搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

赵薇版《花木兰》造型惹争议 媒体网友褒贬不一

赵薇剧照
赵薇剧照

赵薇版花木兰英姿飒爽
赵薇版花木兰英姿飒爽

赵薇版花木兰
赵薇版花木兰

  近日,电影《花木兰》首度曝光了影片中花木兰造型剧照。与之前网友期待并PS出的多款古典俊美造型不同的是,片方公布的剧照里,赵薇穿着绿袍黑铠,皮肤呈古铜色,头发焦黄。此组造型照一出,令不少因PS美图吸引,特地来关注电影《花木兰》的网友纷纷大呼失望,甚至有人认为赵薇版《花木兰》灰头土脸得让人受不了,是个十足的柴火妞。也有网友认为,赵薇版的花木兰更为真实和接近历史,看完剧照增加了对这部电影的期待。

网友PS的赵薇版“花木兰”造型
网友PS的赵薇版“花木兰”造型

  自赵薇版《花木兰》造型照曝光以来,引起了极大的关注,不少网友在看完照片以后发表的意见褒贬不一,有人认为“像是中年版的花木兰,人显得不够精神,看上去显老” 部分赵薇的影迷更是表示强烈不满,认为“既然有PS 在前,大家的期望值已经不低了,片方公布的剧照与PS美图发差太大,对赵薇的银幕形象是一种破坏,接受不了”。也有很多网友在看完造型照以后表示赞赏“造型是为了剧情能更加真实可信,而不是为了漂亮而作秀,觉得赵薇的这个造型非常适合扮演花木兰,符合战争的特点。”

    更有网友拿赵薇版花木兰和迪士尼动画版《花木兰》比较,认为:“赵薇版花木兰在形象上与动画版有较大不同。动画版中,花木兰眉眼细长,五官娇小秀气,而赵薇从出道以来便以大眼睛著称,并且在东方女性中,高鼻梁的赵薇轮廓也较为分明。动画版的花木兰则打着标准的迪士尼标签,花木兰的形象是柳叶眉、细长的眼睛和樱桃小口。这似乎是西方观众对东方美女的一种审美观点。而作为中国观众,未免觉得花木兰的单眼皮小凤眼确实不够符合传统意义上的大眼睛美女的定义,所以相信赵薇版的木兰在外形上应该会更受中国观众的肯定与欢迎。”不少媒体纷纷以“新片《花木兰》公布造型剧照 网友认为赵薇“灰头土脸”“赵薇变成‘黄毛丫头’”“赵薇‘花木兰’剧照 女扮男装展英武气质”为题,报道此事。相比网友的评论,媒体的报道普遍偏客观。

  对此,电影《花木兰》导演马楚成也提出了自己的想法:“人物造型最重要的是符合人物身份特点。我们要的花木兰形象是沙场中的士兵形象,所以对她的气质要求要远远多于外表的要求。影片中,赵薇的头发颜色染成了那种长期在外作战后晒成的微微发黄的颜色。这样才更有真实感。”

  

  
(责任编辑:懿宝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

花木兰 | 赵薇 | 迪士尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>