搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

探班电影《花木兰》 赵薇防寒暖水袋不离手(图)

赵薇女扮男装,“战场”归来后,工作人员马上递上暖水袋

变身古代大将的陈坤(中),在片场卖力“杀敌”

群众演员三五成群地围在片场的行军火盆旁边烤火、聊天

  古装大片《花木兰》正在河北易县易水湖旁热拍。当地气温在零摄氏度以下,北风劲吹,湖面一眼望去,是白茫茫的一层冰。

  如何防寒也是剧组面临的首要难题,导演马楚成、主演陈坤、赵薇(空间)以及数百群众演员也都各显神通,古老和现代化的防寒招数统统用上。

  记者昨日在片场注意到,“花木兰”赵薇不仅戴着暖贴“上战场”,下了“战场”也会立马从工作人员手里接过暖水袋。

  橘红色的暖水袋,给这个充满血腥的古代战争片场平添了几分乐趣。

  防寒·环境 片场建在湖边

  清冷肃杀

  《花木兰》的片场建在河北易县易水湖旁,紧挨着当年吴宇森《赤壁》的片场。

  后者主要在夏天拍摄,湖面刮来的凉风刚好解了酷热。而现在春寒料峭,最近几天又气温骤降,片场建在湖边可谓是雪上加霜。

  和《赤壁》一样,《花木兰》的片场倚水而建,临时搭建的茅草屋、马厩、高大的烽火台、箭楼,到处都是枯草,一种清冷肃杀的气氛油然而生。

  片场一侧就是易水湖,湖面上结着厚厚的一层冰——只有少数地方能看见水,风一吹,更加让人觉得寒冷。

  防寒·导演 两台暖风扇放在脚边

  整个片场,没有可以避风的屋子——那些矗立的古代城楼都是木质结构,“墙壁”上有缝隙。

  导演马楚成穿着羽绒服、戴着毛茸茸的护耳,但仍然抵挡不住寒冷,鼻子冻得通红。

  不过导演最终还是动了“私心”,在片场用帐篷支起一个小房子,将自己的小“工作室”设在里面,这样一来,挡风的问题就完全解决了。

  更让人羡慕的是,导演还买了两台暖风扇放在脚边,烧得通红。记者进去“体验”了一下,发现里面与外面相比简直就是两个世界。

  陈坤、赵薇等主要演员在拍戏的空隙,也都愿意到这个小帐篷里来呆上一阵子。

  防寒·赵薇 暖水袋不离手

  赵薇在片中饰演古代巾帼英雄花木兰,装备重20来斤。

  在昨日的拍摄现场,赵薇在接受采访时,刚从“战场”上下来,嘴唇都冻紫了,脸上沾满了“血浆”。

  问及防寒措施,赵薇说她不能狠吃:“那还不得胖死。”

  不过,她也有自己独特的防寒绝招。“我身上贴了暖贴,现在背上就是热的。”

  她得意地晃了晃身子,向记者展示。

  而赵薇的另一个防寒措施就是暖水袋几乎不离手。当然,拍戏的时候除外。

  记者发现,现场专门有一个工作人员替她拿着暖水袋,只要赵薇一闲下来——比如听导演说戏或者休息的时候,这个工作人员就走上前去把暖水袋递给赵薇。赵薇就会像捂着个宝贝似的把暖水袋抱在怀里。

  她透露,自己在拍打戏的时候比较卖力:“这样会觉得暖和一些,两全其美。”

  防寒·陈坤 卖力“杀敌”忘掉寒冷

  记者昨日抵达片场时,只见变身古代鲜卑族大将“文泰”的陈坤,一身盔甲,杀气腾腾,接连砍了几个“敌兵”,特别勇猛。“在不伤到对方的情况下,我们是真打,运动量比较大,反而感觉不到冷了。”陈坤透露,把所有注意力都放在动作戏上,就会忘掉寒冷。

  而为了防寒,陈坤早已在铠甲里面裹了厚厚的一层棉服。当然,由于他本来就比较瘦,所以看不出来臃肿。

  陈坤说,他这身装备,会根据戏份的不同而随时变换:“拍武戏的时候,铠甲和刀枪都是假的,有15至20斤重。拍文戏的时候,铠甲和刀枪都是真的,大约有30来斤。”

  他坦言,这么重的装备挎在身上虽然很累,但也可以御寒,还算有点好处。

  当然,光靠衣服并不能解决防寒问题。陈坤表示,他现在最常用的方法就是吃:“就是多吃一些米饭,还有巧克力,蓄积能量。”

  当记者问这样吃会不会变胖时,陈坤一脸轻松:“刚好我现在需要增肥一点。”

  防寒·群众演员 拿行军火盆当炉子

  《花木兰》中有几处较大的战争场面,需要数百甚至是上千群众演员参加。他们的防寒招数更加简单,拿现场的行军火盆当炉子取暖。

  记者昨日在现场看到,每当拍戏的间歇,演员们就三五成群地围到行军火盆旁边烤火、聊天。还有的演员扭在一起摔跤,以运动来增加热量。

  当然,行军火盆有限,群众演员却很多,大多数还是不能挤过去烤火,他们要么就在现场来回骑马运动,要么就找一个背风的土坡,紧紧地挤在一起聊天。

  
(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 花木兰 | 陈坤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>