搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
搜狐娱乐 > 电影 Movie > 《新倩女幽魂》 > 《新倩女幽魂》新闻

陈坤赵薇重演《倩女幽魂》 两年内三度银幕携手

主要演员
主要演员陈坤  赵薇 甄子丹

    晨报讯 去年《画皮》票房大卖,掀起了影坛的翻拍热潮,已成经典的张国荣版《倩女幽魂》自然是翻拍的上佳之选。据悉,新版《倩女幽魂》将由叶伟信执导,演员则沿用《画皮》的班底,赵薇、陈坤、周迅都将参演。这也是赵薇和陈坤的第三次银幕合作(前两次分别为《画皮》和《花木兰》),不过这两人是否在《倩女幽魂》中饰演情侣还不得而知。

  早在今年3月底的香港国际电影节上,片方香港泰吉影业和宁夏电影制片厂就推出了新版《倩女幽魂》的展位。只是当时主创阵容还没有确定,外界盛传成功执导《画皮》的陈嘉上将导演本片。而据泰吉影业主席蓝凯莎玲日前透露,金像奖最佳影片《叶问》的导演叶伟信已与片方签约,担任新版《倩女幽魂》的导演。叶伟信完成今年8月开机的《叶问2》之后,就将投入到新片的拍摄中去。张国荣版的《倩女幽魂》已成经典,重新翻拍的最大难度在于演员的选择。记者了解到,新版《倩女幽魂》将沿用《画皮》的阵容,赵薇、陈坤、周迅均将在其中扮演角色。而叶伟信的老搭档甄子丹却因为档期原因与该片无缘。

  尽管是大学同学,赵薇和陈坤毕业后各走各的路,很少合作。去年合作一部《画皮》却取得意外成功,让很多制片人认识到两人联手的票房号召力。《画皮》之后,赵薇和陈坤又接演了马楚成执导的《花木兰》,继续在片中扮演一对烽火情侣。加上这部尚未开机的新版《倩女幽魂》,两人在短短两年时间里合作了3次。不过,两人在新版《倩女幽魂》中的角色尚未确定。据片方介绍,陈坤的气质和原著中的宁采臣颇为接近,由他来演男一号十分合适。而聂小倩的角色却颇费思量,赵薇虽然在演技上无可挑剔,但外表浓眉大眼,不似原著中的弱质女鬼聂小倩,但也不排除导演有意颠覆原版,打造一部截然不同的《倩女幽魂》。

  
(责任编辑:news)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈坤 | 赵薇 | 叶伟信 | 成功 | 花木兰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>