都认为我是伪军司令,但我自己内心从来不认为自己是汉奸”。

  来自军旅的孙洪涛演过无数大大小小的军人,唯独这一次演了一个“伪军”,这对他来说是全新的体验,也正是演了这个“伪军”角色,他把所有的军人演了个遍,勘称演军人的专业户。

  

  
(责任编辑:董文)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>