搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

赵薇否认陈坤因满“删戏”缺席《花木兰》宣传

2009年06月23日15:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网 作者:李彦
  古装巨制《花木兰》以独特的民族文化包装,完成了出色的海外发行。昨日主演赵薇接受采访时,有关造型邋遢和演技是否能得到肯定的说法,赵薇表示,“我尽力了,演得好坏不是一个人说了就算数的,”至于造型,她不介意邋遢,“剧情需要这样还原本质,扮丑对我无所谓”。

  -扮丑是还原花木兰

  在之前曝光的剧照里,赵薇看起来灰头土脸的,一点都不漂亮,甚至被很多人指出“好丑”。对于自己在戏中的邋遢形象,赵薇并不介意:“我本来就不是特别在乎外表的演员,不会特地让化妆把我化漂亮点,让导演给我镜头拍漂亮点。虽然已经对自己的形象没有大要求,但是主动扮丑还是没能满足导演马楚成的要求,马导老是跟我说,你怎么没有皱纹呀,今晚别睡了,让皱纹再多一点吧。”在导演苛刻的要求下,赵薇终于还原了“花木兰”饱经风霜的形象,因为花木兰在记载里本来也不是美女。

  -这是我最下功夫的角色

  每个观众心目中都有个花木兰形象,赵薇希望给观众的感觉,这是一个非常真实可信的故事,不像我们在教科书上看到的那种刻板的。“所以,我是从内在去找这个人物的感觉。虽然我演的是一个普通平凡的女人,后来变成一个男人中的将领。但是我并没有把她演成非常男性和非常粗壮的感觉,那样会很搞笑很喜剧。我更愿意把她演成一个女人。只是因为没有办法,因为国家、因为家庭、因为很多责任,我必须做到跟男人一样的事情,我才能生存,我才能对得起我周围所有的人。”赵薇介绍说,和动画片《花木兰》相比,电影更加真实,“不是像动画片那样有比较夸张的地方。木兰从一个女人到将军的蜕变过程,不是简单在电脑上画一画就行了。电影的画面有血有肉,应该更能打动人。”

  -和陈坤二次合作擦火花

  在近期《花木兰》的一系列公众活动中,陈坤都缺席,有坊间称陈坤对自己戏分被删很不满。对此赵薇说:“陈坤在片中的戏很重要,不太可能删很多,而且陈坤也不会为这事而缺席。”

  影片中,赵薇和陈坤再度上演一段感情戏,虽说认识多年也合作过《画皮》,但为了让爱情看起来更加真实自然,两人着实下了一番“苦功”,“大学毕业以后我们没什么机会在一起工作,他挺丰富的,拍完这部电影,我们的感情比以前更好了。任何好看的电影一定要有?能打动观众的爱情,所以我们努力去打动对方,然后爱上对方。上次合作《画皮》我们俩是老夫老妻,这次是看我们怎么在一起的,花木兰的爱情也是很伟大、很深刻的。我们两人之间开始更多的是兄弟情,是彼此间的欣赏,是英雄惜才的情怀,最后才发展到了爱情。”李彦 (来源:北京青年报)   
(责任编辑:news)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>