搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

李倩《我们生活的年代》清新出场 被赞最大亮色

《我们生活的年代》剧照

《我们生活的年代》剧照

  一部反映70后年轻人艰苦创业的电视剧《我们生活的年代》今日起将陆续登上黑龙江、江苏、陕西等多家卫视的黄金档。该剧描写的是中国变化最快的十年,也就是从90年代中期到05年之间发生的故事,这个故事的背景强调了物质社会给理想带来的迷失,强调了传统道德,但是更重要的一点是,强调了宽容。七十年代人曾经被称为最后一代理想主义者。因为他们是最后一代在学校与社会错位的迷茫者。物质诱惑和良心底线在他们身上矛盾体现最集中最突出。“宽容”是这部电视剧中,最富人文色彩,也最有高度的表现。

  《我们生活的年代》聚焦了几个出生于70后的青年人——袁浩东(刘烨饰)、赵家乐(李光洁饰)、郭洋港(沙溢饰)、林紫云(赵琳饰)、江小荷(李倩饰)等,展现了他们在社会转型期里走过的一段辛酸历程。

  1996年夏,袁浩东、赵家乐、郭洋港三位大学同窗分别数年后相聚一起创业,借来的本钱被骗光,三个人租下一间小平房,开始了四处找工作的日子。房东江奶奶的孙女小荷上高三了,她出现在哥仨的视线里,犹如一道霞光。小荷被小流氓纠缠,家乐把小流氓收拾得服服帖帖,小荷对家乐增添许多好感……

  李倩此次在剧中饰演的江小荷活泼懂事,在全国地面台播出时受到了观众的一致好评,被称为“剧中最大的一抹亮色”。李倩说:“江小荷这个角色,一开始就是个小孩,天真单纯,但是到了后面慢慢成长为一个贤惠成熟的女人,有10年的年龄跨度。我不敢说她是我的代表作,但是是我迄今为止演过的角色中自己最喜欢的。能跟这么一个强大的班底合作,能得到观众的肯定,我觉得很满足。”

  
(责任编辑:ZOYO)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李倩 | 郭洋港 | 袁浩东 | 赵家乐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>